好像沒有支援到DTS...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ck小官
初學者

好像沒有支援到DTS...

文章 ck小官 »

各位大大好,小弟在昨天夠入-創巨 X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series FPS(白金版 )
喇叭則是用羅技Z-5500,會買這張音效卡目的是Z-5500若要開始DTS音效就必須要接上光
纖線,裝上之後有幾個問題:
1.內裝有遙控器卻沒看到使用說明書。
2.音效卡是馬來西亞製,可是遙控器卻是中國製。
3.接上了光纖線後我找了測試DTS的光碟短片,聲音好像有變好些,可是在在短片最後一
段有專門只有DTS才會發聲的影片(播放背景全部是黑色的,此時就會出現有"DTS"字樣的
框框隨機在各處出現,跑到哪,靠近他的喇叭就會有聲音),可是我一點聲音都沒有。
DearHoney
神人
聯繫:

Re: 好像沒有支援到DTS...

文章 DearHoney »

ck小官 寫:1.內裝有遙控器卻沒看到使用說明書。
印象中現在都是光碟版的說明書。
ck小官 寫:2.音效卡是馬來西亞製,可是遙控器卻是中國製。
這個不算是問題吧? :XD
ck小官 寫:3.接上了光纖線後我找了測試DTS的光碟短片,聲音好像有變好些,可是在在短片最後一段有專門只有DTS才會發聲的影片(播放背景全部是黑色的,此時就會出現有"DTS"字樣的框框隨機在各處出現,跑到哪,靠近他的喇叭就會有聲音),可是我一點聲音都沒有。
你應該確認 DVD 播放軟體是否有使用 SPDIF 輸出。
ck小官
初學者

文章 ck小官 »

DearHoney大大什麼是SPDIF 輸出...我是用PowerDVD看的。
ck小官
初學者

文章 ck小官 »

PowerDVD5.0好像沒有支援DTS,後來我改換PowerDVD8.0的果然有支援,
不過當我看影片時選擇DTS功能後,感覺影片速度變快了,就像每單位已2
秒的播放速度在跑,後來又換成杜比音效就不會這樣了, 請問有人有像我
這樣情況嗎~"~有誰可以救救我...
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

DTS 是音效吧
跟影片速度應該沒什麼關係?
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

確實本來在直覺上,DTS 是音效,應該與影片速度無關,不過我見過很多次,尤其是 Audigy / X-Fi 這類本身在驅動程式階段提供 DD & DTS 解碼的音效卡,有時候出現問題時,會造成影片的播放速度異常。

不過我見過的都是影片變得很慢、不順,還沒有見過影片變快的。
roger_pan_96
初學者
聯繫:

文章 roger_pan_96 »

ck小官 寫:DearHoney大大什麼是SPDIF 輸出...我是用PowerDVD看的。
若是你要光纖輸出到Z5500, 由Z5500來解碼DTS的話, 請看下面連結的設定方法, 因為你已經有 I/O Drive, 所以Flexjack那一段設定可以省略
http://homepage19.seed.net.tw/web@1/rog ... ts_out.htm

若你是要由Fatal1ty來解碼的話, 請看下面連結裡的設定方法,不過現在買的Fatal1ty應該都不支援DTS解碼了, 參考看看也好
http://homepage19.seed.net.tw/web@1/rog ... ecoder.htm
回覆文章