北市夜景

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
回覆文章
jakyou
神人

北市夜景

文章 jakyou »

圖檔

用 8 張還是 12 張接的我忘記了,接起來的大小是 16350 x 2724,接圖的時候硬碟狂讀寫,2G 的 RAM 還不夠用... :-.-:

好像是用 35mm F8 20s 拍的吧... 忘了 :S
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

哇~~好棒的夜景~~
照像的地點在哪呀~能這樣一覽台北市
空氣也還不錯的樣子

BTW 2G RAM 應該不會不夠吧,會狂讀硬碟我覺得是PS在某些動作之後自己會用硬碟暫存。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

喔喔喔~真是棒啊~這種環場接圖的軟體有免費的選擇嗎?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

http://hugin.sourceforge.net/
剛好前幾天才發現的, 還沒啥實際使用的經驗
不過看起來非常強悍 @_@
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

之前都是用Autostitch DEMO

不過好像有過期的問題.....
但是比起一些要錢軟體的試用版都要好用很多
全自動
重複的地方要多一些(1/3左右), 不然接不上去很麻煩
jakyou
神人

文章 jakyou »

啊...我不是用專用軟體,是用 Photoshop 手工接起來的,我不太
信任所謂的接圖軟體,事實上就算用腳架並且用水平儀測過雲
台,每張照片的邊緣由於透視的關係也不可能重合,照片都只
用中間 1/2 到 2/3 的地方而已(所以應該是 12 張去接的...,那
天跑了三個點,一共拍了六十多張吧,一開始還用 F16 45s,後
來實在等到要抓狂才改 F8 20s,光等曝光的時間就快一小時...)

不過這跟我用的鏡頭也有關係,若是用 50mm 因透視產生的變
形應該更少(不過天地可能不夠...),不過那天上山只帶了
17-35,本來一開使用 17 端去拍,拍兩三張就覺得自己在搞笑
,那個畫面根本接不起來...XD
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

真是厲害 [b05]
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

哇!這張照片不管是付出的勞力還是所得的成果都是令人佩服佩服 [b04]

Canon相機附有PhotoStitch接圖軟體,
真的很會接,連最廣角端在房間裡面拍環景都能接得起來,
還是手持拍攝的哩,那個角度跟透視實在差太多了,
能接到完全無縫實在太強了。

不過..........
接起來的結果扭扭曲曲,變成蛇狀的照片,
而影像品質也是差到不行,出現許多一塊塊的扭曲圖塊,
我看到接圖結果當場就把它砍了。
真的只是負責「接圖」而已,品質不保證 :XD
不過這可能是因為圖片來源太差了,
如果提供比較好的接圖來源不知道會如何。
回覆文章