從 Fumiya 那邊敗來的全銅散熱器真棒

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

Stanley
大師

文章 Stanley »

有沒有試過降壓跑阿
我這裡有顆k6-200
由2.9v->2.4v
跑100*2
真的用散熱片就好8)
Savage
大師

文章 Savage »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
因工作關係,去高雄一趟,順便找 Fumiya 敗一個散熱器回來玩玩。我買的就是 http://amd.athlon.com.tw/ 上的 Kanie Hedgehog-238純銅Cooler NT$1500 這一個。回來一試,果然是很凶猛,硬是把溫度再往下降個 4-5 度。我原本用的是冰天雪地銅底版。

其實我原本的目標是希望看看有沒有散熱裝置可以在讓我蓋機殼的情況下上 1G,我的 CPU 是 P3-800EB,不蓋機殼才能上 1G。雖然最後實驗還是不能在蓋機殼的情況下上 1G,但是由於我在實驗過程中發現光是這一個全銅散熱片就已經威力驚人,所以我嘗試把風扇拔了,靠著 HP 機殼內附的風罩,罩在散熱器上方,讓機殼的 12*12 風扇來抽風,雖然溫度稍微高了一點,但是這溫度比我用冰天雪地銅底版要高個 3 度而已,電腦還是可以正常運作。喔耶!這樣的話,我的電腦安靜多了..... :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

DH大的P-III-800EB能上1G :eek:
那外頻不就有166了,週邊會不會有問題啊?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DH大的P-III-800EB能上1G :eek:
那外頻不就有166了,週邊會不會有問題啊?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

比較擔心的是 PCI,因為跑到 43 了吧..... 但是都是 CPU 先掛,不是周邊的問題。

現在為了安全,都是跑 150*6=900Mhz,不過我的記憶體只是 PC133 的,但還是給他跑 150..... 雖然 CPU 不到 1G,但是可以安全的靠機殼抽風就達到穩定使用的目的。注意喔!我的 CPU 散熱片上是沒有風扇的..... :)
螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

HONEY大大

你可以在去換一個更猛的MC462阿...

這個圖是從F大大的網站上連結過來的

他在TOM那是第一名的風扇喔

圖檔

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-23 11:34 被 螺絲起子 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
keiichi
大師
聯繫:

文章 keiichi »

叫MC462
P3可以用嗎????

Socket A和Socket370的扣具
有一點點不一樣吧
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

有 MC370 可以用啊 :D
Acon
神人

文章 Acon »

請問DH 大大,什麼是風罩啊??
每台電腦的case 都可以用嗎?

好奇好奇…好像是不錯的東西…:)
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請問DH 大大,什麼是風罩啊??
每台電腦的case 都可以用嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那是我那個 HP 機殼裡面的東西。原本 HP 主機的設計是 CPU 不使用風扇,只罩上散熱片,然後透過機殼的風扇加上風罩,風罩就在 CPU 上方,把熱氣流帶到機殼外。

風扇不吹 CPU,改用吸的,也比較不會讓灰塵依附在散熱片上,長時間下來,散熱片不容易髒,效果才持久。

不過這個 HP 機殼畢竟是給 HP 主機板 + CPU 用的,風罩一旦安裝上去,一般電腦的 CPU 散熱片 + 風扇都太高了會檔到風罩,所以我有稍微破壞過風罩才裝上去。

把禁斷的 link 拿出來好了..... :D

請自行編號至 09,其中 04 那一張可以清楚的看到風罩長什麼樣子.....
ephemera
初學者

文章 ephemera »

hp機殼看起來好像不錯,
市面上可以買得到嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

前一陣子買得到..... 最近沒看到了.....

本來是在八德路巧格還是林格那家店旁的巷子口,專賣一些古董主機板、超大又便宜的螢幕的那一家有在賣 HP 機殼。據說,Fumiya 大大也有託人去敗了一個運回高雄..... :)
回覆文章