天使帝國2的音樂………唉!

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

Rockyang
初學者
聯繫:

文章 Rockyang »

感謝 kevingwn 兄的提供 :)

那個名字忘記的遊戲我也沒有印象,不過我手上的 RIX 檔中也沒有這個,
又多一項可以收集起來了 ^_^

那我再補上兩首好了....

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://203.64.138.186/~rockyang/create/ ... /Dor01.mid" TARGET="_blank">Dor01.mid</A><!-- BBCode End -->
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://203.64.138.186/~rockyang/create/ ... Swd201.mid" TARGET="_blank">Swd201.mid</A><!-- BBCode End -->

「失落的封印」以及「軒轅劍二」的戰鬥曲重編
all for YMF
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

謝謝各位提供這些音樂,
請問...有沒有"破壞神傳說"&"爆笑出擊"的音樂?
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-06 16:42 被 JJA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
doublebass
初學者

文章 doublebass »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我還有其他大宇早期遊戲的rix,
<a href="http://home.kimo.com.tw/kevingwn/DIF2.Z ... 了(飛機射擊)</a>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
「幻象雷電」嗎?
突然好像回到小時候大宇狂熱者的時代:)
earlycat
初學者
聯繫:

文章 earlycat »

謝謝各位提供這些音樂,
請問...有沒有"破壞神傳說"&"爆笑出擊"的音樂?

破壞神傳說來囉~~
http://www.netvigator.com.tw/~chinq/ZYCA.zip
生活不簡單,儘量簡單過。
dert
大師

文章 dert »

各位高手們
我有下載你們提供的rix想聽
但是不會使用playrix來播放耶
可以教教我嗎?

唉!dos真難懂啊!
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

哇!!!
earlycat謝謝你!! :D
不過...怎麼不能播放?
AG2的還可以放啊。

to dert:
我原本也播不出來任一首,
後來才發現喔...不能打副檔名喔(ZYCA除外),
播放時打主檔名即可。

我要請教各位一下,
那些rix是怎麼來的?
我在本站和各BBS都找不到討論rix的文章,
那當初寫播放程式的人是怎麼做的啊?[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-10 18:04 被 JJA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kevingwn
初學者

文章 kevingwn »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
去掉檔案的唯讀屬性...

那些rix是怎麼來的?
從遊戲直接copy *.rix或rip出來的...所以使用者應該要有原版遊戲...就像ROM一樣...

那當初寫播放程式的人是怎麼做的啊?
一.熟悉rix格式
二.反組譯遊戲程式
PlayRix有缺點(DOS環境,很耗資源),和優點(保證和遊戲一樣)...
PlayRix是3,4年前我在BBS上抓的...一樣的我還看過兩三款...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-10 19:23 被 kevingwn 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
earlycat
初學者
聯繫:

文章 earlycat »

哇!!!
earlycat謝謝你!! :D
AG2的還可以放啊。

其實當時還有一個MUS+SND的格式,有播放界面,
應該比較好操作,也有你要的ZYCA唷~~
有需要再上傳好了....

以下是PlayRIX原作者的Readme檔內容:
.RIX 為 SOFTSTAR 自『大富翁』起所使用的音樂檔,
目前所出的 GAME 中使用此音樂規格的計有『大富翁』,
『失落的封印』,『魔法世紀』,『正宗16張麻將』,
『軒轅劍Ⅱ』。(上述的遊戲是本人現有的)
而其中『失落的封印』是壓縮過的,『正宗16張麻將』
是使用集合檔,一般 USER 不易取得。

由於 SOFTSART 的音樂實在好的沒話說,可是每次
都需進遊戲方能聽曲加上不能任意選曲,很是不方便,
於是本人花了近 10 個鐘頭研究其檔案結構。之後,
更寫了數支程式與個未分享。

.RIX 音樂檔在正常情況下較 .CMF or .MUS 檔小一倍 SIZE。

PLAYRIX.EXE 演奏程式
CMF2RIX.EXE 轉檔程式
MUS2RIX.EXE 轉檔程式
DOR.ARJ 『失落的封印』音樂集 (原曲為 .RIX 格式 壓縮過)
DIF2.ARJ 『幻象雷電』音樂集 (原曲為 .MUS 格式 壓縮過)

CMF2RIX.EXE 尚未成熟有小份部份轉檔後不堪入耳。
希望有人能題供完整結構檔。
如:
81H,B?H 控字碼功用。\r

PS:※『失落的封印』音樂集,『幻象雷電』音樂集若非原版 USER
或未經 SOFTSTAR 同意者 請自行刪除。
※ SOFTSTAR 可自行除去並告知本人不同意的消息。
(以後本人將不再附帶 SOFTSTAR 音樂檔)

By Pei-Cheng Tong (童培誠)[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-11 00:25 被 earlycat 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dert
大師

文章 dert »

謝謝各位大大
已經聽得到了
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

kevingwn:
謝謝你,終於聽到了。 :D

earlycat:
呵呵呵呵...我已經開始流口水了 :D
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
回覆文章