為什麼一堆人寧願買xfire1024,而不買audigy?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

NG PRO
大師

文章 NG PRO »

herroyuihk 寫:我覺得問題在xfire1024難買
為何要花時間 去找
把時間換成錢的話買audigy比較好
音質的話我想買2k以下音效卡的人喇叭不會太好,很難聽出分別
(不過我也不認為xfire1024會比audigy好,依據我聽過秋之樂的經驗)
加上EAX4 HD的遊戲支援(真的越來越多遊戲支援了)
還有不會和nforce2衝到
不知所為的廢話, 你換什麼喇叭都冇用你只浪費左套好喇叭:!: :!:

衝唔衝不是音效卡問題宜係你個人電腦技術問題 >!<
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

為什麼NG PRO兄動不動就要比出中指呢?
這樣實在很沒禮貌...
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

NG PRO 寫:
herroyuihk 寫:我覺得問題在xfire1024難買
為何要花時間 去找
(不過我也不認為xfire1024會比audigy好,依據我聽過秋之樂的經驗)
不知所為的廢話, 你換什麼喇叭都冇用你只浪費左套好喇叭:!: :!:

觀念不一樣又何必這樣子沒有風度的罵人
大家都是在討論交換意見而已
走走看看
初學者
聯繫:

文章 走走看看 »

FFIV123 寫:
NG PRO 寫:
為何要花時間 去找

觀念不一樣又何必這樣子沒有風度的罵人
大家都是在討論交換意見而已
我还是觉得audigy比较全面,特别是我这种又爱游戏 又爱音乐的人
我没用过xfire1024 但是我用过黑金2 4630应该和4624差不多吧 我觉得音质很好 听歌不错 但是玩游戏有BUG 还有CPU占有比audigy高
各取所需,争吵是没有意义的
不是我故意用简体
我真的打不出繁体字
但是请相信
你们说的我都懂
maomaobear
大師

文章 maomaobear »

声卡是听的,不是用来测试的,况且是有问题的测试
还是找对好喇叭听听看。
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

maomaobear 寫:声卡是听的,不是用来测试的,况且是有问题的测试
还是找对好喇叭听听看。
同理,CPU是用來跑程式的,不是用來測試的?
顯示卡式拿來跑遊戲的,也不是用來測試的?

影響音質的因素很多,現階段無法像效能一樣那麼輕易的量化,
但是因此就說「對音質(或畫質)的量化研究是沒有意義的」,
是不是太過缺乏科學精神了?
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

1. 請 NG PRO 用大家比較看得懂的中文文法來發表文章。在本站要求台灣網友要避免使用注音文的同時,也希望香港的網友要盡量避免直接使用粵語文法。

2. 請 NG PRO 不要動不動就比中指。
SamLin
大師

文章 SamLin »

NG PRO 寫:
為何要花時間 去找

會跟1024衝到的主機板不只nforce2,一些kt600晶片組的主機板也是會有
相衝的現象,既然你那麼厲害,那幫我解決KV7跟1024相衝的問題吧,我已經
關掉內建音效網路通訊埠,PCI插槽只剩1024,重灌XP,灌完在裝上去,照當
還有什麼方法還請這位高手跟我指教一下囉 :lol:
wisheart
大師

文章 wisheart »

會跟nforce2跟kt600衝到

Terratec是不是私底下跟intel勾結好了要整AMD :lol:
JamesT
神人

文章 JamesT »

bennetng 寫:有沒有人留意到, XFire 1024 在測試時的音量足足低過 AudigySE 近 7dB? (留意 dynamic range 那幅圖)

這樣說來, XFire 的 noise level 和 dynamic range 應該倒扣 7dB 才對
不太懂您想表達的意思以及您如此想的根據為何。

實測過許多音效卡, 每張音量都不一樣, 而且大部份娛樂音效卡的音量都偏低... RMAA 在測試的時候也知道待測裝置 0dBFS 的時候能收到多少音量, 沒什麼好擔心的。再者, 在"數字"上面計較, 在音響工程裡面幾乎沒什麼用處, 圖面本身顯示的資訊遠比數字來得多, 都已經有圖了幹嘛還要看數字呢?
回覆文章