使用dared mp5的朋友們,有這個問題嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sin777
初學者

使用dared mp5的朋友們,有這個問題嗎?

文章 sin777 »

最近在Y拍買了mp5,run了幾天後發現,音量控制鈕轉一點點聲音的時候,左聲道硬是比右聲道大聲,但是慢慢轉大聲點就不明顯了,但仔細聽左聲道還是右聲道大聲一點點,用耳機也是一樣... :(
我的喇叭是s520,用usb連接mp5的。這算有問題的機子嗎,還是這是正常的。感謝大家回答~
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

聽起來應該是兩隻訊號管沒有配對好!!
honey
初學者

Re: 使用dared mp5的朋友們,有這個問題嗎?

文章 honey »

sin777 寫:最近在Y拍買了mp5,run了幾天後發現,音量控制鈕轉一點點聲音的時候,左聲道硬是比右聲道大聲,但是慢慢轉大聲點就不明顯了,但仔細聽左聲道還是右聲道大聲一點點,用耳機也是一樣... :(
我的喇叭是s520,用usb連接mp5的。這算有問題的機子嗎,還是這是正常的。感謝大家回答~
左右聲道有差異,也有可能管子沒有插好,或旋紐有問題,趕快在保固內請廠商處裡,比較重要!!
sin777
初學者

文章 sin777 »

感謝兩位朋友回答,我寫mail給 y拍賣方,賣方也請我把兩隻管子交換試試,我試過結果也一樣 :(
現在送回去給賣方測試了,只是現在過著無音樂的日子,好悶 :-.-:
ddthome
初學者

文章 ddthome »

我也有一樣的問題
聲音轉一點點的時候 左邊有聲音 右邊沒有
轉大聲的時候雖然感覺不是很明顯 但是總覺得怪怪的
希望您的問題解決後能告訴大家 感謝
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

我的剛好相反,右邊大一點點。
轉一格﹝旋鈕第一個頓點,不是刻線〉兩邊都沒聲音,二格右邊開始有聲音,三格兩邊都有但右邊大一咪咪,三格以上聽不太出來。
我聽音樂喜歡轉十一格第四條刻線下方〈含音量零那條〉。
這樣可以保有低音的控制力又剛好低頻推的出來的音量,人聲有足夠韻尾,中高音又不會太衝或被蓋過。
MP5另一個缺點,是後方USB切換桿容易氧化沒事多撥撥,不然容易有雜音或一邊聲音變小。
雖然這台推力小,有些小毛病,但整體而言,入門用這台還真不錯。 :$
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
sin777
初學者

文章 sin777 »

測試後,Y拍賣家說要換一台新的給我..還說要找兩邊差別比較小的給我~
我也寄信給John blue客服問,不過我想以上位兩位網兄的敘述,我想這應該是mp5原本就這樣。
原本我也沒有計較太多,也是跟上面網兄一樣,覺得開一點聲音時,右聲道會沒聲音覺得毛毛的,想求得心安而已 :D
下星期一mp5會再度送到,到時候在努力的run in 吧 [b04]
tony710519
大師

文章 tony710519 »

上次去桃園雅瑟試聽.s520搭au8500.7500

當我說要試mp5時.老闆卻跟我說這台問題很多.他不建議這台

同時老闆指著旁邊的一台mp5說.這台左右音量大小不一.

聽說賣出去很多都有這問題.....看了這篇還真的很多人有這種問題~~
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

不是幫MP5講話,但差異小到我這龜毛的人都不是很在意了。
他不讓你試是因為那不是雅瑟的產品,多賣是幫別人賺沒好處。
你若試聽過,有可能會變心買MP5,他會擔心。 :P
雅瑟喇叭要推的好要大功率,但他家的大功率綜擴聲音不太細緻。
MP5剛好相反。 :-.-:
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

pigpigpig 寫:不是幫MP5講話,但差異小到我這龜毛的人都不是很在意了。
他不讓你試是因為那不是雅瑟的產品,多賣是幫別人賺沒好處。
你若試聽過,有可能會變心買MP5,他會擔心。 :P
雅瑟喇叭要推的好要大功率,但他家的大功率綜擴聲音不太細緻。
MP5剛好相反。 :-.-:
我想MP5 可以賣那麼好
一定有他的強處
這樣的問題應該不至於太嚴重.....
不然早就被幹爆了....
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
回覆文章