請問各位關於Prodigy 7.1XT的問題.

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

userboy
初學者
聯繫:

請問各位關於Prodigy 7.1XT的問題.

文章 userboy »

小弟今天拿到這片卡,但他的驅動都是英文,說明書又是韓文.

實在看不懂他的功能要怎麼設定 :( 之前用的是X-FI XM,

我現在的問題,要如何設定5.1喇叭及測試是否5.1喇叭同時發聲?

之前看討論有切換模式,但我好像也沒有看到 ? 請有使用過的大大,分享一下聽音樂及遊戲的設定方式,謝謝.
yamasaki_lin
初學者
聯繫:

Re: 請問各位關於Prodigy 7.1XT的問題.

文章 yamasaki_lin »

userboy 寫:小弟今天拿到這片卡,但他的驅動都是英文,說明書又是韓文.

實在看不懂他的功能要怎麼設定 :( 之前用的是X-FI XM,

我現在的問題,要如何設定5.1喇叭及測試是否5.1喇叭同時發聲?

之前看討論有切換模式,但我好像也沒有看到 ? 請有使用過的大大,分享一下聽音樂及遊戲的設定方式,謝謝.
恩 版上的有關 AUDIOTRAK 推出的產品
1.Prodigy HD2 2.Prodigy 7.1XT
小弟也有爬過文.好像都找不到有關的設定

目前也正對之後升級音卡做功課

ONKYO SE-200 PCI (聽起來柔軟.解析含糊)
Prodigy HD2 & 7.1XT (聽起來清亮.解析較高)

是否如userboy網兄所提議
可以請版上有使用的前輩們
說說更詳細的解說呢? 非常感謝各位
[b05]
ATB
神人

文章 ATB »

userboy 寫: 實在看不懂他的功能要怎麼設定 :( 之前用的是X-FI XM,

AudioTrak 的驅動程式,應該是我看過最簡單直覺的
除了一小部份的功能外,之所以沒討論應該就是太簡單了

AudioTrak 驅動和 Windows 內建的音量控制程式是連動的
要設定成 5.1 聲道

1. 到控制台,把喇叭設定改成 5.1
2. 驅動程式控制界面,有一項叫 "speakers"

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/ ... /dal08.jpg

裡面改成 5.1 聲道,裡面有測試程式

http://download.audiotrak.net/?w=at&p=16&g=1&l=en
有 Prodigy 7.1 英文版說明書,可下載來看看

AudioTrak 的音效卡,驅動程式介面都長一個樣子,
使用方法大體上都差不多
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

yamasaki_lin 寫: ONKYO SE-200 PCI (聽起來柔軟.解析含糊)
Prodigy HD2 & 7.1XT (聽起來清亮.解析較高)
其實我一直很好奇...
這種說法到底是怎麼來的? XD
是實際聽過比較後的結果?
還是以訛傳訛?
很少看到有人同時擁有這兩張...
大部分看到的使用心得都是各說各的...XD

含糊定義又是什麼?
像SE-200 PCI細節比FubarII多,但聲音分離度不佳
細節一多就參在一起,很混亂(糊!?)
這樣算解析高還是糊啊?
中文字真是奧妙啊...怎麼說好像都對XD

沒實際聽過真的都不準...>///<
很多東西其實沒大家說的那樣會飛天遁地... :|
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
userboy
初學者
聯繫:

ATB 寫:
userboy 寫: 實在看不懂他的功能要怎麼設定 :( 之前用的是X-FI XM,

AudioTrak 的驅動程式,應該是我看過最簡單直覺的
除了一小部份的功能外,之所以沒討論應該就是太簡單了

AudioTrak 驅動和 Windows 內建的音量控制程式是連動的
要設定成 5.1 聲道

1. 到控制台,把喇叭設定改成 5.1
2. 驅動程式控制界面,有一項叫 "speakers"

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/ ... /dal08.jpg

裡面改成 5.1 聲道,裡面有測試程式

http://download.audiotrak.net/?w=at&p=16&g=1&l=en
有 Prodigy 7.1 英文版說明書,可下載來看看

AudioTrak 的音效卡,驅動程式介面都長一個樣子,
使用方法大體上都差不多
您好,謝謝您的指導,但小弟有調5.1了,還是只有前置左右會有在動的感覺,雖然後面也有聲音,但應該不是5.1在跑.
而且裡面的TEST程式我點了都沒反應...不知是不是WIN2003的問題?
附加檔案
ATB
神人

