J-9906的重低音…

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Oceandeep
大師

文章 Oceandeep »

我知道這是個老問題了…但…真的是忍不住了!
只好再問一次…
有沒有那路英雄好漢有改過J-9906的重低音的?!

興沖沖的去買了一片演唱會的DVD,結果一聽…
哇咧…低音的BASS和鼓聲出不太來就算了!
還給我糊成一團… >< 這…

叫我花這錢怎能不心疼…
高價徵改J-9906的心得… $.1 元…
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

我也很好奇啊~~~
DearHonet大願意po一篇改法嗎??
改低音或其他單體,線路都行~~
它的外型頗有質感,很想把聲音也提昇...
(我願意提供白老鼠:P 不過我在台中)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這個我以前就講過了,沒有人願意提供的話,也很難示範啊!

更何況,改法不都是差不多嗎?

有些是先天條件的限制,改進的幅度不會太大。不是什麼喇叭都能改過之後有如神助般的不可思議起來的..... :)
Stanley
大師

文章 Stanley »

JS-9906的重低音這問題好像問很久了
我也很想知道答案:)

不過在答案還沒出來之前
先討論一下各位喇叭線該怎麼換吧:D

他的喇叭線兩端都是RCA接頭
想說買發燒線綁到RCA接頭再接上去
不知道可不可以?
但是看到發燒線都蠻粗的
可以綁到RCA接頭裡嗎?

還是說買訊號線來接就好?
適合接到喇吧嗎??_?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-04 16:33 被 Stanley 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Oceandeep
大師

我是直接用它附的線啦!…

如果要自己用發燒線,我想應該自己焊RCA頭上去比

較好吧!?

其實我是覺得用它附的線就夠了…^^

今天仔細聽了一下它的重低音…

唔…完全出不來…像是含魯蛋一樣…><

會不會是音箱設計有問題啊?…><

用手去摸它明明有在震動啊…啊為什麼出不來呢?

像是被什麼東西擋住了一樣…

我下次把前面的面板拆下來試一試…
cjhc
初學者

文章 cjhc »

我個人覺得可能是底音單體的問題......
Stanley
大師

文章 Stanley »

我已經拆過面版囉
我覺得低音問題應該是無解....:-.-:

拆起來看,發現低音喇叭躲在面版後約10公分後
而且前面還有一根塑膠棒擋住(音量鈕下面那一根)
另外音箱上半部好像拿來當放大電路,再扣掉6公分
所以真正低音共振的部分約19cm*23m*26cm(長寬高)
不知道這是不是主要的問題?_?

不過還是有好消息...
可以試試把衛星喇叭的防塵罩拿掉
高音的清晰度有很明顯的改變喔:lol:

至於喇叭線....
我還是搞不清楚訊號線跟喇叭線到底差在哪裡?_?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-05 15:18 被 Stanley 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ackw
大師

文章 ackw »

小弟改變了9906的擺放位置後, 覺得低音增強了.

原先9906是背面靠牆, 我把它轉向變成左側面靠牆, 覺得看神鬼戰士時, 第一段的戰爭中的爆炸低音(好像)加強了, 各位9906使用者也可以試試.
Oceandeep
大師

嗯…我的方法是把其它聲道調小聲一點…

然後總音量開大…^^

這樣下來低音明顯增強…

但…還是一樣糊糊的沒什麼力道…><

唉…
回覆文章