~適合聽古典音樂的喇叭!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

Re: ~適合聽古典音樂的喇叭!

文章 SAMUEL仔 »

smallwh 寫:
dohohuhay 寫:
vicky 寫:請問各位大大
可否推薦幾款適合聽古典音樂的喇叭 :D
想用來連接iriver或PC來聽,
爬了幾天的文,有幾款讓我蠻心動的,只是身在高雄,不知道去哪裡適聽?預算是5K以下...
AF 2101B
AF31S (這是我最想買的,只是太大了,書桌擺不下 :( )
AF21S (目前首選,但是要換發燒線,有些麻煩的說)
Boston MM (不知道去哪裡買)
煩請各位路過的大大給小的一些意見,不勝感激!
(對了,請問哪裡有專賣喇叭的店,不是像順發哪種3C大賣場) [b03]
AF21S對樂器的分離度不是很好音染有點重
建議您帶CD去聽看看喜不喜歡
比一般的電腦喇叭鋼琴聽起來像三角鐵,大提琴聽起來像吉他已經有差了

至於音響店的話台北比較多吧
入門的喇叭可以看看亞瑟的s520或者唐竹的小夜曲
問題這樣一搭擴大機會破萬....別打我 :'(

最近幫朋友組一套S520鋼烤(4900)+亞瑟小管機(5800)
大概2坪多的小房間聽貝多芬九號,第四樂章
氣勢已經超棒了
老實說我不覺得AF21S比一般的電腦喇叭鋼琴聽起來像三角鐵,大提琴聽起來像吉他,
我聽過的電腦喇吧也不少,
如果聲音偏高脆,我想那是賣場的Treble和bass沒調較好吧!!!
這也是造成我曾經對AF21S很大的誤會,
那時我認定AF21S和AF31S是兩種不同的東西,
而AF21S表現很糟糕,

後來看很多人推薦,抱著採地雷的心態買了AF20S來接我的nad3020i來玩(Treble和bass為原廠設定),
老實說印象還滿不錯的,
整個基礎的音色上其實很接近我以前玩的AF31S,
完全不像我在賣場聽的AF21S,
比起AF31S多了深度,更加強化了廣度,擬聚度和解析度,
其實這樣聽起來的感覺爽度就差很多了,
但就是可以認的出來這像我之前玩的喇吧的聲音,
音色完全不同於Wharfedale-70th KEF-Q1 還是其他玩過或聽過的喇吧!!!

說這些話,其實也沒什麼用意,
曾經誤會過它,現在想幫它翻翻案罷了,呵~~
若原PO之後還是認為AF有這點通病,
我覺得那只是每個人感受觀點的不同,
我只是想把我的經驗提供出來給人參考,
如此而已^^

Wharfedale-70th KEF-Q1 這兩款都不是電腦喇叭了 :D
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
pseud
神人

文章 pseud »

smallwh 寫:
dohohuhay 寫: AF21S對樂器的分離度不是很好音染有點重
比一般的電腦喇叭鋼琴聽起來像三角鐵,大提琴聽起來像吉他已經有差了
老實說我不覺得AF21S比一般的電腦喇叭鋼琴聽起來像三角鐵,大提琴聽起來像吉他,
如果聲音偏高脆,我想那是賣場的Treble和bass沒調較好吧!!!
而AF21S表現很糟糕
我覺得您會錯dohohuhay的意思了...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
smallwh
初學者

Re: ~適合聽古典音樂的喇叭!

文章 smallwh »

SAMUEL仔 寫:
smallwh 寫:
dohohuhay 寫: AF21S對樂器的分離度不是很好音染有點重

至於音響店的話台北比較多吧
入門的喇叭可以看看亞瑟的s520或者唐竹的小夜曲
問題這樣一搭擴大機會破萬....別打我 :'(

最近幫朋友組一套S520鋼烤(4900)+亞瑟小管機(5800)
大概2坪多的小房間聽貝多芬九號,第四樂章
氣勢已經超棒了
而AF21S表現很糟糕,

後來看很多人推薦,抱著採地雷的心態買了AF20S來接我的nad3020i來玩(Treble和bass為原廠設定),
老實說印象還滿不錯的,
整個基礎的音色上其實很接近我以前玩的AF31S,
完全不像我在賣場聽的AF21S,
比起AF31S多了深度,更加強化了廣度,擬聚度和解析度,
其實這樣聽起來的感覺爽度就差很多了,
但就是可以認的出來這像我之前玩的喇吧的聲音,
音色完全不同於Wharfedale-70th KEF-Q1 還是其他玩過或聽過的喇吧!!!

