用foobar2000播放dts-cd

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

EZ-man 寫:
我要開機啦 寫:奇怪了,我的還是只有雜音!
一定要用eac把cd轉成wav再把檔名改成dts才能播放說...
算是缺點吧=.=
沒錯啊,把副檔名改成.dts了啊!
圖檔
xoto
初學者

文章 xoto »

我要開機啦 寫:
EZ-man 寫:
我要開機啦 寫:奇怪了,我的還是只有雜音!
一定要用eac把cd轉成wav再把檔名改成dts才能播放說...
算是缺點吧=.=
沒錯啊,把副檔名改成.dts了啊!
你的foobar2000是什麼板本啊,有未有裝dts插件?
belovehan
初學者

文章 belovehan »

我也遇到上面的問題
也在cue檔裡面改成dts了
還是無法聽
真不曉得要怎樣才能聽阿
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

xoto 寫:你的foobar2000是什麼板本啊,有未有裝dts插件?

官網抓的0.8.3 special版
圖檔
belovehan
初學者

我要開機啦 寫:
xoto 寫:你的foobar2000是什麼板本啊,有未有裝dts插件?
我的也是0.8.3 中文漢化板...應該也是special的
剛剛裝了aware和cooledit 試著把檔案轉成wav的
可是都找不到在哪邊可以轉換
看來還是要大大幫忙了 謝謝摟
官網抓的0.8.3 special版
xoto
初學者

文章 xoto »

用EAC抓成IMG(wav+cue)
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

xoto 寫:用EAC抓成IMG(wav+cue)
沒錯,cue + wav檔,但播放就顯示

INFO (CORE) : opening file for playback :
INFO (CORE) : location: "file://C:\Documents and Settings\LiLiM\桌面\u3\dts.cue" (1)
ERROR (CORE) : error opening file for playback :
INFO (CORE) : location: "file://C:\Documents and Settings\LiLiM\桌面\u3\dts.cue" (1)
圖檔
xoto
初學者

文章 xoto »

我要開機啦 寫:
xoto 寫:用EAC抓成IMG(wav+cue)
沒錯,cue + wav檔,但播放就顯示

INFO (CORE) : opening file for playback :
ERROR (CORE) : error opening file for playback :
你還沒有修改cue文件的"關聯",你只是修改了文件的名稱,方法是這樣:用"記事本"開啟cue文件、修改第三行關聯文件的擴展名"wav"為"dts"、然後儲存檔案。
另外,不知道你有否正確地修改了"wav"文件的擴展名,還是只修改了她的名稱?比如你的cue文件"dts.cue",這裡的dts是名稱,cue是擴展名。"wav"文件必須修改擴展名為"dts",而如果你同時修改了她的名稱,那麼就必須同時修改cue所關聯文件的名稱及擴展名。
如果你看不到文件的擴展名,須從"工具"-資料夾選項"-"檢視"裡,取消勾選"隱藏已知檔案類型的副檔名"。
belovehan
初學者

錯誤 (CORE) : 開啓檔案錯誤->
資訊 (CORE) : 位置: "file://C:\Documents and Settings\abel1\桌面\下載\Norah Jones - Live In 2004(DTS)\CDImage.cue" (1)
資訊 (CORE) : 播放檔案->
資訊 (CORE) : 位置: "file://C:\Documents and Settings\abel1\桌面\下載\Norah Jones - Live In 2004(DTS)\CDImage.cue" (1)
資訊 (CORE) : 播放檔案->
資訊 (CORE) : 位置: "file://C:\Documents and Settings\abel1\桌面\下載\Norah Jones - Live In 2004(DTS)\CDImage.cue" (4)
資訊 (CORE) : 位置: "file://C:\Documents and Settings\abel1\桌面\下載\Norah Jones - Live In 2004(DT

大哥 我也照你的方式改了
把cue檔中第三行改成 FILE "CDImage.dts" WAVE
兩個檔案名稱分別為CDImage.cue :CDImage.wav
可是還是出現上面的訊息
是我哪邊弄錯嗎 謝謝
你還沒有修改cue文件的"關聯",你只是修改了文件的名稱,方法是這樣:用"記事本"開啟cue文件、修改第三行關聯文件的擴展名"wav"為"dts"、然後儲存檔案。
另外,不知道你有否正確地修改了"wav"文件的擴展名,還是只修改了她的名稱?比如你的cue文件"dts.cue",這裡的dts是名稱,cue是擴展名。"wav"文件必須修改擴展名為"dts",而如果你同時修改了她的名稱,那麼就必須同時修改cue所關聯文件的名稱及擴展名。
如果你看不到文件的擴展名,須從"工具"-資料夾選項"-"檢視"裡,取消勾選"隱藏已知檔案類型的副檔名"。[/quote]
xoto
初學者

文章 xoto »

把其中"CDImage.wav"檔案修改為"CDImage.dts"
回覆文章