15000左右買擴大機和喇叭,有什麼比較好!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

golar
初學者
聯繫:

文章 golar »

DH大大:不知這篇文章放在這有沒有不妥,如不適當請通知,我會移到別地方或砍掉。

請教各位大大:

我現在已經有jamo的一對喇吧,忘了是什麼型號,書架型的啦!想要再添加擴大器、中置及環繞組成5聲道,預算大概在15000左右,本來在台音的網站上有看到一組SKS-101的中置+環繞只要3000,但是在電話詢問後台音說SKS-101已經沒有了,現在還剩SKS-305同樣是中置+環繞,原價12000、特價7200(打七折),但我預算不夠。

我的預想:
擴大器(AC3/DTS):sony-545:$10500

但是喇叭就不知道了,請問各位大大可否推薦jamo還有哪幾款喇吧符合我的需求及其價位如何???謝謝

我有查到的價錢:
jamo 145:$4500
jamo 165:$6500(也有人說4800)
S520:$3900

本來想買8200的,但算算價錢再看看我原本的兩顆jamo,還是AV買的好了,請建議一下,謝謝!!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-18 13:26 被 golar 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
golar
初學者
聯繫:

文章 golar »

怎麼都沒有人回!!!
嗚嗚嗚∼∼∼請大家建議一下吧!
ie12
初學者

文章 ie12 »

sony-545不是有雜訊的問題嗎?考慮考慮吧
golar
初學者
聯繫:

文章 golar »

to ie12:

我也有聽說這個問題,但是我同學剛買的545($10500)並不會這樣,所以我也沒特別注意,假如不行的話我還考慮過Denon 1601($10800),其他的我就比較沒注意。

拜託拜託!請大家推薦一下喇叭,環繞跟中置
要不然我就真的要去買8200了,只是

8200 + AD300 + 壁掛 + SB5.1 = 16500

實在是跟買AV的差不多,而且我原本的jamo就不知要丟哪去,救命啊!!
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

15000要有一萬初的AMP加四顆喇叭實在很難.......
AMP + 便宜的超低音就15000了....
您好像忘了把超低音算進去了喔 :D
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

先問問自己是不是"一定"要買?
如果答案是no.......這篇就不必看了
是yes的話
可以有兩種途徑~~
1. 買8200
用8200的擴大線路推jamo
多出來的兩隻8200衛星喇叭拿來當環繞
線的接法就像站大幫8200加高音單體那樣接
這樣就有四支環繞∼這時你環繞可以擺成bose am10的樣子∼模擬bipolar∼造成更好的包圍感
這樣組的優點就是符合你預算且重低音一併擁有
缺點是音色搭配問題∼還有就是你的中置會很鳥

2.分次購買∼先買擴大機跟重低音....等以後有錢買跟你現在用的jamo同款(或音色相近者)喇叭回來當環繞...中置到時再考慮
golar
初學者
聯繫:

文章 golar »

我現在已經有兩顆jamo的前置,所以扣掉擴大機的10000還有5000是要買中置+環繞的,重低音的話還沒有打算要買,因為覺得房間很小,等以後有預算在說囉!

有兩個小問題:
一、to High
8200的擴大用來推我原本的jamo可以嗎?這樣會不會怪怪的,推不動?

二、
為什麼好像大家都比較建議先買重低音,然後再買中置和環繞,有什麼原因嗎?還是中置和環繞比較不重要?

謝謝大家的意見!!
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我現在已經有兩顆jamo的前置,所以扣掉擴大機的10000還有5000是要買中置+環繞的,重低音的話還沒有打算要買,因為覺得房間很小,等以後有預算在說囉!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
二、
為什麼好像大家都比較建議先買重低音,然後再買中置和環繞,有什麼原因嗎?還是中置和環繞比較不重要?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
每個人建議不同了~
我是建議先買中置~
我想大家建議先買重低音~
是因為較注重低音的感覺吧~
還是中置和環繞比較不重要丫?
不一定丫這個問題見人見智~
不過主喇叭和中置和環繞有聲音佩合上的問題~
不是只要買了就可以了~
如果前後聲音不合~
喇叭效果會大打折扣
ca123
初學者

文章 ca123 »

我的建議也是前後環繞及中置要搭配,否則音效聽起來會怪怪的!
所以最好不要考慮S520,會跟你原有喇叭搭不起來!除非.....
不過以你的預算真的不知怎麼說!還是先弄中置或重低音吧!
慢慢來不急於一時吧!
ca123
初學者

文章 ca123 »

忽然想到你錯過我在二手區賣的擴大機及喇叭了,
否則買下來,你還有餘錢(5000)去買重低音,而你原有
的JAMO也可接在Speaker B聽音樂,所以說去二手區
找找別人的舊貨說不定有解!不過要看運氣,而且風險
也較大!
回覆文章