請問哪位高手可以幫我解決Yamaha YMF744B無法正常發聲的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

VincentLiu
初學者
聯繫:

請問哪位高手可以幫我解決Yamaha YMF744B無法正常發聲的問題

文章 VincentLiu »

:( 小弟最近在網路上標得Yamaha YMF744B及YMF724F-V各一片,但都沒有附驅動程式。安裝YMF744B之後,使用XP內建的驅動程式,其他的聲音輸出都正常,但在放MIDI的歌曲時卻出現問題。我用的是 Cakewalk。在內建的驅動程式時,輸出選項有兩個,但只有Syth這組有聲音,而且是那種電子的讓人受不了的樂器聲音。後來又上網下載Yamaha官方的驅動程式dsxgxp,輸出只剩一個選擇,但聲音變的很小聲,而且是很虛的聲音,不知道是哪裡出了問題。希望各位有經驗的高手能不吝賜教,幫小弟解決這個問題。感謝!感謝!
樂師
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

服用PowerYMF+指定版本的Driver
官版Driver應該可以
http://www.yohng.com/powerymf/

YMF 7X4在Win2K/XP司機算半殘了...
要玩蛋糕走路灌RolandVSC或SYXG-50就好了
特別買2張7X4...
錢白花了...:XD :XD :XD
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
Ares
大師

文章 Ares »

噢噢啊啊~~傳說中的銘器..只是...現在哪裡還找得到下面的那一塊呢?..[XP]

(好吧..我承認..其實我想要下面那張想很久了...:XD )

如果只是想聽MIDI,特別是XG for MU50/80/DB50XG,一個另類的方案就是使用SYG-50 VSTI版本加上foobar2000,其使用的音色庫是和DB50XG一模一樣的4MB而非YMF7x4或是syg一般版的2MB,只可惜SYG-50 VSTI是要錢的... :'( ,聽說Windows update網站也有4MB的XG音色庫...聽音樂沒問題,玩蛋糕走路就不行了.. [b13]
WasteLand
神人
聯繫:

[b13] 閃光彈... [b13]
YAMAHA原廠卡... [XP]
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
WasteLand
神人
聯繫:

[b13] 連ISA卡都有 [b13]
上面還有CD-ROM插槽 :XD
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

真是大飽眼福,小弟開始玩電腦正好是Yamaha音卡消失中的年代,
後來要玩某些MIDI音效遊戲就只能裝S-YXG來過過癮。 :XD
Yamaha應該也不會再出PC用音效晶片了吧‧‧‧ [b09]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

要找 Yamaha 原廠的東西,找 KD 就對了,光音效卡的部分就令人吒舌,其他像是 Yamaha 的音響、樂器、機車,我看 KD 應該都有吧! :P
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

Yamaha 松鼠, 指~~~ (H)
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
halohalo
大師

文章 halohalo »

WasteLand 寫:[b13] 連ISA卡都有 [b13]
上面還有CD-ROM插槽 :XD
依照微軟的說法,視窗vista仍然有支援ISA介面喔...

(只不過一般的pc就算有isa介面,以那個時代的配備要跑視窗vista也蠻吃力吧?)
Fandy
初學者

Re: 請問哪位高手可以幫我解決Yamaha YMF744B無法正常發聲的問題

文章 Fandy »

VincentLiu 寫::( 小弟最近在網路上標得Yamaha YMF744B及YMF724F-V各一片,但都沒有附驅動程式。安裝YMF744B之後,使用XP內建的驅動程式,其他的聲音輸出都正常,但在放MIDI的歌曲時卻出現問題。我用的是 Cakewalk。在內建的驅動程式時,輸出選項有兩個,但只有Syth這組有聲音,而且是那種電子的讓人受不了的樂器聲音。後來又上網下載Yamaha官方的驅動程式dsxgxp,輸出只剩一個選擇,但聲音變的很小聲,而且是很虛的聲音,不知道是哪裡出了問題。希望各位有經驗的高手能不吝賜教,幫小弟解決這個問題。感謝!感謝!
請參考之前的討論 http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=46745
試看看用 powerymf 或是 原廠driver 可否解決。
使用原廠driver要注意更改安裝方式 (請見討論) 才能順利使用YAMAHA DS-XG Symthesizer (WDM)
回覆文章