說這些話,其實也沒什麼用意,
曾經誤會過它,現在想幫它翻翻案罷了,呵~~
若原PO之後還是認為AF有這點通病,
我覺得那只是每個人感受觀點的不同,
我只是想把我的經驗提供出來給人參考,
如此而已^^

Wharfedale-70th KEF-Q1 這兩款都不是電腦喇叭了 :D
哈~~沒啦!!!
拿Wharfedale-70th KEF-Q1比較是因為跟AF20S同是被動式二聲道,
所以就習慣性的拿起來用,
我說的我聽過的電腦喇吧是我玩過的creative SW320,和去朋友家玩的midiland S2 4201,ATP3,xa-3021外加一個搞笑的雙魚座^^
造成誤會真抱歉~~^^
smallwh
初學者

pseud 寫:
smallwh 寫:
而AF21S表現很糟糕
我覺得您會錯dohohuhay的意思了...
我是跟一般的電腦喇吧作比較,
從CREATIVE SW320換到AF系列,
一開始確實很不習慣,
但不是dohohuhay兄說的比一般的電腦喇叭鋼琴聽起來像三角鐵,大提琴聽起來像吉他,
而是少了那顆重低音的感覺,
很抱歉造成誤會~~~
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

加顏色標明還是無法讓人理解嗎?

如果改成:"比起一般的電腦喇叭播放鋼琴聽起來像三角鐵,播放大提琴聽起來像吉他的狀況,已經好上很多了"會不會好一點?
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
smallwh
初學者

circle 寫:加顏色標明還是無法讓人理解嗎?

如果改成:"比起一般的電腦喇叭播放鋼琴聽起來像三角鐵,播放大提琴聽起來像吉他的狀況,已經好上很多了"會不會好一點?
呵~~~我確實誤會了~~~
還完全解讀相反,
我以為dohohuhay兄是說AF21S比起一般喇叭分離度不佳,音染較重,
之後還一直看文章想說我哪裡誤會@@
謝謝您的指正~~
真是的.....我的國文有這麼差,
嘖.....看來有必要重修國文.......
chou_ccm
初學者

文章 chou_ccm »

s520+mp5+notebook(音源)是否要在電腦上安裝軟體才行

今天去台北亞瑟原本要當場帶回機器
但是s520缺貨
josephfu
初學者

文章 josephfu »

chou_ccm 寫:s520+mp5+notebook(音源)是否要在電腦上安裝軟體才行

今天去台北亞瑟原本要當場帶回機器
但是s520缺貨
NB上須要有撥放軟體,如:WindowsMediaPlayer or Wimamp or Foobar等,小弟推荐Foobar。
orange
初學者

文章 orange »

謝謝dohohuhay大哥的資訊!謝謝 :)
dohohuhay
大師

文章 dohohuhay »

orange 寫:謝謝dohohuhay大哥的資訊!謝謝 :)
最近忙到沒時間上網(汗)
這個討論串好像引發不少話題 :$

說實話我聽過的組合大部份都是入門級的
主動式喇叭雖然方便,但是出聲不容易有質感
AF21S算是大碗啦:D
與其說要幹掉KEF-Q1,不如跟MX5021比比看
KEF-IQ1我還沒聽過勒~標榜高音40Khz

沒有什麼最好的東西啦~只有最適合自己的
就跟我一開始說的一樣,買喇叭一定要試聽
覺得老闆很會亂蓋就趕快走人...我就差點被騙過

MP5的管子好像燒滿快的...
上次去朋友家看已經有點在閃了
不知道是不是地獄熱機兩個禮拜的下場
回覆文章