請問撥放音樂時發生的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
wood1342
初學者

請問撥放音樂時發生的問題

文章 wood1342 »

大家好..
我使用winamp5.35撥放音樂時,常常會突然頓一下,有點像是跳針,我本來以為是我的MP3有問題,但拉回重撥時又沒出現,我也使用media player試過了,也會出現這問題,不知道有沒有大大可以幫忙一下讓我解決這問題。

我的音效卡是Prodigy HD2 Gold
driver是5.12.1.3652(上他的官網抓的新版驅動程式)
bubble0323
初學者

文章 bubble0323 »

我也是用HD2...
我跟你的情況一樣耶...(我同學的也會)
不過我只使用WMP來放音樂...
跟你一樣會有不定時的類似跳針的狀況...
請問有大大可以解決這個問題嗎??
我的驅動使用光碟內附的~
版本是5.0B 麻煩各位大大了QQ
ATB
神人

文章 ATB »

bubble0323 寫:我也是用HD2...
我跟你的情況一樣耶...(我同學的也會)
不過我只使用WMP來放音樂...
跟你一樣會有不定時的類似跳針的狀況...
請問有大大可以解決這個問題嗎??
我的驅動使用光碟內附的~
版本是5.0B 麻煩各位大大了QQ
先更新驅動程式看看,最新的應該是
5.2b

http://www.audiotrak.co.kr/kr/customer/Dprodigyhd2.php
wood1342
初學者

文章 wood1342 »

我已經更新我的驅動程式到5.20B了..
但還是有發生這問題...
希望有大大可以幫忙解決這問題
bubble0323
初學者

我目前也是更新成5.20B了 但是還是會有跳針的情況...
不知道更新成AUDIOTRACK 自家寫的驅動會不會比較好??
可是聽說刷完韌體後...就不能裝公板驅動了...
不知道有沒有大大有發生同樣的狀況並且有解決的方法
麻煩請幫幫忙 謝謝
bubble0323
初學者

今天狠下心來~
跟朋友把兩張HD2
都刷過韌體後~~更新成AUDIO TRACK自家寫的驅動了~
到目前為止~~一切都很正常~~應該說大幅改善了...
目前幾乎是沒有跳過...(有跳是上網有時候那一點點=幾乎沒有)
聲音我們都覺得比公板驅動來的好~~
音場變的更開~建議大家有此問題也可以試試看喔^^
關於更新韌體的部份站內搜尋有大大發表過^^
很完整~~感謝那位大大

另外...我跟我朋友的兩個小疑惑
我跟他的HD2...在買回來剛拆開的狀況下~~
JUMPER 4 是楚於只插一個PIN的狀態.....
後來更新過韌體以後~要把JUMPER 4 兩個PIN都導通才會有聲音...
我不知道 在沒更新過韌體的前提下...
把JUMPER4 直接導通會不會有聲音??
如果有聲音不知道會不會就沒有這種跳針的情況...
如果是的話...那原廠把它只插一個PIN(沒有導通)的用意匪夷所思...

另外一點提供給大家...
很多人都說HD2上面的麥克風孔是沒有作用的...
但是刷過韌體以後...把自家驅動灌完成後...
發現有一個LINE IN的選項
重點是預設是OFF .... = =
可以點成開啟...不過手上沒有麥克風 無從測試...
如果能用...那更不知道原廠這樣做的用意是什麼了.....
yamasaki_lin
初學者
聯繫:

文章 yamasaki_lin »

bubble0323 寫:但是刷過韌體以後...把自家驅動灌完成後...
發現有一個
重點是預設是OFF .... = =
可以點成開啟...不過手上沒有麥克風 無從測試...
如果能用...那更不知道原廠這樣做的用意是什麼了.....
小弟也是一買回 HD2 GOLD 就刷韌體~更新成AUDIOTRACK自家的驅動~ x2v 0.978 版
foobar 32位元 ASIO 輸出 正常使用 無跳針

請問網兄發現的 " LINE IN的選項 " 在哪呢?
小弟眼瞎~找半天找不到.可請貼個圖嗎...THX
yamasaki_lin
初學者
聯繫:

文章 yamasaki_lin »

bubble0323 寫:我目前也是更新成5.20B了 但是還是會有跳針的情況...
不知道更新成AUDIOTRACK 自家寫的驅動會不會比較好??
可是聽說刷完韌體後...就不能裝公板驅動了...
不知道有沒有大大有發生同樣的狀況並且有解決的方法
麻煩請幫幫忙 謝謝
KOREA官網 五月份已公開釋放 可刷回原廠出廠韌體

EEPROM 修正の時CD-ROM起動方法 - コンピューターに FDD(プロッピィーディスケットドライブ)がない場合
http://www.audiotrak.co.kr/kr/customer/Lprodigy_hd2.php
回覆文章