這樣的pm5.1正常嗎??請高手或有同產品的入內瞧瞧吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
偶速水
大師

這樣的pm5.1正常嗎??請高手或有同產品的入內瞧瞧吧

文章 偶速水 »

各位大大~我的pm5.1是直接用dvd播放機~沒透過解碼器~經由5.1類比輸出到重低音上~
我的dvd播放機型號是dv236p~在我的三坪大房間內~控制盒上的音量約65~才可以使房間有震撼的感覺~但50~60左右~真的不大聲~
全開80~雖然音壓不小了~可是我覺得~這組有500w的連續輸出~又有thx認證~造道理說應該可以在更大聲~

還有同音量的訊源~插入控制盒上的那個立體聲會比插重低音上的前置孔來的大聲 :|

我買的是06e版~基本上雖然聽出高音不是說很漂亮~但也算不錯了 :D 也沒有失真~更加沒有吵雜的聲音發出 [b06]

不知道我這組pm5.1算是正常的嗎??
需要拿去送修嗎??
各位的"正常版pm5.1"~控制盒都需要開多少音量~才會有震撼感呢??
gerrycrs
初學者

文章 gerrycrs »

你不是唯一一個遇到這問題的人了,我跟版上另一位
A88787老大都有遇到一樣的狀況,而A88781老大好像辦
理退貨去了,而我是有跟JS反應這個問題.
明天要抱去JS台中分公司測試.
相關問題可以看下列網址:

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php? ... ge=1&pp=10

http://forums.dearhoney.idv.tw:/viewtopic.php?t=54987

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=679885

明天再po上去JS測試跟處理的結果吧!!
偶速水
大師

文章 偶速水 »

我有去看過那位大大的情況了
老實說~其實跟我差不多~
但他開到50才有一點點聲音~而且DVD播放機的訊源音量開到最大~聲音才出來一點點
而我的是接電腦~電腦的音量只有開50%而已(我是使用內建音效卡)~控制盒開到25~我坐在電腦桌前面的聆聽位置~可以聽的很清楚~此時音量雖然不大~但不至於耳朵必須貼緊喇叭才聽的到聲音~
而看DVD~接的是大同DV236P播放機~沒透過解碼器~直接以類比輸出到重低音上面的孔~開60~65~再我三坪大的房間真的挺震撼了 :D 喇叭目前聽了很多首鋼琴曲~例如凱文柯恩的那手pearls of jos~整首聽完是沒察覺出鋼琴部分有破音或失真~

我是跟台中一位買家購買的~老闆人超好~在店裡測試了很久~價格更是超乎我想像的優 :D
貨品有問題~如不想修~或不滿意~沒關係~馬上會退錢給你哦~

今天我有打電話請教老闆~反應這個問題音量的問題~他今天有問過js的工程師~工程師表示06e版確實有故意把音量部分做限制~再重低音裡面的機版面改了什麼放大的??忘了老板是怎說 :-.-:
工程師又說:雖然音量做限制了~但細節變多了(拜那個什麼放大所賜)~老實說~我聽朋友的03e版跟自己的06e版~確實也是如此~
06e版會有這個改變~原因是以前那個版本~音量過大~會比較容易造成重低音內的機板受損或燒毀~
老闆跟我建議~如果我不滿意目前的音量~要更改音量這個問題~只要在基板上稍微修改一下就好了~

所以結論是06e版的應該全部都有音量不夠大這個問題~我自己是有歸納出以下幾點~提供有想購買pm5.1的大大參考看看囉 [b05]
1.整體聽起來感覺沒有異樣~五支喇叭跟重低音皆有發聲
2.控制盒音量在20~30~會有正常音量出來(不用耳朵貼進喇叭聆聽)3.沒有嘶嘶聲~高音沒有失真~左右音量平衡
4.看dvd時~若是再三四坪的房間~音量開55~65~即有震撼感
若是符合上面這些~那應該就是買到正常的了~使用上有什麼心得~我會繼續補充的~希望大家都能買到便宜又好用的pm5.1囉
對了~因為那老闆服務實在很不錯~為了避免廣告之嫌~有需要的在pm給我吧~ (H)
偶速水
大師

文章 偶速水 »

順道一提~我剛所指的06e版音量不夠大~不是音量很小聲喔~而是以他500w連續輸出又有thx認證的規格下~造道理說應該音壓應該更大~
06e版的要是看dvd~可能就必須開55以上~才可能會有震撼感出來
p.s我接dvd播放機~沒透過解碼盒~sub的音量只調到3~5~總因量約60~降子就有震撼的感覺了~
聽音樂可能就40~55囉~
要是要更上一層樓~就可接環擴囉~保證絕對大聲到爆~
昨天在老闆店裡聽了pm5.1的重低音接環擴~我的天哪~還真猛~真的很強~聆聽空間還不算小哦~
gerrycrs
初學者

文章 gerrycrs »

我在PCDVD上有po關於PM 5.1音量問題的心得,見笑啦!!

