IT'S NOT MY DAY.....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
las
神人
聯繫:

IT'S NOT MY DAY.....

文章 las »

有時候~人生總會有幾天特別的黑暗
輕則處處碰壁~事事不順
重則傷身傷財~危機四伏
這種時候~運氣好一點的~會在家裡睡覺躲過一劫
運氣不好的~啥鳥事都會發生
這天~
一堆鳥事發生了............

=========================================

難得~我起了個大早
在前一夜深夜未睡的荼毒下
兩眼看來特別無神~鏡子裡我瞥見了那兩輪黑月~高掛在眼睛兩旁
但是~可以在這麼早的時間起來~
意味著我可以嘗到一頓美味的早餐
前一天早上睡到10點半被突來的電話聲嚇醒~然後爸媽忽然出現的一連串責罵
那種一睜開眼就要受鳥氣的事情今天看來是不會重演了
很開心~喝著我喜歡的伯爵紅茶~還有那蛋餅與三明治

想著
那因為某網友受到國家徵召所以遺留下來的器材
被我給接收借用了~順便答應另一味的請託幫忙測試線材
一拖再拖~拖無可拖
想想也是該給對方一個交代了
於是乎~就在飽餐後~舒服的拿出了CD~坐上了我的皇帝位~
先用舊有的DATA LUIES鍍銀線來聽聽~那一片熟悉的音響展測試片
接著準備換上待測的線
就在這個MONENT...CDP上~那端子~好似蘿蔔一樣被無情的拔了出來
那一個電光火石的瞬間~我的表情不是用『囧』就可以形容的了
那一刻~我的台詞除了問候不知名的別人老母以外~就只剩下勸大家靠著北邊走的忠言
大約一分三十七又五分之一秒的時間裡~我只能夠呆望著那鎖著端子頭的線發呆
回過神以後~慌慌張張的跟音響店老闆報告災情~接受建議以後把CDP拆解了~等待修復

滿地CDP的殘骸~只是苦難開始的犧牲
時近中午~約好了某林姓教師吃午餐~順便下午到烏日批發倉去探個虛實
拖拉成性的她~11點半打電話~人出現時已經一點
待電話告知已經在樓下~我早已等到神遊
知道人來了~匆匆就往外跑
誰知聰明一世糊塗一時~每次出門都會檢查鑰匙的我~竟沒有發現鑰匙在桌上
說不幸~那還真不幸~但說幸運也挺幸運
就在門要拉上之時~我注意到了~鑰匙不在身上
但~那個力道~那個手勢~那個衝勁~不是我能挽回
那硬生生的看著錯誤造成~心裡有多麼的不捨與難過
關上以後我趕緊看看上面的窗戶~恩~一輩子沒鎖過地方今天倒是鎖了
至少~我知道我出門時我的房間是滴水不漏....嗚嗚~笑著流淚
那位啥幸運?要是我沒發現鑰匙沒帶
一路下樓去~到門口一關~要請人開鎖的鎖數量~多達六個
所以阿~花了兩百~破財消災...懷著傷感~踏上烏日的路途

就我記得的道路~是要過了明道以後走五光路轉到喀哩去
但~我也曾記得環中路可以一路通到那附近
因為強記~所以自負~因為自負~所以勇於冒險
雖然時間緊迫~五點有人要來看房間~必須回到那裡
但是心裡想著沒有問題的~後座的勇士也說沒問題
於是~繞著環中路~一小段~看到五光~
一時見獵心喜~不!是近鄉情怯.....
熟悉的路名蒙蔽~加上一點點路痴跟遠近感失調
竟一路在這附近來回晃~
說的很輕鬆~
但是這是在大里、台中、烏日、霧峰之間來回穿梭阿
意識到迷路~已經是一個小時後的事了
這時我驚覺~七月份~真的什麼都有可能發生
這若不是鬼打牆~那就是我腦中沒灌GPS軟體
回到原點~那個一小時前曾經出發過的復興、環中路口
詢問了勇士的意見~認為應該繼續前往~我忽然豁然開朗~
發覺道路程遠近問題~以及環中路八段這個名詞
剎那間~一切的謎題都解開了
猛衝之下~不到十分鐘~目的地~到達.....囧

晚上~吃完傳說中的逢甲養雞場
路上想到要買CPU風扇~換掉我弟電腦裡面那個有異樣超高頻的聲響的原廠風扇
他去當兵~我接收佔用的代價也頗高
換了CASE~還有風扇~這可是不小的花費
但~就在我回到家~拆換之後
老天爺~別玩我了
騙人家沒換過風扇嗎?為啥換了就不會動?!
整台電腦都不過電~這是啥情形?
我的腦中~還是只有浮現一句話
七月嘛.....什麼事都有可能
看著音響室散亂的CDP屍體~看著床上散亂的電腦屍體
在七月~那天~電子零件屍橫遍野......

因為是七月嘛!
IT'S NOT MY DAY...............
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
bqin
神人
聯繫:

Re: IT'S NOT MY DAY.....

文章 bqin »

las 寫:每次出門都會檢查鑰匙的我~竟沒有發現鑰匙在桌上
說不幸~那還真不幸~但說幸運也挺幸運
就在門要拉上之時~我注意到了~鑰匙不在身上
但~那個力道~那個手勢~那個衝勁~不是我能挽回
那硬生生的看著錯誤造成~心裡有多麼的不捨與難過
這段遭遇跟我昨天出門去附近便利商店買東西時幾乎一模一樣... :|

唯一的不同之處在於關門的力道...

所以...

我逃過了一劫~ [b04]

(這告訴我們以後關門要輕輕的帶上...不可以太大力... :XD)
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我覺得喇叭鎖不是設計用來出門上鎖的,而是人在裡面時上鎖,
大門通常設計成用鑰匙才能上鎖不是沒有原因的,
保證上鎖時鑰匙一定在手上 (H)
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

我早上去找老闆meeting.....

很帥氣的資料報告都拿齊了

摩托車鑰匙一拿 出門順手一關 :-.-:

等meeting完畢之後回到家門口

從口袋撈出來的只有摩托車鑰匙....我就哭了 [b02]

又花了200塊請鎖匠開門

上個月也一次 今天又一次 看來以後把鑰匙掛在脖子上好了...
Bubar II+Fostex pm0.4
skh
神人

文章 skh »

上個月剛搬家
幾次要約時間寬頻施工都沒橋好(那邊收訊不好常收不到手機)
好不容易等到業者來裝寬頻了
然後很開心出來開門 準備到電梯口迎接

瞬間警覺 來不及啦~ :'(

這個月剛換工作
某天傍晚面試完拖著疲憊的身軀想回到溫馨的小窩
從口袋掏出鑰匙後
看半天怎沒有看到那根長長黑黑的東西呢?
心裡滴咕著怎沒帶出來
但是不可能呀~
這把是機車的 那把是樓下大門
那這把短短的是?

靠,鑰匙斷在裡面啦 :-.-:
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

鑰匙斷在裡面鎖匠能解決嗎?

不過鑰匙斷了也沒發現實在有點厲害說 :P
skh
神人

文章 skh »

BooBooBird 寫:鑰匙斷在裡面鎖匠能解決嗎?

不過鑰匙斷了也沒發現實在有點厲害說 :P
因為那鑰匙很長 前中段比較很細 可能太用力轉動的關係吧~:$

不過是已經轉開的狀態 還是可以進門

所以就把整個鎖拆卸下來,飛車找會水電的同事求救啦~
簡約生活,蓄勢待發~~~~
回覆文章