買了期待以久的mx5021...如何擺設???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

shao-ju
大師

文章 shao-ju »

ouchwe 寫: 這樣呢???

圖檔

我有把重音喇叭拿開一點了
距離大概40cm.....
如果沒有防磁....主機對喇叭有啥影響???
不如把重低音和電腦左邊的那個置物架對調,再把兩顆衛星喇叭的位置取好,剛好跟自己的頭成一三角形為最佳。
dodow
大師

文章 dodow »

shao-ju 寫:
ouchwe 寫: 這樣呢???

圖檔

我有把重音喇叭拿開一點了
距離大概40cm.....
如果沒有防磁....主機對喇叭有啥影響???
不如把重低音和電腦左邊的那個置物架對調,再把兩顆衛星喇叭的位置取好,剛好跟自己的頭成一三角形為最佳。
大大這樣還不錯....可以讓重低音遠離電腦...也可以順便讓左邊那顆衛星再拿遠一點.....可是看那個櫃子蠻多線的....要班可能蠻費工的~~~
不過大大忘了一個重點........
假如他用的事原廠的訊號線的話.....那個只有大概1M吧....所以可能沒辦法拿這麼遠....
還有...我看到線控了....哈哈~~為什麼在桌子下面阿.....這樣是都拿遙控嗎???
maz
神人

文章 maz »

怎麼不自己聽看看呢 畢竟 房間是你的 看照片不能知道聲音會是怎樣
建議你把左邊的衛星擺遠點 不然你這位置好像坐在偏左 聲音不會覺得不在中間嗎?

多試試吧 :)

may the ear be with u XD
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
ouchwe
初學者

文章 ouchwe »

不如把重低音和電腦左邊的那個置物架對調,再把兩顆衛星喇叭的位置取好,剛好跟自己的頭成一三角形為最佳。[/quote]

大大這樣還不錯....可以讓重低音遠離電腦...也可以順便讓左邊那顆衛星再拿遠一點.....可是看那個櫃子蠻多線的....要班可能蠻費工的~~~
不過大大忘了一個重點........
假如他用的事原廠的訊號線的話.....那個只有大概1M吧....所以可能沒辦法拿這麼遠....
還有...我看到線控了....哈哈~~為什麼在桌子下面阿.....這樣是都拿遙控嗎???[/quote]

謝謝大家~~
我在去改改.....
mx5021聽音樂真的好棒阿~~
maxwell5885
大師

文章 maxwell5885 »

不要toe in比較好吧...

最好能將衛星上揚個幾度
錢不夠用...
ouchwe
初學者

文章 ouchwe »

maxwell5885 寫:不要toe in比較好吧...

最好能將衛星上揚個幾度
改成這樣了...
圖檔
向上揚的意義是?
等等試看看^^
aison921
初學者

文章 aison921 »

聆聽位置假設能在兩各喇叭之間.....那就更好了......
而兩顆衛星喇叭位置高度建議與耳朵平行
回覆文章