初探DSLR...

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

機身後面的頭,當然就是指攝影者。
機身前面的頭,當然就是指鏡頭。

「鏡頭前面的頭」指的其實是...模特兒...:XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

天啊
早知道3/4春宴也call你們出來玩
有夠多可練功的
呃.. DH大帥...
看著大家都敗入了DSLR. 要不要開個 DH 拍拍版 啊.. XD
不討論器材的那種...XD
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

開板的話我來灌火車 ... XD

不過硬碟空間會是大問題吧 ^^; 就算都縮 150k JPG 也 .......
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

小弟在拍貓時,光圈是調F2.8,出來的效果就像PO的那幾張...

請教一下各位,拍照時淺景深比深景深來的好嗎??
那我那幾張的景深是算深還是淺?? :-.-:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
WK
大師
聯繫:

文章 WK »

這世界不見得每人也喜歡淺景深…
每支鏡頭成像也一定不是景深越淺越好
大都是最大光圈收兩級
還是別太迷信淺景深吧
N85(WAV)+Q-Jays(Custom)ES3線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-50
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

開個攝影版,也蠻好玩的~大家要 upload 圖片就隨意吧~反正現在討論區內上傳的圖片都無法被外連,我是比較不擔心頻寬被外連給佔用了。要討論器材也可以~不用那麼拘謹,只是我一定嚴格禁止 Canon/Nikon FF/APS/43 之類的嘴炮大戰~
DearHoney
神人
聯繫:

已經開板了。

為了提高新板的人氣,本討論串稍後將移動到該區去。
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

空間的話我覺得應該是不必佔到這邊的資源
像是flickr就有支援給人外部連結了..
我是比較喜歡那種純粹討論貼上來的圖要怎麼拍,要怎麼去去修正才能拍的更好的這種技術性討論.
感覺很多網站,常會有某些人物因為在那個站久了,大家熟了,或者名氣大了,別人就不敢毒舌的狀況.
以後大家出去拍照,遇到友站攝影群..
"啊,你們是XXXXX的喔, 我們是DearHoney的.."
多過癮.. XD
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

太好了,那我這個DC攝影苦手就先來發問一下:

怎樣在室內日光燈的狀態下拍出正常色溫的照片?:XD

因為我覺得拍出來的照片都有點...綠綠的... :S
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DearHoney
神人
聯繫:

你就重開一個新的討論串來討論日光燈的問題吧? :)
回覆文章