電研會對一些動畫的評鑑........

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

蒼天末路
初學者

文章 蒼天末路 »

電研會卡通評鑑這被外國人看到會笑掉人家大牙的
感覺他們每次評鑑都一樣,上次還有優良卡通ㄝ這次沒有嗎??記得上次優良卡通好像都是10~15年前各台播到爛的那種卡通

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-13 00:00 被 蒼天末路 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

文化大革命其實十年的文化大浩劫

整整10年的時間 教育.科技.生活.傳統 都停了一個世代

到現在有多少文盲都是那10年間產生出來的

破4舊 立4新 趙成多少文物傳統 被抹殺掉

10年間把中國人之間 傳統的 溫馨有情破壞殆盡

每個人都很會辯論 你知道為何 過去大陸的台商

都說雖是同文同種 但是 兩岸人民對事務的基本思考

方向 卻不太依樣 就好比

儒家跟道家 是一樣 我覺得台灣比較儒家 大陸哲是道

家吧
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
RafaleM
初學者
聯繫:

文章 RafaleM »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
>第二名-- 中共, 將文革說成是中國大陸文藝復興的里程碑
>當年國內外學者都這樣認為啊...

我第一次聽到...
有關這方面的訊息我知道的很少,
他們說的"里程碑"是指好的方面嗎?
還是另有所指?
煩請賜教。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我想應該是說,文化大革命遙遙呼應著當時美國等西方世界青年反傳統的潮流。當時很多左派青年,是非常嚮往當時的中國的。當然當時大概也沒有多少人知道,文革到後來會變成今天我們所看到的這樣子...

第一次發言,敬請指教。:o
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

沒錯沒錯... 當時有很多人是這樣想的..

現在剛好有大陸同胞來玩,要不要問問他們的意見? :D
咬你喔! :!:
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

別害人家大陸同胞了啦...
誰知道他們的網路上有沒有什麼截收設備?
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

我有點狀況外..

文革現在還是禁忌嗎?
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

在"那邊"的同胞說錯話還是會消失吧... :D
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

或者說... 人間蒸發.. ? :lol:
sad
大師
聯繫:

文章 sad »

嘻嘻,現在大陸基本上全面否定“文革”我認為是不妥的。毛澤東當年發動這場運動也是有他理智考慮的一面。只是事情以後的進展如此之快,連他老人家也是力不從心。再加上一些別有用心的人的利用,這才演變成一場災難。
不過萬事有利有弊,沒有文革哪來改革。所以從這個層面來講(當然也不僅限於這個層面啦),這場運動還是有一定的積極意義的。
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

sad說的沒錯... 有很多事毛澤東根本也無力去管。應該說那些紅小將為了爭功,把他的命令曲解成權力鬥爭的工具。除此之外,江青等四人幫也藉此良機在背後鏟除異己。一個很有名的例子就是北京考古隊挖掘明十三陵的定陵,發掘剛結束考古隊長就被送去勞改,紅衛兵為了要爭功\- 清算萬曆這個超級大地主,甚至把萬曆及兩個后妃的遺骸都給燒掉... 真是一場文明的浩劫。 :-.-:
回覆文章