用foobar2000播放dts-cd

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

xoto 寫:你還沒有修改cue文件的"關聯",你只是修改了文件的名稱,方法是這樣:用"記事本"開啟cue文件、修改第三行關聯文件的擴展名"wav"為"dts"、然後儲存檔案。
另外,不知道你有否正確地修改了"wav"文件的擴展名,還是只修改了她的名稱?比如你的cue文件"dts.cue",這裡的dts是名稱,cue是擴展名。"wav"文件必須修改擴展名為"dts",而如果你同時修改了她的名稱,那麼就必須同時修改cue所關聯文件的名稱及擴展名。
如果你看不到文件的擴展名,須從"工具"-資料夾選項"-"檢視"裡,取消勾選"隱藏已知檔案類型的副檔名"。

不,都改過了,還是一樣!
圖檔
圖檔
xoto
初學者

文章 xoto »

我要開機啦 寫:
xoto 寫:你還沒有修改cue文件的"關聯",你只是修改了文件的名稱,方法是這樣:用"記事本"開啟cue文件、修改第三行關聯文件的擴展名"wav"為"dts"、然後儲存檔案。
另外,不知道你有否正確地修改了"wav"文件的擴展名,還是只修改了她的名稱?比如你的cue文件"dts.cue",這裡的dts是名稱,cue是擴展名。"wav"文件必須修改擴展名為"dts",而如果你同時修改了她的名稱,那麼就必須同時修改cue所關聯文件的名稱及擴展名。
如果你看不到文件的擴展名,須從"工具"-資料夾選項"-"檢視"裡,取消勾選"隱藏已知檔案類型的副檔名"。

圖檔
嘗試用虛似掛載後用powerDVD播放,如果可放就是foobar2000插件有問題,如果不能放就是文件有問題,檢查一下文件。
xoto
初學者

音效問題

文章 xoto »

今天作了個小測試,原來Output的設定會直接影響音質,而且非常明顯,選擇"waveOut"或"DirectSound"是最差的,選擇"Kernel Streaming"或"DirectSound v2.5"效果都明顯地好多了,音效清脆,環繞效果明顯。而選擇"DirecSound v2.5"就必須勾選"允許硬體混音\",還可以設置音量的淡出淡入效果。
xoto
初學者

文章 xoto »

xoto 寫:
EZ-man 寫:
我要開機啦 寫:奇怪了,我的還是只有雜音!
一定要用eac把cd轉成wav再把檔名改成dts才能播放說...
算是缺點吧=.=
這不是問題,因為修改後的文件是同樣可以虛擬掛載,我是把所有的dts-cd都放在硬盤的,這樣就給我提供了方便。
其實這插件是有問題,也不知是dts-cd的問題還是插件的問題,有些dts-cd用powerDVD播放時顯示的音效不是5.1而是5.0(該類cd我也不知原因),如果用foobar2000播放這些cd時會立刻死機,這是嚴重問題。還有個很其的問題:播放李娜那張cd時速度快了,使音調提高了,我發覺的是這兩個問題。
最新版本的foobar2000自帶了dts插件,並且解決了以上(死機)的問題,但播放"李娜"時,速度仍然是快了。
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

xoto 寫: 最新版本的foobar2000自帶了dts插件,並且解決了以上(死機)的問題,但播放"李娜"時,速度仍然是快了。
可以請大大分享一下連結嗎? :D
圖檔
xoto
初學者

文章 xoto »

我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

我還是只有雜音,但是用PowerDVD就完全正常!
圖檔
xoto
初學者

文章 xoto »

你必需選擇"Full"按裝.
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

有啊,但就是沒辦法播! :-.-:
圖檔
xoto
初學者

文章 xoto »

圖檔[/quote]

從這貼圖看,你的dts文件是有問題的,這裡表示foobar2000認不出這是什麼文件,如果文件正確,圖像裡是有"fb2k"字樣的,你只有一個dts文件嗎?
回覆文章