大家一定要看看唷~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

lemonlader
初學者

文章 lemonlader »

再打個插,我們的主角黑雲兄怎麼不見了...... [b14]
黑雲
初學者

文章 黑雲 »

昨天失望之餘~把我的文章全砍了~希望各位見諒!
本人無任何商業行為! 也屬於音響摸索之中~發此文章是因為本人極具熱心! 今天經由我本人真實聆聽以及跟某老闆商討之下~證實a1是可以用我昨天推薦的真空管擴來推的!熱心並不是要來這爭論的~請各位大大們海涵!至少看得出來~有人是連理都不想理的! 這網站當初會吸引我來是我欣賞dh大大的熱心!我真的很欣賞!這網站是要分享以及貢獻熱心的~不是嗎? 還有~買再好的東西~不懂得欣賞音樂也是徒然! 因為本人是一名樂手~在這方面至少我有信心站的住腳!! 請各位想想~我們不是要打口水戰~沒有必要!對於ian大大我真的很抱歉~因為我看到你的點點點~我實在說不出任何話!羞愧之下把文章全砍了~希望各位看此回應不要再研伸出其他用意!幻想是很可怕的~ 希望我們把重點放在"分享"

最後~鄭重向大家抱歉~由於本人性子比較直~比較容易得罪人~請各位大哥小弟海涵!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。是這討論區的標題~所以我加入這文章來分享

******中華民國萬歲~臺灣萬歲~臺灣人民是一條心******

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-20 22:34 被 黑雲 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
昨天失望之餘~把我的文章全砍了~希望各位見諒!
本人無任何商業行為! 也屬於音響摸索之中~發此文章是因為本人極具熱心! 今天經由我本人真實聆聽以及跟某老闆商討之下~證實a1是可以用我昨天推薦的真空管擴來推的!熱心並不是要來這爭論的~請各位大大們海涵!至少看得出來~有人是連理都不想理的! 這網站當初會吸引我來是我欣賞dh大大的熱心!我真的很欣賞!這網站是要分享以及貢獻熱心的~不是嗎? 還有~買再好的東西~不懂得欣賞音樂也是徒然! 因為本人是一名樂手~在這方面至少我有信心站的住腳!! 請各位想想~我們不是要打口水戰~沒有必要!對於ian大大我真的很抱歉~因為我看到你的點點點~我實在說不出任何話!羞愧之下把文章全砍了~希望各位看此回應不要再研伸出其他用意!幻想是很可怕的~ 希望我們把重點放在"分享"
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
看到這裡.....小弟覺得您是不是想太多了? 從頭到尾沒有人認為您是來賣東西, 亦或是廠商派來的打手之類的, 單純就事論事, 您是不是想太多了?

DIY擴大器, 甚至自行設計, 在有示波器測試的情形下, 都已經很有難度了, DIY喇叭在沒有測試器材下, 單純用耳朵去試驗, 之前有大大提過, 錯誤的聲音聽習慣了, 會不知道正確的聲音是什麼樣的, 許多DIY的風險前面很多人也都提過了, 您有沒有看進去呢?

推廣任何一件事時, 不要故意隱藏它的風險, 就像改車很爽也很有成就感, 但被警察開單的風險也是有的, 不是嗎?

還有那個1W+1W的真空管推A1, 那出來的聲音.....沒聽過A1的人, 不知道會把A1投海, 還是把真空管拿來手榴彈投擲練習? 真是可憐了一對好喇叭.....
黑雲
初學者

文章 黑雲 »

那麼~冒昧請問一下poorman_pri大大~ a1你用哪一種擴大機來推呢? 當然也不是非要我說的那組管擴的啦 [b05] 二種我都聽過~說真的~聲音聽起來我是覺得~
感覺完全不同~用管子推的低音蠻軟的~比較沒有那麼有力~可是蠻舒服的~
中頻會飽滿一點~ 這是我昨天試聽的感覺~不知你的感覺怎麼樣?
gtook
初學者

文章 gtook »

聽起來舒服就好了--- 聲音是很主觀的東西
它是沒辦法以數據來做定奪好壞的呀
只要搭配的好2W的功率也是可以聽到好聲音的\r
他跟晶體機比起來就是有它獨特的韻味
不然那麼多玩音響的人到後來怎麼會回歸到玩真空管呀
以數據來說真空管所出來的聲音是失真最大的
但它卻是人耳聽起來最舒服的聲音
總之---聽起來舒服就好了---- :P
回覆文章