哪一隻手機播放 mp3 音質較好?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

看影片?
哈,我剛好相反,
最近在電腦上看影片都在研究怎麼強化音質,
方法就是不管什麼影片儘量用ffdshow解碼。
用筆電內建喇叭看時,用ffdshow才能開superEQ調音質,不然實在尖銳刺耳;
在桌上型電腦看時,就想辦法弄成ac3輸出,
這樣可以跳過作業系統的kmixer,
問題是,若本來不是ac3訊源讓ffdshow編碼成ac3說不定失真更多 :S

咦?這是討論硬體的版 :P
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

bqin 寫:如果要當播放機的話...內建 4G 的 W950i 應該會比 M600i 更適任吧? :S
當然價格也需考量,
因為, 我想省下前來買配備...
例如, 立體藍芽耳機. ^^
最後由 KomHub 於 2007-03-17 06:44 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

KomHub 寫:最後我買了 M600i, but...
我用手機附的耳機聽 mp3,
只要聽的是比較安靜的音樂, 或每首歌之間的間隔靜音,
我都可以聽得到明顯的機器運作聲..... *-)
在搜查網路時的偶然間看到

平時我都不會去注意到[聲控]這像功能,
沒想到將[聲控]中將[可攜式免持聽筒]設定好,
機器運作的噪音就不見了!

雖然這樣做,
換來的是背景仍然存在一個[持續性]的[高頻噪音],
但這個[高頻]沒有[機器運作聲]那樣明顯,

我弄給老妹聽, 她聽得出有[機器運作聲],
聽不出有[高頻噪音].

我順便玩了[聲控]功能,
發現滿好玩的, 在高量噪音的 pub 裡一樣會聽話~
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

最近又手癢, 買了藍牙音控 Sony VGP-BRM1 ,
終於可以插上我一般聽慣的 sony E888 聽 ,

接上 E888 後, 整體的聲音好聽多了,

雖然背景噪音的問題還是存在,
這樣得搭配下, 也比較不明顯.

看來是手機附的耳機太糟了.. @@
回覆文章