敗了一個攝影棚.....

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>這次去看攝影大展我也有看到那種專門拍產品的
小小壓克力攝影棚,不過很高級就是了,
壓克力攝影棚旁邊還兩盞柔光罩......
問起價錢還真敗家,絕口不提∼</FONT><!-- BBCode Quote End -->

多少錢啊?

不過沒想到我心中這種無中生有的想法,原來是真的有實際產品.....
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那...我記得pl或cpl能把反光去掉
不知道站大有沒興趣試一下</FONT><!-- BBCode Quote End -->

啊?這是什麼?
hcl
初學者
聯繫:

文章 hcl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒記錯的話那個叫「珍珠板」,大多用來做半立體的海報看板。Tower 的美工很喜歡用。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

看到大帥講了一堆, 我也是直接就聯想到"珍珠板"..

雖然我的美工能力值為 0 .... :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-16 13:13 被 hcl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ian
神人

文章 Ian »

可以在上方鋪塊白色的薄布
燈光再打下來...美阿
看攝影棚也這樣用
這就算柔光罩嗎?
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

我自己是從事壓克力加工的, 用壓克力來做攝影棚, 可能要用噴砂板, 比較貴, 而且看大小, 如果做一個和DH兄的一樣大小的, 大約近千元吧. 這是以2mm的壓克力板來算, 如果怕太脆弱, 厚度一加, 價格是以等差級數往上飆.

adomu說的那個, 應該是用4*6尺的板做的, 多厚先不管, 以5mm起跳, 大約是在五千元左右的成本, 其它工錢什麼的就另外算了, 如果用10mm的板, 就破萬了.
POCKY
大師

文章 POCKY »

建議DH老大 稍微像下圖施工一下
可以減少陰影的干擾
我大學時都是這樣自製簡易無影台
拍照時把物體用東西稍微墊高
可以讓陰影遠離被照物一點
加舖一層白色璧報紙 然後把轉角維持弧形
也是一個減少陰影的好方法
且可照被照物的顏色更換其他顏色的壁報紙
如果背景一直維持白色 當拍淺色物體時
會造成去背有很大的困擾.....

圖檔
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-16 21:58 被 POCKY 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Justice
大師

文章 Justice »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那...我記得pl或cpl能把反光去掉
不知道站大有沒興趣試一下</FONT><!-- BBCode Quote End -->

啊?這是什麼?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

偏光鏡
DearHoney
神人
聯繫:

小試攝影棚效果,對象是剛收到的 Creative SW320 喇叭。

<a href=/Speakers/SW320/pic1.jpg target=_blank>PIC1</a>

<a href=/Speakers/SW320/pic2.jpg target=_blank>PIC2</a>

<a href=/Speakers/SW320/pic3.jpg target=_blank>PIC3</a>

<a href=/Speakers/SW320/pic4.jpg target=_blank>PIC4</a>
DearHoney
神人
聯繫:

我倒不是要做到完全去背,只要畫面上不要出現其他雜物,夠素,就可以了,說真的是沒力再像以前那樣用 Photoshop 慢慢去背,就這樣用吧.....
DearHoney
神人
聯繫:

另外搭這個攝影棚,也達到我預期的一個效果,就是藉由這三面的白板,能夠將光線均勻的反射到被攝物體上,現在拍出來的東西,不論是靠近鏡頭還是比較遠離鏡頭的,光線的落差不會太大,以前我真的是補光補得很痛苦,常常會顧此失彼,照了這邊,那邊就暗了,害我常常在想,是不是要去買更多的日光燈回來拍.....

現在是我是室內一盞日光燈,再加兩盞額外補光用的日光燈來拍攝。至於要架設雨傘那種事情,我覺得對我來說太誇張了,家裡會被我搞的天翻地覆的.....
回覆文章