請問如何做室內隔音呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kmg
神人

文章 kmg »

要戴很久的,
我第一個都推KOSS Porta Pro
音質方面一定沒885好
但既然你聽電音又需要"隔音"
也許是不錯的選擇\r
售價大概$1900
我只沉醉在自己的世界裡
flynova03
初學者

文章 flynova03 »

brock 寫:那請問一下M1是哪一牌的呢
CM7好像是鐵三角的
另外剛剛爬一下文發現Shure E2C這隻耳機似乎評價不錯耶
但不知道戴起來舒不舒服,耳道式耳機 ?_?
但現在就是不知道哪裡可以試聽阿
我住高雄在台南唸書,請問這兩處哪裡有上述3款耳機可以試聽呢 ?_?

去問問看高雄首都吧
對不起我忘記聽"電音"這回事了 :D
那koss pp的確是好選擇喔
Sennheiser HD497也可以考慮
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

我想就買KOSS Porta Pro好了,因為聽電音需要充沛的低頻,
而這款耳機我去查了一下它的資料發現它的低音部分似乎很棒阿
但不知現在的價錢如何呢,我找到鶴眾賣1600這個價錢公道嗎?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
小史
大師
聯繫:

文章 小史 »

我也有隔音問題,我用的是PM5.1。
只是我的情形不是隔壁來抗議,而是樓下的住戶上來貼紙條(寫滿一張A4),我住的環境和版主不同,都是水泥隔間,房門是鐵門,當我將音量調到40而重低音為0時,樓下的天花板就會碰碰碰,不知道這樣的情形是否有辦法改善呢?
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

小史 寫:我也有隔音問題,我用的是PM5.1。
只是我的情形不是隔壁來抗議,而是樓下的住戶上來貼紙條(寫滿一張A4),我住的環境和版主不同,都是水泥隔間,房門是鐵門,當我將音量調到40而重低音為0時,樓下的天花板就會碰碰碰,不知道這樣的情形是否有辦法改善呢?
有置角錐或壂東西讓重低音箱遠離地板嗎 ?_?
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
kmg
神人

文章 kmg »

brock 寫: 但不知現在的價錢如何呢,我找到鶴眾賣1600這個價錢公道嗎?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
$1600當然是可以了
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
ach
神人

文章 ach »

brock 寫:那請問一下M1是哪一牌的呢 ?_?
M1~Alessandro 8)
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... ranuniq=18
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

小史 寫:我也有隔音問題,我用的是PM5.1。
找片厚度3cm以上硬質物品(貴一點可以去建材行找花崗岩, 便宜的可以用多片磁磚), 再去買3M的避震墊(有洗衣機用的, nt100以內), 在墊材下放避震墊, 把重低音放在墊材上.
重點
跟樓下約好時間, 在你做好以上處理以後, 去樓下體會一下情況, 並且詢問對方是否能接受, 如果不行的話再做調整(可能得考慮再把重低音跟墊材中間加東西了)
小史
大師
聯繫:

文章 小史 »

喔喔喔!謝謝回覆喔,只是如果再加墊材,對聲音不知道會不會有什麼樣的影響呢?
abo
大師

文章 abo »

墊花崗岩對聲音的影響當是正面助益
回覆文章