Altec Lansing 251 使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

italk1983
大師

文章 italk1983 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天終於在光華鶴眾買了251,才3950耶~!
不過回家裝上電腦後試聽時
嗯嗯...奇怪...重低音喇叭後面的2/4/6聲道切換怎麼是切換到2/4時後聲道有聲音,調成6-channel後聲道反而沒聲音了...

而且電腦音效設成5.1聲道測試,後聲道的聲音是從前置聲道發出,而且從音效卡設定調整後聲道音量也沒反應...是我線接錯了嗎??
我使用SB Live!5.1

前左聲道在電腦設定中將音量和波形的值調大一點點時也會有爆音的現象.
請問這...到底正常嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
1.切換成2/4時,聽音樂才會全部有聲音,因為MP3,CD都是2聲道的阿
所以你就要調成2/4聲道...如果你調6聲道...當然就只有前面2聲道阿

2.應該不會接錯線吧...251不是都有防呆嗎...可能是你插在音效卡上的位置
錯了吧.....

3.正常...我也是...
ibuddler
初學者

文章 ibuddler »

我在加拿大買的,只有100加幣,大家說合算嗎?
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

竟然挖出那麼久以前的文章....這....實在太厲害了 :-.-:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

ibuddler 寫:我在加拿大買的,只有100加幣,大家說合算嗎?
早陣子在香港百老匯買了一台251連AAD200 DD解碼, 只要HK$498, 大約NT2200. 其實我本身不太需要, 不過那實在是太便宜了, 結果也弄了一台回家.
:lol: :lol: :lol:
ibuddler
初學者

巨熊 寫:
ibuddler 寫:我在加拿大買的,只有100加幣,大家說合算嗎?
早陣子在香港百老匯買了一台251連AAD200 DD解碼, 只要HK$498, 大約NT2200. 其實我本身不太需要, 不過那實在是太便宜了, 結果也弄了一台回家.

暈倒~這麽好的事我怎麽碰不到?看來是不合算咯~那我就把它給退了。個人感覺還是2.0的解決方法最好。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

巨熊 寫:
哇~~有這麼好的事唷∼,如果讓我遇到機會說不定會一次敗兩組,真的是...太便宜了 :eek: :eek: :eek: :eek:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
ibuddler
初學者

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

小奈月 寫: 哇~~有這麼好的事唷∼,如果讓我遇到機會說不定會一次敗兩組,真的是...太便宜了 :eek: :eek: :eek: :eek:
呵呵, 現在產品都從貨架拿下了. 我想, 就是把產品拿到網上賣, 也可以賺到一點錢.
lrock
大師

文章 lrock »

Whisley 寫:前天在中壢NOVA一樓也買下去了 [b04]
是小弟的第一組5.1喇叭 先前是用兩套460(改)做4.2聲道 :P
聽了兩天的感覺是
mp3在460跟251出來的聲音不太一樣
460可以把男歌手的喉音聽的很清楚
251開小聲的話歌手的聲音會悶悶的
開太大聲人聲有出來 可是配樂卻又太大聲嫌炒 這是所謂中頻不足的關係嗎?還是喇叭還沒Run開的關係 ~.~ [b14]
另外 看DVD時 因為小弟空間不夠 只能把後置丟在左右上方的架子上
所以聽不出來每個聲道是不是正常運作 [b12] 不過前左前右中置都沒問題
人聲也都有出來 所以大概沒問題
至於遊戲中的多聲道 倒是還沒有機會測試 還得找時間來試試看

And 在中壢找不到251的人 順發 4399含稅
NOVA 2F 瑞爾頂 4490含稅
NOVA 2F 忘了店名 在正門口 3900含稅
目前在中壢有看到有賣的大概就這幾家吧
我是在3900那家拿的 因為有含稅 我也就沒殺價了
要去拿的人應該還可以再壓低個一兩百吧 [b12]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-12 15:06 被 Whisley 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
251開小聲的話歌手的聲音會悶悶的
開太大聲人聲有出來 可是配樂卻又太大聲嫌炒

高頻有些刺耳 低音也沉不下去 個人認為dh大大沒詳述

是語帶保留了 以剛上市沒多久後3千多是漫值得的

但是現在 我想有很多更好的選擇了吧

PS 之前用j707 也許是聽習慣了吧
ccya965041
初學者

文章 ccya965041 »

我買的不是251,
因為我覺得它的低音單體滿足不到我!
但如果買221的話,低音單體又不是6.5寸的
所以我買了大家比較少買的 - 321
給圖片大家看看

圖檔
回覆文章