請幫我想想辦法, 如何銷售這項好產品-極其嬌小的音響擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
xick
神人

文章 xick »

我目前發現一個問題
不論我拿電腦當訊源還是拿mp3隨身聽(七彩小精靈)當訊源,都有相同的問題ㄝ,只要我把音量轉大,喇叭的聲音就會破,變得很難聽,甚至根本不能聽.

測適時的狀況如下:
當電腦音量調到45左右,經由minipro讓喇叭所發出的聲音就會破,調到50時,可以說是噪音,後來我拿七彩小精靈當訊源,把電子皆擴大機的音量調到最大,用七彩小精靈來控制音量,拿來跟minipro做交叉測試。
發現,當七彩小精靈音量開到最大時(音量30),電子街擴大機跟minipro所推出來的聲音都破破的,電子街擴大機蠻輕微的,而minipro 的聲音破的比較嚴重。
雖然平常不可能把音量開那麼大,不知另外兩台會不會這樣。
測試的喇叭是AF-30
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

xick 寫:我目前發現一個問題
不論我拿電腦當訊源還是拿mp3隨身聽(七彩小精靈)當訊源,都有相同的問題ㄝ,只要我把音量轉大,喇叭的聲音就會破,變得很難聽,甚至根本不能聽.

測適時的狀況如下:
當電腦音量調到45左右,經由minipro讓喇叭所發出的聲音就會破,調到50時,可以說是噪音,後來我拿七彩小精靈當訊源,把電子皆擴大機的音量調到最大,用七彩小精靈來控制音量,拿來跟minipro做交叉測試。
發現,當七彩小精靈音量開到最大時(音量30),電子街擴大機跟minipro所推出來的聲音都破破的,電子街擴大機蠻輕微的,而minipro 的聲音破的比較嚴重。
測試的喇叭是AF-30
很明顯是催到擴大機的極限了

您到底是開多大聲啊?

基本上我用音效卡輸出..音量大概一半多一點就爆了

用cdp類比輸出...音量差不多80%也會爆

不過這都是很大聲的情況下了.. 音樂不是這樣聽的吧... :-.-: ...

根據以上狀況..

我想建議chenhsing兄考慮將日後生產的機器

後級增益降低1/2~1/3 左右

因現在訊源大部份都屬於高電平輸出了

訊源音量稍大就會超過擴大機的極限..

降低後級增益..反正一般聽不到這麼大聲

且這樣可以降低待機的背景絲聲..還有開機脈衝聲也會小一點

對了. 這種爆音是切割失真..嚴重的話會掛喇叭.. 千萬小心
xick
神人

文章 xick »

原來是這樣
我只是想試試看而已
聽音樂真的用不到那麼大聲
一般聽音樂我開2%就蠻大聲的
大聲到放BGM時,我無法忽略他的存在
差不多比我聆聽的聲音在小一點點
chenhsing
初學者

文章 chenhsing »

xick 寫:我目前發現一個問題

測適時的狀況如下:
測試的喇叭是AF-30
一般擴大機都會有鉗位線路,在訊號過強時, 鉗位線路就會自動限制訊號。也就是說,在表現音樂高音的部分,如果擴大機認爲是訊號過強的話,會自動把高音的部分消掉。這樣一來,喇叭開到很大聲的時候,鉗位線路就會自動限制訊號,所以聽起來比較沒那麽破。但是,同樣,在一般的音量下,鉗位線路的存在也會限制高音的表現。因爲一般人在欣賞音樂的時候,音量不會開到太大,基於這種考量,MiniPro設計時就沒有加上鉗位線路。 :)
chenhsing
初學者

文章 chenhsing »

yagami 寫:
很明顯是催到擴大機的極限了

您到底是開多大聲啊?

基本上我用音效卡輸出..音量大概一半多一點就爆了

用cdp類比輸出...音量差不多80%也會爆

不過這都是很大聲的情況下了.. 音樂不是這樣聽的吧... :-.-: ...

