請問類比輸出其音效卡的比較

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

yoyolai
初學者

文章 yoyolai »

唉.. 真是難聽,請自重,也請不要隨便戴人帽子

況且,全世界就只有VRZONE嗎?他們做的就一定對嗎?
真要戴帽子,我也可以說誰知道是不是同一個島上的C公司要他們寫那樣的.... 真是@?#$@

http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html
http://techgage.com/article/asus_xonar_d2_sound_card/

本來很高興想和人聊聊自己買的東西, 想不到這兒的水準竟是如此, 若是槍文,我的店只賣這張卡嗎?註冊這麼久,這兩天想到這裡是"專業"討論區, 就只發這幾篇就被戴帽子,還滿不舒服的

算了, 睡覺去
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

huang7380 寫:不知道SE-200PCI跟RME HDSP 9632
這兩張卡~是否差很多~
不能比吧... :-.-:
價錢就差4倍了... :XD
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

PCDVD網友自測的RMAA數據:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php? ... ge=2&pp=10
和VR-ZONE的數據吻合...

http://audio.rightmark.org/downloads/Xo ... de_V12.pdf
注意看,裡頭RMAA錄的是ALT,不是Line In進來的聲音
若直接引用數據,沒附說明...
有偷吃步之嫌...
真的要比應該要line out到另一張卡去測試

其實可以測試自己手邊那張馬上就可以驗證...
(0404一張3K,Juli@一張4K,弄來接一下馬上見分曉...)
另外,我從頭到尾都沒說你貼的是槍文(不符合"廣為流傳" :XD)
沒驗證過就引用有誤導之嫌的數據...
說Xonar D2可以PK RME9632,難道不豪洨嗎...? :S
(能不能幹掉SE-200 PCI都是問題了...:XD)
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
springnet26
初學者

文章 springnet26 »

huang7380 寫:不知道SE-200PCI跟RME HDSP 9632
這兩張卡~是否差很多~
huang7380光價格兩張卡就差超多的,
音質當然會有差,
不然買RME HDSP 9632 不就幹到不行,
還有google很好用,要問之前自己先查一下,
比較不會問出一些怪怪的問題來 ;)
huang7380
初學者

文章 huang7380 »

小弟剛剛挖箱子~
發現一個dac musical fidelity x-dac
不知道這個dac如何?

既然有一個現成的dac~
如果拿它來接1212m~應該還划算吧?
其他的線材我家都有~
falcon1971
初學者

文章 falcon1971 »

yoyolai 寫:光價格RME就太貴了吧?!
SNR:
RME9632=112
ASUS Xonar D2=118
Sample Rate:
RME9632=up to 96K
Xonar D2=Up to 192K

Xonar D2還有一堆杜比(Dolby Digital Live, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Prologic IIx),和 DTS的東東, 光是Dolby Dibital Live和DTS Connect能讓SPDIF全時輸出5.1聲道就超級值錢了
RME9632 一樣可以倍頻到 192K 哦 [b06]
falcon1971
初學者

文章 falcon1971 »

這兩張卡~是否差很多~
RME HDSP 9632 定位是錄音室用的器材,所以其聲音是鑑聽的方向,
比較不會有什麼音染。
就如網友所言,兩張音卡的價位差粉多,所以定位上本來就不是同一級的。
想聽RME 9632 你可以去音悅聽看看 :D ,1212M 小弟就不敢說了。
若有,你可以問看看可不可以帶您的DA 去Test一下。

以我的經驗,
cd63mkII -> 雅瑟DA20st
RME 9632 -> 雅瑟DA20st
RME 9632

個人是比較喜歡 RME 9632 直接類比的聲音 [b05]
huang7380
初學者

爆!!!
我住在高雄
音悅離我太遙遠了............orz
jacka
大師

文章 jacka »

huang7380 寫:爆!!!
我住在高雄
你真的對9632有興趣嗎?
因歐元上漲的關係,他最近又漲很多
想下手要趕快阿~~
huang7380
初學者

jacka 寫:
huang7380 寫:爆!!!
我住在高雄
你真的對9632有興趣嗎?
因歐元上漲的關係,他最近又漲很多
想下手要趕快阿~~
嗯..............
昨天老爸拿了一台dac給我~
小弟用一般的dvd試聽過之後~
覺得還不錯~

既然有現成的dac了~
小弟只好把目標放在1212m跟的訊號線上.......

話說1212m在數位輸出上跟9632大同小異
所以~這一切就差在訊號線上了~
現下的問題是....
我到底該接光纖線?還是同軸線?
我的訊號線需要5米的長度~
而預算~大概2000元

再來....
如果是同軸線~我該買哪一種?
如果是光纖線~我該買哪一種?

超級頭痛.........
回覆文章