為什麼一堆人寧願買xfire1024,而不買audigy?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

wisheart
大師

文章 wisheart »

小弟目前是用vibra128
喇叭是621

想換好一點的音效卡
不知該選什麼好

目前中意的是prodigy7.1

還在觀望中 :eek:
最後由 wisheart 於 2004-04-02 02:27 編輯,總共編輯了 1 次。
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

carage 寫:因為有些人一看到Creative跟SRC就不爽...
Right [b03]
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

睇RMAA係沒有用的,xfire1024用來聽歌一向好過audigy好多.

不要睇規格做人 :!: :!:

Creative的SOUND CARD用來聽歌係廢的,Creative的SOUND CARD賣點係

打機同功能, 聽歌一向唔入流:!: :!:
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

NG PRO 寫:睇RMAA係沒有用的,xfire1024用來聽歌一向好過audigy好多.

不要睇規格做人 :!: :!:

Creative的SOUND CARD用來聽歌係廢的,Creative的SOUND CARD賣點係

打機同功能, 聽歌一向唔入流:!: :!:
你地讲的一点都唔错 [b03]
blair
大師

文章 blair »

well,小弟的需求剛好就是Game...所以為了EAX3換成Audigy 2,
之後ZS發表時也是在問EAX4的問題.結果Audigy 2也支援,那ZS就被自然淘汰了.
聽音樂的話,雖然小弟這對木耳也聽得出從Live!到Audigy 2,聲音變好聽了,
不過音樂的好聲,反而不是小弟care的重點
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

NG PRO 寫:睇RMAA係沒有用的
所以我們不用理會 lynx2 和 1212m 了...

很多時我也以自己身為香港人而引以為恥啊...
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

我覺得問題在xfire1024難買
為何要花時間 去找
把時間換成錢的話買audigy比較好
音質的話我想買2k以下音效卡的人喇叭不會太好,很難聽出分別
(不過我也不認為xfire1024會比audigy好,依據我聽過秋之樂的經驗)
加上EAX4 HD的遊戲支援(真的越來越多遊戲支援了)
還有不會和nforce2衝到
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

herroyuihk 寫:我覺得問題在xfire1024難買
為何要花時間 去找
(不過我也不認為xfire1024會比audigy好,依據我聽過秋之樂的經驗)
是不一定會比audigy好,但也不會比audigy差
我兩張都有,聽起來似乎xfire1024是好了那麼一點點
但我無法保證是不是心理作用造成我有這種感覺
比較這兩者的價差,我想xfire1024會熱賣也不是沒有原因
你說難找也是因為熱賣,更何況audigy es不也是一樣不好找了嗎????
雖然還是比xfire1024好買很多
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

http://homepage.ntu.edu.tw/~r92222061/R ... vsASIO.htm

http://homepage.ntu.edu.tw/~r92222061/R ... 241648.htm

有沒有人留意到, XFire 1024 在測試時的音量足足低過 AudigySE 近 7dB? (留意 dynamic range 那幅圖)

這樣說來, XFire 的 noise level 和 dynamic range 應該倒扣 7dB 才對
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

herroyuihk 寫:我覺得問題在xfire1024難買
為何要花時間 去找
不知所為的廢話, 你換什麼喇叭都冇用你只浪費左套好喇叭:!: :!:
回覆文章