SB Live! 5.1 轉 G9 輸出

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

本篇作為站內相關文章直接討論之用。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-21 11:44 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
shauwei
初學者

文章 shauwei »

DH大大...
真高興能看到這樣一篇精采的文章,也解開我心中的疑問,不過如果像我這種想接dvd player+dts解碼器又要接sb 5.1的貪心鬼,想要5.1聲道是魚與熊掌不能兼得了嗎?....無論如何還是謝謝DH大大的用心。
jason412
初學者

文章 jason412 »

請問如果我是用SB Live娛樂版,
它的橘色輸出孔,是否也可以像Live 5.1一樣,
輸出中央聲道和重低音聲道

另外,如果像這樣的接法,
是不是就沒有辦法針對每個喇叭
調整音量和Delay?
(我總覺得S4-8200後置喇叭Default的音量好小)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問如果我是用SB Live娛樂版,它的橘色輸出孔,是否也可以像Live 5.1一樣,輸出中央聲道和重低音聲道
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
否。不然SB Live!5.1會沒人買。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外,如果像這樣的接法,是不是就沒有辦法針對每個喇叭調整音量和Delay?(我總覺得S4-8200後置喇Default的音量好小)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
目前這些功能只有硬體解碼盒才提供。\n<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-21 16:32 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不過如果像我這種想接dvd player+dts解碼器又要接sb 5.1的貪心鬼,想要5.1聲道是魚與熊掌不能兼得了嗎?....
現階段,只有家用的 AV 環繞擴大機可以這麼做,而且記得要有 5.1 pre-in 端子的機種才可以。我就是這麼玩。只是這樣玩的代價更高。

業界傳出,有廠商正在使用 YAMAHA 的解碼晶片,做一個 AC3/DTS 雙解碼,而且有 5.1 pre-in 輸入端子的解碼盒。但到底這個消息是否屬實,產品是否會胎死腹中,還有要等多久,都是未知數。
Acon
神人

文章 Acon »

抱歉,之前貼在喇叭討論區那邊,現在轉貼過來。

請問:若5.1聲道喇叭有兩組輸入,像sp50有六聲道類比和G9輸入,是不是就可以用其中一組來看DVD,其中一組來玩多聲道的遊戲呢??

如果可以的話就很幸福了…
不過不知道SP50的兩組輸入可不可以同時啟用呢…印象中是好像可以的。回台北後我一定要試試看。
ching
初學者

文章 ching »

我的SB live5.1用G9接至ddt2500後發覺好像只有那個SPDIF有用其他的兩個好像沒用.......還有如何使用軟體來解AC-3,powerDVD2.5可以嗎?還是要winDVD才可用軟體解AC-3............
thx
神人

文章 thx »

ㄝ....G9 是提供擴大器一種"類比輸入"方式 :)
跟Sp/dif out 解DTS,AC-3 的方式 算是分開

這是這篇文章的重點.....
不過好像以正常的經驗....
應該是RCA 輸入比較多?..Dearhoney 你的擴大器
攝琴狂
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

當初就是怕有一好沒二好,.....
so選了Live!5.1 & J-9906 & WinDVD一次搞定DVD和Game
[^^]Live解AC-3,WinDVD解dts~~
反正硬體backup~~Athlon 750oc1G....
不過GeForce的畫質實在是!#$%^&*(
box
初學者

文章 box »

SB Live! 5.1 接 ATP3 加三件被動式喇叭 如何接駁才能玩遊戲多聲道及看5.1聲道DVD ? 是運用5.1聲道AC-3擴大器 or 加兩台小型擴大器 ?
回覆文章