文章 ATB »

userboy 寫:
ATB 寫:
userboy 寫: 您好,謝謝您的指導,但小弟有調5.1了,還是只有前置左右會有在動的感覺,雖然後面也有聲音,但應該不是5.1在跑.
而且裡面的TEST程式我點了都沒反應...不知是不是WIN2003的問題?
你的喇叭是 ?
你要用 5.1 是指看 DVD 時有 5.1 聲道的效果
還是聽音樂時,希望全部喇叭都有聲音

你把你的作業系統,喇叭,使用軟體
還有你希望達到那一種效果 說清楚
userboy
初學者
聯繫:

ATB 寫:
userboy 寫:
ATB 寫: 你的喇叭是 ?
你要用 5.1 是指看 DVD 時有 5.1 聲道的效果
還是聽音樂時,希望全部喇叭都有聲音

你把你的作業系統,喇叭,使用軟體
還有你希望達到那一種效果 說清楚
您好,我的喇叭是ABIT SP-60.
5.1是指遊戲或是音樂到能有效果,不是從軟體裡調,像X-FI在他的控制面板就可以直接調.
我音樂軟體是千千靜聽5.1,就是聽音樂希望5.1聲道都用做用.

還有請問這卡不是標明支援D3D的EAX等等功能?

可是我在控制台裡都沒的切換兩種模式,本來以為是WIN2003不支援的問題,重灌XP64也一樣沒有.

這種實在把換的不太值得的感覺...
ATB
神人

文章 ATB »

userboy 寫:您好,我的喇叭是ABIT SP-60.
5.1是指遊戲或是音樂到能有效果,不是從軟體裡調,像X-FI在他的控制面板就可以直接調.
我音樂軟體是千千靜聽5.1,就是聽音樂希望5.1聲道都用做用.

可是我在控制台裡都沒的切換兩種模式,本來以為是WIN2003不支援的問題,重灌XP64也一樣沒有.

先把線插對孔,

1.如果你要聽音樂時 6 隻喇叭都有聲音的話,只要選控制介面
中的 CONFIG 裡面有 Clone 4-way from out 1,2 就可以了

2.然後你要玩遊戲有 3D 效果,Config 旁不是有一個 Q 的符號
去選它,這樣控制介面裡所有的 3D 選項才有效果
userboy
初學者
聯繫:

ATB 寫:
userboy 寫:您好,我的喇叭是ABIT SP-60.

先把線插對孔,

1.如果你要聽音樂時 6 隻喇叭都有聲音的話,只要選控制介面
中的 CONFIG 裡面有 Clone 4-way from out 1,2 就可以了

2.然後你要玩遊戲有 3D 效果,Config 旁不是有一個 Q 的符號
去選它,這樣控制介面裡所有的 3D 選項才有效果
感謝您,第一個問題解決了.

第二個,關於Q這個就有疑問了,因為有時點他有反應,有時點他沒反應,要點他是要在無任何聲音操作的裝況 ?

Q有啟動就是支援EAX.A3D等等功能了嗎? 上面那排QEM等等還要開啟嗎? 謝謝.
ATB
神人

文章 ATB »

userboy 寫: 第二個,關於Q這個就有疑問了,因為有時點他有反應,有時點他沒反應,要點他是要在無任何聲音操作的裝況 ?

Q有啟動就是支援EAX.A3D等等功能了嗎? 上面那排QEM等等還要開啟嗎? 謝謝.
這要看軟體的設計,但最好在無聲下變更

...應該是啦3D Effect 那個應該也要開,我沒有用那個功能,
你 Q 按下去後,你注意看一下 控制介面上下那兩排功能會被啟動且是有對應的

第一排 QEM QSizzle QRumble Normalizer 3D effect EQ
QEM->QEM

QSizzle QRumble Normalizer 3D ->QSound

EQ->Equalizer

第一排有亮時相對應選項裡面的功能才會被啟動
回覆文章