解釋「長輩」一詞

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我們在這邊喊很會敗家的人為「長輩」,不是隨便亂喊的,是有典故的喔!

話說去年選總統前,宋楚瑜爆出興票案,人家問他說戶頭理的錢是怎麼來的,宋楚瑜說是長輩給的..... 這事情還記憶猶新吧?

所以,長輩成為有錢人的代號了..... :D
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

嗯嗯....
難怪後來就有這麼多長輩了.....
原來是上樑不正下樑歪啊.....:P

--
差點忘記長輩的老祖宗是宋楚瑜先生.....:-.-:
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

那時候好像有謾多人都說

怎麼我家沒有個長輩啊
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
頭像
pk
神人

文章 pk »

長輩........不一定是年紀大的

閱歷比自己豐富,學的東西比自己多的
都可叫當自己的長輩

這好像可以用論語的哪些話代替??
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

長輩~
1.有錢
2.年齡大
3.學識豐富

三點有一點就可以算長輩了吧~:):):)
我都沒有~~呵呵~
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我們在這邊喊很會敗家的人為「長輩」,不是隨便亂喊的,是有典故的喔!

話說去年選總統前,宋楚瑜爆出興票案,人家問他說戶頭理的錢是怎麼來的,宋楚瑜說是長輩給的..... 這事情還記憶猶新吧?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嘿嘿..看來本站的長輩很多 :D
晚輩們都很期待長輩們用不到的東西

希望哪天長輩們用不著時
PO上來告知我們一下
相信晚輩們都很願意跟您洽購的 :lol:
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的學校裡有位老師,
在總統選舉前報發生票案時,
對班上的同學出了一道作業—查出『長輩』這個詞的英文......

後來在選舉結果揭曉後,
國民黨黨部發生暴民運動時,
那位老師又出了一道作業—查出『暴民政治』這個詞的英文:D

好像都是衝著某人來的......
cocomac
初學者
聯繫:

文章 cocomac »

我的學校裡有位老師,
在總統選舉前報發生票案時,
對班上的同學出了一道作業—查出『長輩』這個詞的英文......

後來在選舉結果揭曉後,
國民黨黨部發生暴民運動時,
那位老師又出了一道作業—查出『暴民政治』這個詞的英文:D

好像都是衝著某人來的......
那請問上述兩個專有名詞的英文到底是什麼?
真的很想知道∼∼:)
jehau
神人

文章 jehau »

呵呵..尤其玩音響..沒有幾十萬以上的系統..應該不能稱的上是長輩~~ :D
AWE
大師

文章 AWE »

當長輩真是一條不歸路阿,
這好像又跟音響很像喔!!!
回覆文章