新手購入喇叭一問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
某治
初學者

新手購入喇叭一問

文章 某治 »

小弟應為最近喇叭見鬼去了

準備換一組新的,預算是3000-5000(就是不定)

本想購入2手MX5021,應為評價不錯

自己也去試聽過,聲音很清晰,BASS全開也不會令我有耳痛頭暈感(我是很懷疑他壞掉了啦)

但是也有看到他不建議拿來聽音樂(我聽音樂為大多數 雜食派)

聽音樂跟玩GAME、看電影比起來多太多了

而且我放電腦的位置也只能放兩顆喇叭,音箱的話只能放桌底下(大桌子 單片木製)

不知道各位有無新的方案或建議,以方便讓小弟參考

感謝
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

空間不允許就考慮看看創新未來的T20吧
耳聽為憑,相信自己的耳朵
某治
初學者

文章 某治 »

我有看了一下T20的文章

發現他的缺點是低音不夠震撼(像4121那種倒是耳朵會很痛)

雖然說都聽音樂,其他需要低音的音樂也是不少

我對低音的要求也不高就是(攤

MX5021的話 音箱我是可以放在背後

但是不知道這樣感覺會不會差掉

也怕線不夠長(背後算房間中間地帶 無插座)

還有,聽說5021的清晰聲聽久耳朵會痛? 應為沒聽長期過

所以想問一下
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

低音放背後會有相位的問題喔...我想惱人的不是清晰的高音而是斯斯聲吧~~不管如何5021還是好喇叭,不用擔心,只是怕你房間會太小,重低音絕對不能放桌底下,會產生共鳴,很難過的,低音需要呼吸,還有5021的文章很多,可以多多善用搜尋的功能,可以找出一長串的文章供你參考
某治
初學者

文章 某治 »

OH~了解

看來還是得思考其他的了

不然就是得大移位= ="

感謝解答:3
某治
初學者

文章 某治 »

剛剛又看了一下

除了T20以外,也都推薦AF21S

但是看了相關討論總覺得還是對他不夠熟悉

可以幫忙說一下這兩款的差異嗎??

AF21S好像比較容易升級?
alanchanchak
初學者

文章 alanchanchak »

如果你覺得T20的低頻太弱的話, 那就試T40吧!!! [b05]

有圖証明的~~~

圖檔
sa014325
初學者

文章 sa014325 »

各位大大~我也有個問題想請教各位^^
如果說預算在2500內的話
ALTEC 的ATP3跟VS4121以及JUNGLEREX的AF2101B
平常都是聽一些RNB.HIPHOP的音樂.遊戲倒是沒有在玩
這三款的優缺點比較各是如何呢??
不好意思了^^"
RedArt
初學者
聯繫:

文章 RedArt »

JUNGLEREX的AF21S和MX5021這兩套我都有,聽音樂的話,AF21S真的是很棒的一組喇吧,MX5021根本不能比...不過沒重低音看電影時真的HIGH不起來,所以我聽音樂用AF21S,看電影玩遊戲用MX5021

真的只能二選一的話,我會選MX5021,因為他用途比較多
只聽音樂的話,AF21S真的蠻超值的,至於T20..我當初要買AF21S時也有考慮過,實際聽過後我選了AF21S

還有AF21S升級較容易??你聽誰說的?主動式喇叭都不好升級
我如果再升級應該會選被動喇叭了= =

我要買MX5021時也考慮過晉級AV...再想想好了,因為那真的是一條不歸路(上次去雅瑟還好是女友陪我去的,不然我可能已經花了4萬買一組Orz)
alucard1016
初學者

文章 alucard1016 »

jamesbond_z8 寫:低音放背後會有相位的問題喔...我想惱人的不是清晰的高音而是斯斯聲吧~~不管如何5021還是好喇叭,不用擔心,只是怕你房間會太小,重低音絕對不能放桌底下,會產生共鳴,很難過的,低音需要呼吸,還有5021的文章很多,可以多多善用搜尋的功能,可以找出一長串的文章供你參考
2坪左右的空間

用MX5021適合嗎?
回覆文章