家庭劇院喇叭選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

studio90
大師

文章 studio90 »

(反正註冊了,狂吠一下算了.............^^;;;)
趁著最近把擴大機給升級了情況下,想把原來聯合國式的喇吧群也給"更新"一下,除了原有的SUBWOOFER(YAMAHA YST-SW100)保留、中置改為REAR CENTER以對應DOLBYDIGITAL/EX DTS/ES 6.1以外,其他連中置共五支喇吧全部換掉,沒想到一動念頭就差點沒累死自己..............................
因為預算不多(這裡除了IAN爺以外、預算充裕到隨便出手就以"萬"為單位的不多吧?),希望是5支喇吧(主聲道+環繞+中置)能用23000甚至是20000以下打死(真是貪心啊), 查了一下資料,GENESIS、APOGEE、CELLO......這些"天價"的東西自是不敢奢望(廢話,那點預算連一支喇吧的零頭都不到),B&W(不要跟我說6系列那種代工生產的東西、至少要CDM-1系列)、LYNN、MONITOR AUDIO、ROGERS、SPENDER、JBL.......這些中價位的也是力有未逮,最後發現Wharfedale 出了一些算蠻"便宜"的套裝,後來溜去試聽了VALDUS跟MODUS這兩款,當時的評價是MODUS比較適合聽音樂,聲音比較清柔、解析力高、但反應速度比不上原本就是為劇院設計的VALDUS,但是MODUS的優點卻剛好就是VALDUS的缺點、聲音比較粗糙,不過當時是以DENON的PMA系列擴大機推的,而且喇叭線材都是亂接,VALDUS甚至明顯有不應該出現的雜訊爆出,所以勝負實在很難說.......................
先說一下:我的目標系統
VALDUS:主:400,環:100,中央:VALUS CENTER,總價19,000
MODUS:主:6,環:2,中央:MODUS CENTER,總價23,000
但是福無雙至、禍不單行,卻又讓我在中古音響店看到KEF的Q50,老闆開價12000(其實應該可以9000成交),音樂效果當然更勝W牌...........但是、不含其他喇吧,就那麼兩顆.............T_T(難搞啊),而KEF的新貨單價不算便宜(對我來說),要搭配恐怕...............(汗)
至今、真的是有點六神無主了,哪位有聊的人來幫忙出點餿主意吧(當然、要是建議"鈑金"、"山田"的一律卻下!)......................>_<
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實伊嗯爺也不是動不動就能出手達「萬」元級的.....

能這樣出手的,應該算是 MasterHu,不過最近很少看到他,據聞他正在潛心研佛當中.....
erwin
大師

文章 erwin »

嗯 看你看電影多不多囉 看的多買VALUS的囉
不看 買KEF囉
有時候看 買MODUS囉
ashuro
初學者

文章 ashuro »

提共一點淺見. 不知道你有沒聽過Arcus的TC-20?
買兩對TC-20再加上ARCUS的AS-CENTER,應該在兩萬元以內
ARCUS的資料可以去這裡看看:
http://www.winkey-audio.com.tw/arcus.htm
studio90
大師

文章 studio90 »

>提共一點淺見. 不知道你有沒聽過Arcus的TC-20?
>買兩對TC-20再加上ARCUS的AS-CENTER,應該在兩萬元以內

有朋友現在就是用這對喇吧(正在run in中),聽過他的表現,聽音樂應該是不錯,但是對劇院可能稍嫌不夠魄力,我或許還是會考慮其他的廠牌機種,不過還是謝謝。
Ian
神人

文章 Ian »

嘿嘿..
我可是比學生還窮困的
除了MH外...DH才是重量級的...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我..... 我還好吧?

我很久沒在貴公司消費了..... :-.-:

話說回來,別光打屁,幫幫 studio90 吧..... :)
Ian
神人

文章 Ian »

今天沒力了
明天......
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

Linn or lynn .... ?
Linn 知道但Lynn ? ^^|
Demon
初學者

文章 Demon »

我覺得MB QUART不錯,又不貴(大概3萬以內)
喇叭速度滿快的,看電影應該滿爽的
可以去試聽看看..
我在店裡是聽蔡姐的遇見胞比答那張,
人聲的表現也不差ㄛ ..

:)
回覆文章