推薦些去年和今年的好聽JPOP吧

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

bahamut
初學者
聯繫:

文章 bahamut »

南方之星
如果你不喜歡太吵的音樂
真夏的果實啦
TUNAMI等等
都不錯唷
b4283
神人

文章 b4283 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
南方之星
如果你不喜歡太吵的音樂
真夏的果實啦
TUNAMI等等
都不錯唷
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯嗯...沒錯 ! Being 系的音樂聽起來都蠻舒服的
像 Mai Kuraki , GARNET CROW , DEEN 這一類的
柯南的尾曲夏ソ幻就是 GARNET CROW 唱的喔
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可能你聽的不夠多吧
X-Japan , luna sea ,彩虹, glay, 綠樂團都是很棒的樂團
西方的音樂我很少有聽的慣的
更不用說演奏需要相當默契的團隊演奏
老實說, 我甚至覺得西邊的人的音樂是"偶有佳作"而已
不過我還是覺得 Aerosmith 好聽啦
但是沒有我的 L'arc~en~ciel 好聽
哇哈哈哈哈哈哈.......:D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

日本團啊,除了聖飢魔之外就剩 X 的 yoshiki 夠強,其他的水準仍差了一截,尤其是吉他手...

有機會去聽聽 Yngwie Malmsteen 的東西吧,不論是樂理或是技巧都比日本團強,光是他的吉他速彈日本就找不到,更不要說作曲能力了。
大鳥
大師
聯繫:

文章 大鳥 »

椎名林檎的不錯聽!!

那...那個東西叫音樂嗎...
CD 買了之後只聽過一次,差點爆頭,吵到受不了...

我也覺得椎名林檎的不錯! :)

我覺得他當然是音樂
應該是你聽不習慣吧 :-.-:
我就覺得這樣吵吵的 有時候聽起來也不錯
起碼他有自己的風格 不隨著市場起舞 作自己的音樂
當然是有時候聽啦 我有時候也聽很輕的音樂

我都很喜歡阿 :)
大鳥
大師
聯繫:

文章 大鳥 »

可能你聽的不夠多吧
X-Japan , luna sea ,彩虹, glay, 綠樂團都是很棒的樂團

日本團啊,除了聖飢魔之外就剩 X 的 yoshiki 夠強,其他的水準仍差了一截,尤其是吉他手...

有機會去聽聽 Yngwie Malmsteen 的東西吧,不論是樂理或是技巧都比日本團強,光是他的吉他速彈日本就找不到,更不要說作曲能力了。

我覺得音樂就是音樂
再加上有個人的喜好不一樣
團體的話 更有整體的協調性等等的
這樣的話 吉他彈的快又怎麼樣呢??

我雖然不覺得吉他彈的快是怎麼樣
不過 我印象中稻葉浩志的吉他技巧好像也是世界公認的不是嗎(記錯請指正..)
大鳥
大師
聯繫:

文章 大鳥 »

鬼束千尋
大家覺得他怎麼樣??
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

椎名林檎的不錯聽!!

那...那個東西叫音樂嗎...
CD 買了之後只聽過一次,差點爆頭,吵到受不了...

這恐怕與個人的音樂欣賞取向有關,
我第一次聽椎名林檎的音樂時,
一直有一種說不出的感覺,
說她吵到不如說是她的音樂具有一種獨特的爆發力吧,
有時聽了會覺得不太習慣,
有時卻覺得對精神上卻能獲得相當程度的抒發!

我個人是覺得還蠻喜歡的!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

可能你聽的不夠多吧
日本真正的強團應該是Loudness之類的吧
它們的吉他手高崎晃曾被喻為日本吉他手第一把交椅
記得Loudness的第一代主唱在歐洲巡迴演唱時
曾被票選為年度最佳主唱
第二代主唱曾經是yngwie malmsteen的團員
不過,Loudness真正讓我覺得好聽的只有Ballad Collection這張而已.....哈哈哈
論鼓手,神保彰實力絕對在yoshiki之上
不過它不玩metal
也許是我真的沒啥見識,因為我還沒看過哪個日本團平均實力比Dream Theater還強 :D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-17 16:06 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Sogetsu
初學者
聯繫:

文章 Sogetsu »

嗯~~~
Balland Collection是X JAPAN的專輯吧.....-.-""

不過說實話
X JAPAN的歌暴好聽
會上癮
要聽JPOP的話X JAPAN決不能錯過
然後
就有可能
聽不下去其他樂團的歌了.......
KS.
初學者

文章 KS. »

嗯~~~
Balland Collection是X JAPAN的專輯吧.....-.-""

不過說實話
X JAPAN的歌暴好聽
會上癮
要聽JPOP的話X JAPAN決不能錯過
然後
就有可能
聽不下去其他樂團的歌了.......

LOUDNESS也有出Ballad collection
我現在手上就有一張,要糾正人請先查
清楚:)
LOUDNESS 的第一任主唱英文唱得實在很爛
咬字超糊,不看歌詞真的聽不懂在唱什麼。

日本團我個人覺得老團有很多好團,像
聖飢魔2、筋肉少女帶、人間椅子等。
詞佳富技巧又具特色
回覆文章