使用x-fi,還有需要ssrc

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
rorien
大師

文章 rorien »

嗯~~我看我把我的問題貼在這邊好了~~!!
知道的人幫我解答一下吧~~

一般音效卡如果是接喇叭的話不是接在line out嘛
耳機是phont out...(會經由卡上的op做放大)

而像x-fi沒有這樣的接頭~~所以如果我用耳機聽
但是有接耳擴...這樣的話
x-fi控制台的播放裝置是選2/2.1喇叭輸出,還是選
耳機呀??
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

純聽音樂的話,選喇叭模式。

要玩遊戲需要音效定位感的話,再切換成耳機。
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

rorien 寫:嗯~~我看我把我的問題貼在這邊好了~~!!

耳機呀??
其實 x-fi 是可以把輸出複製/轉移到其他插孔的
見附圖, 比如選定聲道為 5.1 時, 用家可把二聲道的音訊複製到 Front C/Sub (中置/重低音) 的插孔裡, 這樣的話 Front L/R (前左/右) 就可以用來接耳機, Front C/Sub 就可以用來接二聲道喇叭, 不用插來插去

X-Fi 只有 Front L/R 才有耳擴功能, 不想用它的耳擴功能的話把 Front L/R 的聲道轉移到其他聲道就行了

asio 想做同樣的事的話只要在 asio 的 mixer 裡做同樣的設定就行了

重點是把聲道設定成 5.1, 就可以自由使用卡上的三個 line out 插孔, 設成 2.1 或耳機的話只會得 Front L/R 可以發聲

唯一不能這樣分配聲道的只有 3DMIDI, 但這裡沒有多少人搞 MIDI 吧, 就不提了
附加檔案
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

其實SRC啊, 指的是Sample Rate Conversion/Converter, 在X-Fi上並非不可跳過的. 有些人說那個不可跳過的東東, 大概是指Kernel Mixer.

至於Line Out跟Headphone Out, 也不是一定要獨立的. 原則上, 我們可以假定Line Out的輸出對象是高阻抗的, 而Headphone Out的對象是低阻抗的. 強行把耳機接Line Out的話, 在理論上低頻相對會有的明顯衰減(假設音量合適).

只要Op能照顧低阻抗及高阻抗, 便可以兼任Line Out及Headphone Out. 因此, X-Fi上那兼任Headphone Out的前聲道輸出都採用了異於其他聲道相關的Op.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
carage
神人

文章 carage »

我記得好像在哪裡看到說X-Fi用了70%的硬體支援處理SRC, 這樣還處理不好嗎?
mercuries
初學者

文章 mercuries »

xvid,divx,rmvb,這類avi檔的音樂本質是mp3,
那意思就是看這類檔案的時候,還是用音樂創作模式比較好?
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

bennetng 寫:
rorien 寫:嗯~~我看我把我的問題貼在這邊好了~~!!

耳機呀??
其實 x-fi 是可以把輸出複製/轉移到其他插孔的
見附圖, 比如選定聲道為 5.1 時, 用家可把二聲道的音訊複製到 Front C/Sub (中置/重低音) 的插孔裡, 這樣的話 Front L/R (前左/右) 就可以用來接耳機, Front C/Sub 就可以用來接二聲道喇叭, 不用插來插去

X-Fi 只有 Front L/R 才有耳擴功能, 不想用它的耳擴功能的話把 Front L/R 的聲道轉移到其他聲道就行了

asio 想做同樣的事的話只要在 asio 的 mixer 裡做同樣的設定就行了

重點是把聲道設定成 5.1, 就可以自由使用卡上的三個 line out 插孔, 設成 2.1 或耳機的話只會得 Front L/R 可以發聲

唯一不能這樣分配聲道的只有 3DMIDI, 但這裡沒有多少人搞 MIDI 吧, 就不提了
DH大大
我無意發現有RMAA的選項,好像比較簡單
附加檔案
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

菊一文字 寫:DH大大
我無意發現有RMAA的選項,好像比較簡單