請問MX5021聽音樂用那一塊音效卡好~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
eiffel7465
初學者

文章 eiffel7465 »

vons 寫:Audiotrak Prodigy 7.1
M-Audio Revolution 7.1
Terratec SiXPack 5.1+
Terratec Xfire 1723
以上是開板大所列出的4張音效卡
這樣來說好了,Audiotrak Prodigy 7.1 跟 M-Audio Revolution 7.1 這兩張卡,找舊文就可以知道答案了,所以就省略
以類比來說Terratec SiXPack 5.1+ 應該是會比Terratec Xfire 1723 來的好(這只是個人感覺,參考就好!!)
要找類比不錯的卡,可以考慮1024這張老卡!! 老歸老,但是他的類比表現可以把1723電假的~~
再來,音效卡這種東西,也可以說是一分錢一分貨,4000元的卡,一定有它表現過人的地方跟水準,不然也賣不到4000元不是嗎?

1723 以它的價格來說,表現的確不差!! 但是若硬要拿它跟4000元的卡比較,會體無完膚吧... :-.-:
  真的是體無完膚,但是他是帶我進入敗家地獄的罪魁禍首。。。哀哀~
如果你是被天真可愛萌得死死的蘿莉迷~何必為了御姐控的主觀而強迫自己去喜歡穿著高跟鞋與絲襪的現實女人呢?
女乃豆頁女子口乞
大師
聯繫:

文章 女乃豆頁女子口乞 »

我本來也這麼想,最近才剛把MX5021好好的升級一下
換E-MU0404和線王的訊號線和一米250的喇叭線
本來喇叭線撥出來的預算是一米1000元
可是被站上的大大批的一文不值,就只好買便宜的了

所以說,還是早早進入AV界吧
他說的,最省錢最好好最佳途徑
sixmochida 寫:主要是聽音樂 又只有2.1聲道 那就不用用到太高階的音效卡吧..
反正你又用不到其他功能和多聲道支援..
不是只看 類比輸出 bIt\khz值 和 訊噪比就ok了嗎?
那就用 live 24.bit 它晶片也不錯,其他錢升級線材
慘慘慘!吃完飯要拉,拉完又要撒, 撒完又想吃
人生就是吃拉撒 慘------
hom5741
初學者

文章 hom5741 »

基本上你用MX5021如果只是聽音樂的話,站上的大大當然會覺得你不要花太多錢在這上面,真的要聽音樂方面的話,被動喇叭少不了,之後什麼1212m啊,dac啊,線材,才是頭痛的
ultraking1228
初學者

文章 ultraking1228 »

小弟也有這個問題~~請大家幫個忙,我一年錢買了5021 也換了線 加了一組電子擴大機來推兩個單體,可是不管我怎麼試感覺就是不對,總覺得音質不好,因為我用的事好些年前的creative live value音效卡,所以一直在懷疑是不是因為音效卡的問題,請問有沒有好卡可以推薦一下或者是友沒有不太難的改裝方法,謝謝啦
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

= =
一台裕隆 怎麼改裝也不會變成法拉利的........
可能會變成一台稍微比較會跑的裕隆
他終究還是裕隆......... :(
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
yoyolai
初學者

文章 yoyolai »

華碩的XONAR D2 7.1音效卡雖然貴了一點, 現在要五千
不過論音質/訊噪比什麼的, TERRATEC的還沒有哪一張能和它比吧
雖然是音效卡的新手, 不過在國外的評論都很讚哩

我自己也是研究了很久, 要配我的擴大機和耳機的, 我計劃如下:
XONAR D2的數位輸出用Dolby Digital Live或DTS Connect輸出5.1的SPDIF, 讓擴大機去解碼, 這樣我玩遊戲才能有5.1的效果
耳機就接類比, SNR有到118dB, 用耳機才聽得到最乾淨的聲音

昨天才在網路上訂了一張, 等拿到再來測試報告
回覆文章