根據以上狀況..

我想建議chenhsing兄考慮將日後生產的機器

後級增益降低1/2~1/3 左右

因現在訊源大部份都屬於高電平輸出了

訊源音量稍大就會超過擴大機的極限..

降低後級增益..反正一般聽不到這麼大聲

且這樣可以降低待機的背景絲聲..還有開機脈衝聲也會小一點

對了. 這種爆音是切割失真..嚴重的話會掛喇叭.. 千萬小心
謝謝yagami大大的建議。在量産的時候,我們一定會認真考慮您的建議。:)

至於您所談到的爆音嚴重的話會掛喇叭的問題,不用擔心,因爲MiniPro的輸出電
流量只有0.8安培,因此,不至於産生喇叭掛掉的現象。 :)
lenwen
神人

文章 lenwen »

大會報告~~大會報告~~更新一下目前試聽的序列~~ :lol: :lol: :lol:

一號機:xick大大(~6月13日)=>chliuu大大(預訂6月15日~6月18日)
二號機:yagami大大(~6月16日)
三號機:MYSTJ大大(~6月19日)

歡迎後續的"志願軍"持續的加入~~ :o :o :o
詳情請參考本討論文的第5、6頁~~
最後由 lenwen 於 2004-06-14 15:30 編輯,總共編輯了 1 次。
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

chenhsing 寫: 至於您所談到的爆音嚴重的話會掛喇叭的問題,不用擔心,因?dMiniPro的輸出電
流量只有0.8安培,因此,不至於?{生喇叭掛掉的現象。 :)
有0.8A也不可思議了...

那個體積比很多20VA的變壓器還小咧...
兩聲道合計有1.5A的話,那就是電壓擺福只有15V以內?...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
sutl
神人

文章 sutl »

Applepig 寫:有0.8A也不可思議了...

兩聲道合計有1.5A的話,那就是電壓擺福只有15V以內?...
你出現在這主題內幹嘛啊 :lol:

想要知道0.8A的直流會不會燒掉高音喇叭,請用6V的乾電瓶實驗 :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

Usher S520有這樣糟糕嗎?起碼在小弟的系統上聽起來來還算順耳!看來是小弟木耳∼

我知道站上的諸位高手對雅瑟的喇叭跟器材都不以為然,認為他們的表現不值一提OOXX,讓小弟心理真是感概萬千,因為我的入門喇叭V-9801、K728都陪我一段日子,讓我開心好久!

不過S520真的不好推,可能跟PMC LB1有得拼,也是因為這樣讓他變成一個堪尬的產品,但配上不錯的擴大機時,我覺得他的表現會令人耳目一新,平衡性相當不錯,若你要求音色的醇美乾淨飄逸當然不行 ,但起碼比起我聽過的爛七八糟的台製喇叭強多了,S520絕對算是接觸音響喇叭的一個好開始,起碼可以打開你的耳朵感受不同的聲音,當然隨著時間增長改變,一定會去找尋更好更棒的喇叭的!
其實我覺得雅瑟的喇叭也算是不錯的,小弟我也是第一次去聽雅瑟,才見識到原來av跟電腦喇叭完全是兩回事,還記得那時是聽雅瑟的6系列,還有其實雅瑟的服務真的也是很好呢!!
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

sutl 寫:
Applepig 寫:有0.8A也不可思議了...

你出現在這主題內幹嘛啊 :lol:

想要知道0.8A的直流會不會燒掉高音喇叭,請用6V的乾電瓶實驗 :D
0.1A直流灌進高音單體應該就死一狗票了..

高音單體碰到一點點低頻/直流就撐不住了..

但是別忘了.. 分音器高通部份串聯的電容除了有高通的功能\r

其實也是交連電容.. 直流是過不去的

所以一般直流輸出掛的是低音單體..很少在掛高音單體的

除非電子分音的系統... :-.-:
回覆文章