[請益]擴大機的選用

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
lobster
神人

文章 lobster »

HigH 寫: Rotel入門級(一萬多的)綜擴音質不太好耶.....
但是總價5萬的Rotel前後級音質就好很多
onix, marantz沒聽過不敢保證....但是蠻多人推薦的
個人認為綜擴至少要買兩萬以上的
音質才會好一點
一萬多跟幾千塊的差異好像不是很大.....
其實綜擴新品價大概分成幾千元(AMC,亞瑟,其他國產機)
2~3萬(前面很多台了就不多述),5萬以上(EC,YBA,Ayre..等)三個等級
一萬多的新機倒是不常見

Rotel目前新機的水準跟y拍一堆Rotel老機是進步很多的
然而實售價格也要到兩萬上下才買得到
我是覺得其實各方面都中規中矩(以Ra系列綜擴來說)
音場也都撐得開,該有的細節也都有,推力也絕不會軟腳
但跟Audio Refinement與Exposure音質上還是有一段差距
至於Marantz音質是還不錯,但有些細節會不見,低頻會容易散掉
有些人則是喜歡那種中低頻有點黃昏的味道
但pm14以上的等級我就不知是否有改善很多

其實音質這個東西也要看人
沒聽過好音質器材的人其實很難分辨
像很多人喜歡推薦的onix跟pse
我怎麼聽都覺得聲音顆粒感蠻重的
AMC跟亞瑟綜擴雖然也是
但因為便宜所以CP值還算高(onix新機可是要快三萬呢!)
不過也有人說很喜歡那種沙啞的嗓音
畢竟這O牌跟P牌外觀做的是還蠻好看的
所以還是自己聽得喜歡最重要
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

所以說要不就是買AMC, Usher等等萬元以下的機種

就是買兩萬以上五萬以下
如Audio Refinement, Exposure等等(PCDVD那篇文章推薦的)

要不然就是像Accuphase, Jeff Roland等等數十萬的綜擴 [b06]
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

好久沒來了發言

新出的圖文並茂版

入門器材選購參考篇(分喇叭部份和綜擴部份)
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=37418

我覺的不要放過sugden這個牌子

ps:夠怪吧 棄Exposure 2010 用 amc 3100a 無奈amc比較搭
Run In 耳朵中..............................
pcvhaha
大師

lobster 寫:
HigH 寫:
像很多人喜歡推薦的onix跟pse
我怎麼聽都覺得聲音顆粒感蠻重的
AMC跟亞瑟綜擴雖然也是
但因為便宜所以CP值還算高(onix新機可是要快三萬呢!)
不過也有人說很喜歡那種沙啞的嗓音
畢竟這O牌跟P牌外觀做的是還蠻好看的
所以還是自己聽得喜歡最重要
onix a120大概只有推力和重量取勝吧...

外觀真的是金光閃閃...其實我用過onix a120也覺的推力還好 120w好像有點不足吧

Rega本來有要寫進去 大家都說不錯 我沒用過 不過看那微小的推力和那價錢 寫進去可能會誤導..rega好像是比較音樂性的牌子??
Run In 耳朵中..............................
KTK
初學者

文章 KTK »

看各位還蠻推薦Exposure 2010的本想買二手.....
無奈以賣出T__T
不過還是有各問題想請教~Exposure 2010為何會有改電源的問題呢
220V不是工業再用的嗎?
另外要是買二手擴大機,其機齡約在幾年內會比較好.....
其改電源對本身有什麼影響嗎?
至於SUGDEN A21a 輸出功率25W~~~這樣的數字夠嗎?
pcvhaha
大師

KTK 寫:看各位還蠻推薦Exposure 2010的本想買二手.....
無奈以賣出T__T
不過還是有各問題想請教~Exposure 2010為何會有改電源的問題呢
至於SUGDEN A21a 輸出功率25W~~~這樣的數字夠嗎?
音悅有對推力做介紹
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_re ... view_a21al

220v是國外賣的 帶回台灣

這邊有一台2萬 110v的
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d21323660
KTK
初學者

文章 KTK »

音悅有對推力做介紹
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_re ... view_a21al

220v是國外賣的 帶回台灣

這邊有一台2萬 110v的
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d21323660
恩其實我有看到這台二手,不過機齡已有四年,台灣是屬於溼熱帶氣候,對機器比較傷.......也就是機器比較會氧化......所以比較擔心會不會有接頭及旋鈕氧化之情形發生,所以想問一下如果您買二手話大概都是買機齡多久的機子呢?
還是謝謝您熱心的幫我做解答^^
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

KTK 寫:看各位還蠻推薦Exposure 2010的本想買二手.....
無奈以賣出T__T
220V不是台灣的公司貨...也就是出問題代理商"可能"不修
而且220V比較不方便倒是真的
自行改成110V若改不好確實對聲音會有負面的影響
至於機齡我認為這幾台都是目前還在賣的新機
不用擔心之後的維修問題
更何況擴大機出問題的機率比CDP低太多了
很多人十多年的機子也都還在用 ;)
品相跟功能都完好就沒什麼問題了

擴大機功率並不是重點
重點是喇叭打算選哪個,效率高低好不好推?
應先選喇叭再考慮擴大機的機型
好推的喇叭擴大機瓦數就不是那麼重要
難推的喇叭瓦數就顯得較為重要
一般90DB上下算效率高,85上下算效率低
給你做個參考
最後由 lobster 於 2006-08-30 22:20 編輯,總共編輯了 1 次。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

無奈以賣出T__T
瓦數不是重點吧
推不推的好跟瓦數沒有絕對的關係
如果論推不推的動
效率83db的超低效率喇叭, 輸入25瓦的時候可以有97db
距離2m的時候音量還有91db
之前用音壓計測過, 正常的電影音量約90db, 聽音樂80db
但是在公寓的話, 音量開到距離喇叭2m還有90db
不用多久就有人來敲門了:D

所以用不著擔心25w不夠, 正常應用怎麼用也很難超過10w啦

Expusure 2010全新好像蠻貴的
CDX
大師

文章 CDX »

http://www.wretch.cc/blog/las&article_id=4148051

還是覺得聽音樂用這個好^^
13W 質地佳的好音色@@
缺點低音量較少~但是質感還是很夠~
樓主2坪小空間用這很棒了!!

多個預算買好點的喇叭和線材吧
回覆文章