T40II 音效卡抉擇

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ncku0610
初學者

T40II 音效卡抉擇

文章 ncku0610 »

我半年買了 T40-II ,RUN了快半年,還算滿意
這陣子一直爬文找資料,目前整個就是混亂@@"

心中原本是想買SE-90,可是有人說T40II是高解析

你卻去搭上一張厚實但解析差的音效卡
這樣好嗎?

orz

他是建議我買"傲王se-200"

我就在想 ONKYO SE-200PCI 會比較好吧

總之.......................求救高手
alan_chen
初學者

Re: T40II 音效卡抉擇

文章 alan_chen »

我是ONKYO SE-200PCI 用家使用約3年,感覺是還不差該有的都用這張卡特色是細膩度不錯,聽人聲有濕度不會乾,不過強烈建議你要發揮這張卡特色,應先從喇叭著手才是,一套系統裏面喇叭是影響最大的,其次擴大機,在其次才是音效卡,在其次是線材,我是認為喇叭沒到2萬左右等級換音效卡沒必要,會聽不出音效卡特色在那裏,投資音響超過十萬的我由中給你的建議 [b07]
alan_chen
初學者

我的系統 喇叭infinity reference20 擴大機 前級加後級r-tec 音效卡onkyo se-200 訊號線oyaide pa-02 聽音樂看電影打電玩感覺都還不錯,夢想進階atc scm19書架喇叭 [b07]
alan_chen
初學者

至於你說解析差,沒這種感覺耶,應該說我的系統算有發揮這張卡的實力,別誤會這張卡了,高音甜濕度夠,中音準音像明確,低音勁q度夠都有了,還都跟正統cd機pk過了,跟本不會輸,還有什好要求的呢 [b04]
alan_chen
初學者

要求更高的話再外接dac,不過整組系統搞下來應該好幾萬跑不掉,看你耳朵挑剔程度跟預算而定,有錢幹嘛享受生活嘛,善待自己耳朵是好的 [b07] [b04] [b11]
回覆文章