我的z-5500在聽音樂時會......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

u|TrA
大師

文章 u|TrA »

tsouchinyu 寫:隨然是離題了不過小弟現在用的DELL21吋CRT銀幕
(省錢的8000元版本)
就有發生高壓放電的問題,玩遊戲突然跟短路一樣蹦一聲
畫面還會變動,有一次還連續三次,嚇死人了

送修把高壓換掉之後就沒事了
好有錢...Dell21吋CRT... = =人家夢寐以求的CRT啊 ~~~碼的限在用E72F+用的很不爽中,更新頻率竟然最高才90...只能怪我買的時候目幹...沒看清楚阿...
PS.人家看到800x600有105所以就賣了咩~~~(當初是白目,別打我)
z 6 8 0
sfd
大師

文章 sfd »

問問各位大大...這會是突波的問題嗎???
Etienne
大師

文章 Etienne »

我的跟你樣是Z-5500
第一天拿到就發現聽歌或看電影時 會突然'碰'一聲
心中一幹 不會那麼衰吧 竟然買到瑕疵品
後來我就想是不是供電不穩或電流輸出不穩 因為這種輸出功率那麼強的\r
竟然沒送個大點的變壓器 最後我就把他的電源獨立 目前沒出現'碰'聲了
宿舍電源因該不是很穩.
sfd
大師

文章 sfd »

Etienne 寫:我的跟你樣是Z-5500
後來我就想是不是供電不穩或電流輸出不穩 因為這種輸出功率那麼強的\r
竟然沒送個大點的變壓器 最後我就把他的電源獨立 目前沒出現'碰'聲了
宿舍電源因該不是很穩.

我這邊要獨立電源很難.....有沒有好的辦法可以讓這種情形不再發生呢???
alexlmp
初學者

文章 alexlmp »

sfd 寫:
Etienne 寫:我的跟你樣是Z-5500
宿舍電源因該不是很穩.

我這邊要獨立電源很難.....有沒有好的辦法可以讓這種情形不再發生呢???
個人認為是不是用ups之類的穩壓一下?
tsouchinyu
初學者

文章 tsouchinyu »

順便買條電線接地一下也會好一點吧
接在插頭或電腦機殼上
一頭焊在鐵釘上打在水泥或大片的土地裡
接在鐵窗上也有點效果

大概50公分深的土裡,110V的家庭用電也被分散完畢了

另外也有量插座的火線,地線,將接地的線與地線並連
不過要電表去測量
sfd
大師

文章 sfd »

請問一下
那這樣我是不是直接買含有突波濾除的延長線會比較好一點
這樣能有效改善嗎
sfd
大師

文章 sfd »

順便再請問一下....那種碰的聲音 長久下來對喇叭會不會有影響呢
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

sfd 寫:請問一下
那這樣我是不是直接買含有突波濾除的延長線會比較好一點
這樣能有效改善嗎
假若沒有接地 濾波的功能非常有限\r
建議買條適用長度的便宜喇叭線 使用香蕉插
參考M兄的冷氣孔接地法
或是將一端裸線捆在金屬材質的水管 或是 黏在嵌入牆壁的鐵窗上
輕煙
初學者
聯繫:

文章 輕煙 »

我的680也會碰的很大聲 :(
大部份發生在..... :roll:
沒關電源直接拔插頭的時候 :-.-:
回覆文章