抱歉啦,各位!!這幾天工作與私事都有點忙,所以現在才來報告關於
與JS工程師討論M9934音量的結論.
把我的M9934抱去JS台中分公司後,JS的工程師先跟我說:因為現
在這一版的PM5.1出廠把音量給刻意調低,所以音量比過去的版本
小,而這個問題可以讓他們原廠修改機版後,回復到上一版的音量.
這一點跟之前版上其他使用者得到的資訊相同. :unbelief:
而接著實際把M9934接上DE006解碼器後,聲音一如預期的不大聲.
數位訊號來源是JS的一台DVD播放機與DD 5.1的卡拉OK片(?).
後來對照組用那一台JS DVD播放機直接解碼到PM 5.1,聲音依然
不大聲.(此時DVD播放機的音量約開80%)
所以結論:這是正常的. :stupefy:
那工程師還說:DE006的擴大器的推力不是很大,所以也是造成音量
不大的原因.
雖說這答案有點不滿意,但我也無法反駁,並且他說可以經由原廠調
整使音量變大,我也懶得請他們調整了....
因為若把PM 5.1與DE006的音量皆調到最大,在我的房間看DVD也
還算有點點震撼感了.
不過還是很感覺不到原廠網站上宣稱的平均功率500W. :jolin:
而回家後我自己再測試一遍.
卻發現在電腦上用我的Windvd或用Audigy的解碼功能解DD5.1,
直接輸出到PM 5.1,聲量有如脫胎換骨般的大聲!! :like:
PM 5.1音量開60,就跟DE006解DD 5.1並且音量開到最大一樣了!
(此時電腦上的音量開到80%)
再使用Winamp播放魔戒原聲帶,直接使用音效卡的類比輸出到PM5.1,
此時聲音開到60就很大聲了.
而使用數位輸出到DE006再到PM 5.1,聲音也是一樣開到60就很大
聲.
(Sorry,之前只有自己測試過看DVD的音量.)
經過以上試驗,我自己的結論如下:
1. DE006的DD5.1或DTS解碼後輸出的訊號音量較小.
2. 配上被JS減低音量後的PM 5.1後,聆聽者聽到的音量更小.
3. 但是DE006解PCM後輸出的音量並不會小,因此用PM 5.1聽起來
聲音就不小.
4. 一般用播放軟體或Audigy解DD 5.1的音量輸出比DE006大.
5. JS好樣的,自己修改了PM 5.1的規格卻沒有事先清楚告知,並且網
站上寫平均功率500W,說明書上卻寫450W.我想現在的版本可能
是說明書上寫的平均輸出450W.
6. 雖然喇叭尚未run開,但是它的低音輸出,在我看危機四伏裡打雷的
場景時,感到打雷給我的轟隆聲有多身歷其境.
(小弟我是木耳,連老婆都說我的音感大有問題,所以不大會形容,
只能說那雷聲給我有"外面真的在打雷的感覺")
7. 好吧,雖說PM 5.1配DE006的音量輸出可能不到原廠宣稱的500W,
但是還算夠用,而且我挺滿意PM 5.1的低音,所以我決定要好好繼
續使用PM 5.1了.

廢話說了一堆,請大家有心得一起討論吧.若我的發言有誤,也請大家指正吧!!
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

哈~~小弟的也中獎了XD
這幾天開電腦RUN IN的時候

忽然...Front Right就沒了聲音=.=|||
關機一陣子再打開~又有了
過一下~又沒了XD
屢試不爽..........

Rear Right也有一樣的情形~只是沒這麼嚴重@@
有時會沒聲音...但轉一下後方音量調整旋鈕@@就又好了
= =真是見鬼阿XD

看來...要送回去了QQ
有沒有大大知道這樣的情形可能是哪個元件掛掉了
很怕送回去他們測的時候沒有開一段時間
只測短短幾分鐘~這樣的現象還沒發生~他們說OK就送回= =||
小弟不想浪費運費和處理這種問題的時間=___=|||
還請前輩們賜教
wen1956
初學者

文章 wen1956 »

三年前買的~轉到70鄰居就來抗議了 :)

不過早賣了 (H)
回覆文章