想買MP3,大家看一下這台MP3如何阿??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
曹舜惠
初學者

文章 曹舜惠 »

:) 想請問如果在pchome購買的話
有沒有附 什麼東東啊
還有那一種顏色比較好看
如果有瑕疵的話應該怎麼辦啊
adsler
初學者

關於我之前問的可否支援MP3 PRO

文章 adsler »

我先說明一下我知道的MP3 PRO好了,以免自己搞了一個大烏龍:

最簡單的說法,MP3 PRO是由 MPEG II以及MPEGII.5編碼而成的音樂檔皆稱為MPEG PRO,其音樂特性我就不說明了唷。

我昨天有提出問題說MUSIC YOYO是否可支援MP3 PRO的讀取與錄音格式,在得知Panram YOYO兄的回應之後,Panram YOYO兄的回應是不支援,對吧!

然而我比較龜毛白目吧,我上到品安的產品網站,下載了MUSIC YOYO的產品規格說明書:(http://www.panram.com.tw/FILES/FlashApp ... Player.pdf)

品安網址:http://www.panram.com.tw/big5/Default.asp

我下載之後對照了PCHOME的產品說明發現,從品安網站上的產品規格說明書尚可清楚的得知MUSIC YOYO可以讀取MPEG I、MPEG II、MPEGII.5所編碼的音樂(我把規格書印下來並作了標記:http://home.pchome.com.tw/net/adsler/img001.gif)

從我標記的圖片來看比較清楚,上面寫的Digital Recording Format,這應該是所謂的麥克風數位錄音吧,在右邊的column清楚的標示其格式為MPEG2 Layer3,這應該就是我所謂的MP3 PRO格式了吧

接下來是下面一格的Digital MP3 Encoder Format,這個是只支援 MPEG1 Layer3,所以只是傳統的MP3音樂格式

接下來是最下面一格的Digital MP3 Decoding Format,上面清楚的標示可解碼的是MPEG 1/2/2.5 Audio Layer3 Decoding,這應該就是我所謂的可讀取MP3 PRO音樂格式

綜觀以上的說明,我要說的是,我從品安的官方網站上的產品規格書上可了解MUSIC YOYO的產品特性是:
1. 麥克風錄音(或者是FM錄音)出來的MP3音樂格式為 MPEG II Layer (應該是MP3 PRO)

2. 可讀取的音樂檔案格式為MP3 1/2/2.5 (所以是支援MP3 PRO)

3. Digital MP3 Encoder Format 這東西指的是什麼?難道會是Line in轉錄的格式嗎?

這是我的發現,我不知道我這樣說明是否是自己搞了大烏龍?還是MUSIC YOYO真的是可以在麥克風錄音的聲音檔案編碼為MPEG II以及可以讀取MPEG PRO的事實?不過真的要感謝Panram YOYO兄的熱情回應,我從第一篇看到現在了,Panram YOYO的確很熱心 :)
umi
初學者

文章 umi »

喵一喔嗚 寫:
adao 寫:http://shopping.pchome.com.tw/mp3player ... d=QAA00209
ㄜ 怎麼價格差異會變動這麼快?
太離譜了吧~~~
把前幾天買的人當白痴啊~~ :x :-.-: >!<
其實我也在猜什麼時候256的會降價(128對我來說太小了)
看來是可以買了
shiouyuen
初學者

文章 shiouyuen »

256MB的終於降價了!看來可以買了!不過再等最後一天!看它會不會再降@@...........
不過看來不太可能@@...........
vingau
初學者

Re: 可有支援 PC 開機功能 ?

文章 vingau »

Panram_YOYO 寫: 1.目前沒有pc開機功能oh。
2.你可以買其他的具有相同接頭 USB Cable來使用。
PS:1394....跟usb是不一樣的oh...
上週日到燦X3C看到採用迷你 usb 接頭的國產與韓國製 mp3 player, 兩者接脚外形不同, 店員說皆可採用 1394 轉 usb cable 來取代原 usb 傳輸線, 故有此一問.
請問 Panram_YOYO 大大, 你提到的 USB Cable, 接PC端當然是標準USB接頭, 但另一端是採用何種接脚 ? 該接脚是業界(ISO)標準, 到材料行就買得到呢 ? 還是特殊規格, 非向貴公司買才行 ? TKS !
tt8150
初學者

迫不急待想看看它的性能

文章 tt8150 »

我已訂購256mb之產品
迫不急待想看看它的性能
可直接至貴公司取貨嗎
將來可直接升級支援wma嗎
tt8150
初學者

文章 tt8150 »

有播放速度調整功能嗎
Panram_YOYO
初學者

Re: 迫不急待想看看它的性能

文章 Panram_YOYO »

tt8150 寫:我已訂購256mb之產品
迫不急待想看看它的性能
可直接至貴公司取貨嗎
將來可直接升級支援wma嗎
不好意思,如果你是網路購買的話,要麻煩你等他們寄給你oh..
因為貨已經都出給他們了。
Panram_YOYO
初學者

文章 Panram_YOYO »

tt8150 寫:有播放速度調整功能嗎
如果你是指設定多少速度做為撥放音樂設定用,那個功能我們沒有oh..
但是前後快轉聽歌是有的。
billow
初學者

給panram_YOYO

文章 billow »

我想要知道錄音的品質...可以寄SAMPLE給我嗎?
cdtgtg@yahoo.com.tw

它可邊錄邊聽嗎?
回覆文章