我對於 maycom XR-21 的關鍵疑問......

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

moby1215
初學者

我對於 maycom XR-21 的關鍵疑問......

文章 moby1215 »

大家好 第一次在此發言.... 我在考慮選購Maycom XR-21 , 是要上課錄音用, 我瀏覽相關文章後 , 尚有些疑惑想請教大家:

1.聽說要優質錄音品質就得買專業錄音筆 ,那Maycom XR-21算是錄音筆還是MP3撥放器呢?

2.很多機型錄近距離可以 ,但距離一拉遠就破功, 請問Maycom XR-21在遠距錄音的表現是否稱職?

3.坊間黑店很多 ,同一機型在不同店家的差價有時超過數千元, 某家店開給我 Maycom XR-21的1GB容量的售價在6500元左右, 請問這價位公不公道?
eegf
大師

文章 eegf »

1.100%是播放器
但錄音比其他機種強

3.比較過雅拍的價格
6500是下限
moby1215
初學者

我想再請問一下:

>100%是播放器 但錄音比其他機種強

這是指Maycom XR-21的錄音品質比撥放器的錄音功能強 但較錄音筆遜色嗎?無論哪一支錄音筆?
leeso
初學者

播放音質對一般夠用

文章 leeso »

◇◇就我的個人經驗,如果你對音樂的音質音場不是特別挑剔,那麼XR-21的播放音質對你來說已經夠用(不是最好但是夠好)。對XR-21錄音品質與錄音筆相較,個人認為錄音筆的功能比較侷限,並且通常錄音下來的格式是自有格式,也就是說只有在有軟體的場合像電腦以及錄音筆本身可以讀取/聽,錄下來的東西。但是,目前市面上主流的mp3/4撥放器除了兼有mp3撥放功能,也包含了其他功能(FM,錄音,MTV等等)。我比較建議你購買mp3撥放器而不是錄音筆。另外XR-21是比較早期的機種,如果你不在乎沒有顏色螢幕以及比較單調的外觀(去看&用看看),你才考慮購買這一隻
eegf
大師

文章 eegf »

我想這支都這麼久了還有6500的價格
就表示有他的價值在

不過我對內建喇叭很感冒 :!:
moby1215
初學者

謝謝大家的熱情回應 , 感謝各位的參與, 因為網路的說法不一 , 我想再確認以及請教幾點疑問:

1.單以錄音品質而言 XR-21 算是出色的錄音筆 ,而加上其餘功能它又算是出色的mp3撥放器, 是不是這樣?

2.因為想得到的功能XR-21它幾乎都有(除了看影片跟上網), 還能外接MIC收音 , MPIO FY-400似乎就是因為無法外接MIC而讓不少人飲恨放棄......是不是這樣?

3.我的需求其實大都是在錄音方面, 沒有顏色螢幕以及比較單調的外觀也可以接受, 其它附加功能只要夠用即可, 也沒什麼特別要求,不過能儘量一次全都具備當然是最好,之前有注意到SONY那幾款高價錄音筆,聽說其錄音品質相當優秀,使用過的人都讚譽有加,只可惜好像除了錄音外幾乎沒什麼其它功能,而我希望選購一支除了優秀錄音品質外,在其餘附加功能方面也具備高度整合性的機種,花了幾天研究,發現目前好像就只有Maycom XR-21符合標準,也就是優質錄音及多功能的強大整合力, 是不是這樣?
那除了 XR-21外 市面還有哪些也兼具優質錄音能力跟多功能整合力的機種值得推薦? 我有想過ipod系列,但它的錄音功能好像只是附加的,並不是主要訴求,是不是這樣?
kklala
初學者

文章 kklala »

moby1215 寫:謝謝大家的熱情回應 , 感謝各位的參與, 因為網路的說法不一 , 我想再確認以及請教幾點疑問:

1.單以錄音品質而言 XR-21 算是出色的錄音筆 ,而加上其餘功能它又算是出色的mp3撥放器, 是不是這樣?

2.因為想得到的功能XR-21它幾乎都有(除了看影片跟上網), 還能外接MIC收音 , MPIO FY-400似乎就是因為無法外接MIC而讓不少人飲恨放棄......是不是這樣?

3.我的需求其實大都是在錄音方面, 沒有顏色螢幕以及比較單調的外觀也可以接受, 其它附加功能只要夠用即可, 也沒什麼特別要求,不過能儘量一次全都具備當然是最好,之前有注意到SONY那幾款高價錄音筆,聽說其錄音品質相當優秀,使用過的人都讚譽有加,只可惜好像除了錄音外幾乎沒什麼其它功能,而我希望選購一支除了優秀錄音品質外,在其餘附加功能方面也具備高度整合性的機種,花了幾天研究,發現目前好像就只有Maycom XR-21符合標準,也就是優質錄音及多功能的強大整合力, 是不是這樣?
那除了 XR-21外 市面還有哪些也兼具優質錄音能力跟多功能整合力的機種值得推薦? 我有想過ipod系列,但它的錄音功能好像只是附加的,並不是主要訴求,是不是這樣?

若你不介意USB1.1有點龜速的話,就上課錄音而言,XR-21算是不錯的。
kkcity
初學者

文章 kkcity »

Maycom 市面上有三款 XR-21 XT-21 XY-22
請問這三款錄音效果有沒有差別?
為什麼XR-21會比較貴呢?
還有哪幾款錄音品質跟XR-21差不多的?
twkk
初學者

文章 twkk »

因為其它的不是總代理貨,沒有完整的售後服務,而且在使用續航力上並不方便.
sampora
初學者

文章 sampora »

MAYCOM的貨目前好像有三家不同的代理商在進口吧 :( ,也被搞糊塗了,XR-21好像是最早期的產品所以就外型跟USB傳輸速度都比較遜色,XT-21(鴻進貿易,但完全看不到產品規格敘述 :!: 有點濫)也只有多顏色背光綱兩個喇叭,不過也是USB1.1,但播放時間比XR-21長,另外XY-22就是彩色吧.就不知道誰代理的,真是有點不太負責任,除了XR-21昰用一班鹼性電池其他都是充電內建鋰電池的 :S 功能就都沒差了
回覆文章