MX5021 + T-amp合體 [已更新]

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gawainchen
初學者

文章 gawainchen »

看來Sonic Impact T-amp 真是個好東西阿

只可惜沒有白色的

這樣買來比較搭白版~MX5021 ;)
maz
神人

文章 maz »

拿到後天天聽, 已跑了40hr, 來分享一些心得~

原本的5021 我個人覺得沒什麼空間感可言, 或許在多媒體喇叭裡聲音算集中力比較強, 不過我記得我以前的5021只要擺位不當,聲音很容易偏一邊. 細節方面, 我想多媒體喇叭都差不多, 之前2100和5021解析度並沒太大進步.

插上t-amp後, 發現原來多媒體喇叭也可以有這種聲音(驚!!), 這些細節哪來的?我還是在用我的Audigy2啊!(驚!!)

如果你覺得5021聲音已經很乾淨了, 你會覺得t-amp的5021聲音是透明的, 金屬敲擊聲非常乾脆, 而且可以感受到敲擊, 很多樂器表現都比較有"感情", 以前有比較哪組喇叭的低音比較有力, 現在發現原來中高音也有力道, 並不是大小聲, 而是聲音凝聚力, 以前的5021就像是在前方發聲, 不錯聽的, 不過現在的5021會跳出到你面前, 音樂性便高了很多. 我之前抱怨很久的電吉他聲, 就連改機後也沒完全改善, 吉他刷比較重, 就糊了, 沒改的5021剩至讓電吉他變成刺耳的噪音, t-amp的解析力有明顯的改散這問題, 只剩部份唱片(10%)的電吉他聲還是有點糊, 我想可能是錄音的關西.

t-amp人聲是最讓我驚訝的地方, 不需好的擺位, 我就放在一般電腦桌, 150cm左右寬度, 人聲就很集中在你前方, 你可以聽出他的位置, 而且明顯的與其他樂器分開, 我想人聲集中在改機後就有類似的表現, 不過t-amp連合聲都清楚的跳出來, 這裡就發現很多以前沒聽到的東西了, 合聲不好的也馬上暴露出來.

恐怖的空間感! 這個就需要擺位的幫忙了, 我在電腦桌擺位時只能聽到聲音進步, 但音場很有限, 不過有明顯的密度增加, 有時讓你感覺到被音樂包住. 後來決定把它搬到房間裡, 小空間, 不過能自由的改變擺設位置, 我把衛星喇叭擺開230cm左右, 錄音不錯的唱片可以聽出部分樂器的位置, 我先放了TOOL的lateralus, 鼓的定位很好, 有些特別做panning效果的 你也可以感受到他在你耳邊繞, 後來放Nirvana的MTV unplug, 聽到Pennyroyal Tea, 只有kurt和吉他, 這首讓我完全忘了衛星喇叭的存在, 我還看了5021一下, 真的不像從喇叭裡出來的聲音, 好像我抬頭就能看到kurt在我面前一樣, 還有些細節以前沒聽過的, 像是他們之間小聲的講話, 現在能聽清楚他說啥了.

我也聽了一些MP3, 不過只有192kb以上的, 效果都不錯, 並沒有感覺變難聽, 當然這不是跟CD比較, 而是跟t-amp前的5021比, 整體聲音都進步了, T-amp這個東東讓5021也有hifi的味道, 當然5021的喇叭單體有限, 還有很多地方可以更好的, 像是我並不能聽出音場的深度, 樂器雖然分明, 不過似乎都再同一線上, 金屬敲擊時也很明顯的離不開高音喇叭的位置, 電吉他也有進步空間....

T-amp喜歡高效率的喇叭, 或吃瓦數小的喇叭, 適合小空間, 電腦喇叭吃電量都不大, 蠻適合的, 我也有把他接到loudspeaker & mini system的舊喇叭, 表現都不錯, 不過他低音並不強, 或許是我的喇叭問題, 所以接多媒體2.1是不錯的玩法 :)

下面是比較專業的review: (英文)
http://www.6moons.com/audioreviews/sonicimpact/t.html

http://www.stereotimes.com/amp041805a.shtm

http://www.tnt-audio.com/ampli/t-amp_e.html

已經有些網友問我這東西哪買的, 我在Parts Express網站買的, 他們客服很好, 送貨也很準時, 第一次購買印象很好, 順便推薦 :)

http://www.partsexpress.com/
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
jpet
初學者

文章 jpet »

請問一下你們的電源都是用哪種的呢?
之前有看到有人推薦火腿族用的電源
要在哪裡能買到呢?
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

MX50212也是可以表現出深度的。
只要擺位得當,還是可以聽的出來。\r
只是,不深就是了,但還是有些差別的。
我的第一台擴大機 NDA 302
bradlch
初學者

文章 bradlch »

有人用T-amp去推動z5500嗎???可以醬子玩嗎??聲音又如何???
aoke
大師

文章 aoke »

bradlch 寫:有人用T-amp去推動z5500嗎???可以醬子玩嗎??聲音又如何???
z5500是5.1的吧?
T-amp一台只能接兩個喇叭....要推5.1的話要買三台....(汗
訊源也不好接吧....
所以八成不是好選擇我想....
除非是只拿來接前面的左右聲道喇叭囉~
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

請問Sonic Impact T-amp還有嗎在哪買的到呢?
benholdonb
初學者

文章 benholdonb »

請問一下....從音效卡出來1分2 插頭 那衛星喇叭
不就要用電腦才能調聲音??不能用線控和遙控器了>"<
skh
神人

文章 skh »

說這麼多,maz兄要不要嘉惠網友來辦個團購呀 [XD]
簡約生活,蓄勢待發~~~~
maz
神人

文章 maz »

skh 寫:說這麼多,maz兄要不要嘉惠網友來辦個團購呀 [XD]
我不在國內 沒辦法....不然這好東西 我想再多買一台, 台灣之前有人辦過, andaudio那邊看看. :)
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
回覆文章