又小又便宜的放大器!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

上次說到我朋友買了一組才2500的落地式喇叭...
一直苦無放大器...
本來想去買二手的...但是還是貴...
後來去找到光華一家賣音響線材的...
有一種小小的...像電玩的降壓器...
竟然有 EQ....還300W+300W的...
嚇死人....而且才1500...
真的推的動那組華安牌的8吋4音路的喇叭..
太神奇了...
不過想問各位大大..既然有這種東西..
還需要那種貴死人的嗎?
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
sony
大師

文章 sony »

To 好友 las:
你真的想多了啦,就算標示一千瓦也一樣阿!聲音最重要,假如那郭小東西真的那麼好,我相信應該不會被埋沒的,我想在正規的音響世界裡(當然不包括我們經驗中那隻華麗的二代獅子)大多數的東西都是一分錢一份貨的吧!當然,對我們這些窮苦學生來說,你說的東西如果聽起來真的很不錯,那大夥兒可就真的要感謝你囉!畢竟大家都想在有限的預算裡做最有效益的事囉!
hobart
初學者

文章 hobart »

是不是SEQ-520啊???
我在高雄長明街買到NT1200元的價格
我覺得不錯用喔
但沒有任何的詳細規格跟廠牌名稱地址
有點怕怕說....
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

sony老兄....
那玩意兒其實真的不錯...
我去聽的感覺還真的有300W的氣勢喔!
上次我朋友剛買那組喇叭時..
老闆曾以台制150W的放大器測...
我比較一下跟這一次的300W...
150W要轉到很多才有這組300W轉一點的音量...
音質也沒多大差別...
應該算不錯吧...
以學生來說...2500的落地喇叭...
1500不到的放大器...可以獲得音響喇叭的品質..
應概算粉爽吧!很實在....
那組喇叭送到台南2500耶!!你有興趣去太平看..
很近嘛!
對了...上面的老兄...
那的確是啥SEQ 的...
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
gramicidin
初學者

文章 gramicidin »

請問las兄,你說的小放大器是在光華的哪一家店買的啊
我很心動說
你覺得聲音怎麼樣啊?
hobart
初學者

文章 hobart »

啊....小弟不才
啥是"SEQ"真的不懂....
sony
大師

文章 sony »

你是說華安的喇叭嗎?好像還不錯,不知道跟雅瑟比起來怎樣,改天有空去看看,但是不知道地址,las兄提供一下吧!還是網址?我知道華安的喇叭在ubid有在賣,也有照片,看起來蠻不錯,不過,因為謹記喇叭是用來聽的,還是堅持聽過才算。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

上面那位想知道地址的老兄聽了!
在光華一樓進去走左邊..
過轉角右邊第三家有一件賣線材的...
應該很好找...玻璃窗邊有展示..

to sony老兄...
我朋友那組是我在網路上找的..
老闆說那一組是因為災區銷貨...
所以那麼大才2500...
不過音質嘛!...跟雅瑟v9801比起來...
低頻應該不會失色....高中頻我不太會分辨..
還算好吧....有興趣來台南聽..(開玩笑的)
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

to hobart 兄...
SEQ....顧名思義....
就是 SMALL EQ 嘛!
哈哈....瞎掰的啦!!!
:)
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
egbert
初學者

文章 egbert »

哈..SEQ-520..不就是我先前買的那一台!!
可以搜尋一下我的第一篇文章!!
巧的是..我最近也買了一組華安的8吋4音路喇叭!!
當初想說用那小小的SEQ-520那能推的動啊!!
所以趕緊看看有沒有二手的擴大機!!
最後買了一台Marantz 的二手AV擴大機..可解AC-3的
用很低價就買進了..真的是撿到寶了..
在等喇叭老闆親自送來後..
一接上果然發揮那兩顆8吋的功力..
只是聲音還很硬..正努力Run-in中..
現在聲音有好一點了..也聽的到QQ的味道了...

ㄟ.另外....剛剛試了用SEQ-520..交叉測了一下...
推是推的動..可是聲音就...差了一大截..
嗯..現在SEQ-520乖乖的躺在原來的盒子中..
一開始..覺得SEQ-520就能滿足我了..
可是才短短兩個月..他就被我失寵了...
現在只能說..耳朵太容易養壞了..而且超容易敗家的啦!!
..^_^......
回覆文章