慶祝開版-2006春宴[請毒舌]

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
回覆文章
頭像
Hwh
神人

慶祝開版-2006春宴[請毒舌]

文章 Hwh »

1.
圖檔
2.
圖檔
3.
圖檔
以上三張是底片機拍的,呃,老像機.
4.
圖檔
5.
圖檔
6.
圖檔
4,5,6這三張是DSLR.
謝謝賞圖, 第一次拍Coser,歡迎努力毒舌,一起討論
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我..... 毒不出來~ Hwh 你拍的很好啊~
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

說真的..
拍春宴這樣的場合不能慢慢的對焦,取景構圖..
而且背景都很雜..拍出來的東西很多都不滿意
放上來這幾張還算可以接受.但缺點還是在的.
對我來說..
第一張的缺點:
嘴上的毛沒辦法全進.背後的樹and景太雜,底下石頭紅色不明物..XD
第二張的缺點:手腳去切到,如果能全進的話感覺會更好
第三張: 也是手腳切到..背景太雜..
第四張:這張感覺我很喜歡, 只是背景多一個coser,有點不滿意..
第五張:這張也還ok.但我覺得還有機會更好,但要怎麼作說不上來,所以我才會希望大家能毒舌..=p
第六張:這張應該是角度及coser的距離的問題.然後左邊 coser的翅膀和眼睛沒抓好.

所以說.貼圖要毒舌才會進步啊.. XD
底片機,會讓我慢慢去想怎麼拍,拍出來的東西其實我還蠻喜歡的..
數位機,真的是亂槍打鳥了..XD 還好這次打的成功慮還有5成以上..XD
其他照片的話有興趣看看我的無名吧..
http://www.wretch.cc/album/hwh001
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

對了我看你是 Pentax,我同事也有一台 istD 吧~但是他拍出來的畫面,可能有一成左右的機率,是比較偏暗的,你有這種現象嗎?
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

呃, 這我不知道耶.
因為我用的是M42鏡 + 裂像對焦屏
改用這兩個東西後,光圈快門的設定已經變得機器沒那麼好自動掌控了.
所以我在拍的時後,我都會先看一下曲線圖可不可以.
然後利用那個圖來判斷當天的光線我要加減多少EV, 甚至到要手動條光圈..
所以我不敢確定是不是機器都會偏暗..
jakyou
神人

文章 jakyou »

這種場合我只有兩招...

第一招,丟去撞壁...這樣背景就單純了...

圖檔

第二招,無敵大頭法...不需解釋吧?

圖檔

好可怕...這是三年前的照片...我多久沒拍照啦... :S
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

對啊對啊..
就是因為拍了. 看了別人才知道的這兩大絕招..
真是太經典了...
只是.. 一個大男生. 拖 Coser去撞牆好像不太好..XD
而且.. 我都用50mm 拍. 大頭照, 要很近..
對coser好像也不太好..XD 而且搞不好要忍受背後的怨念..XD
回覆文章