創巨AWE64 Gold及Diamond MX200至今還是音質之王??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

楼上说话比较荒谬了。你硬要把民用级普通的卡去搞专业音频制作,照你这么说,绝大部分人可以扔了电脑上用的音箱,反正玩HI-END的人也是不会看一眼的。
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

你理解能力似乎有點障礙.....請再看一次我說的第5,6行話,rmaa那行...對..第5行開始

還有..請不要隨便使用一種"代表所有大陸人"的態度來表達你的觀點...

相信很多大陸人也不敢認同你的話

你也不配說兩岸對音質的觀點怎樣怎樣...還是說你對這一題目做過多年研究?....

64g,mx200在一兩個論壇hit不代表什麼,只是少部份人對這兩張卡吹噓得厲害而已
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

淋雨不再来 寫:如果不畏惧简体字,不妨去大陆的各大BBS以台湾最受推崇的xfire1024和MX200搞个投票吧。太过于深信RMAA的数据就代表soundcard的品質,这就是两岸三地在此问题上最大的分歧所在。
请你把这段文字再读一遍,如果你不认识可以去请教中国人。
JamesT
神人

文章 JamesT »

都已經說了 RMAA 只做了最最最最最基本的測試, 結果還是有人會回什麼「太過於深信」云云... 真搞不懂...

我聽 MX200 的時候, 根本還沒有 RMAA 這種東西好不好... 我也從來沒用 RMAA 看待過它...
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

就以你说的,那么我聽xfire1024也找不到任何值得推崇的理由。台湾这不一样把它当宝吗?
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

這就是我指出為何你在說一些不能實行的建議

要搞像你這樣說的投票的話, 第一使用者要了解自己的 soundcard, 如果使用者在不知情下啟動了某些環境音效的東西, 或者沒有 mute mic in line in 之類, 或者在使用一些不良 driver 的話, 出來的聲音固然會不同, 好像我用 liveware2000 時, 預設的頻響就是不平直的, 要在 windows 音量控制裡的高低音控掣裡微調, 但 kx driver 和在 win98 用 liveware 3.0 或 都沒有這個問題。不了解這些限制的人根本不適宜參與投票。

要做這種投票, 參與者起碼要有相同的 card deluxe, 相同版本的 rmaa 用來證明 rmaa 的成績是否和站上的成績吻合, 如果大多數人測出來的都和站上的完全不吻合的話, 聽感不同就一點也不出奇, 但多少人有能力做這種測試?

不要說太遠, 就算是這裡也有同胞也有和你不同意見的
Apple1981

相对而言,有很多朋友对awe64gold持怀念态度,就如同diamond/voodoo fans一样,而很多没有使用过的朋友就是因为没有用过,而盲目跟风。
大陆卖的贵的原因一方便是物以稀为贵,二来就是上面说的,夸大其词,就好像b版s90有一种是全黄电容的,就像跟风一样,都说好,但是谁也说不出一个所以然来。

我第一次看这么长的帖子,感觉非常过瘾,各位说的都很在行:)
lxprote

他可能只是老声卡的收藏者或者贩卖者
根笨没有什么大陆这边都认为AWE64和MX200就是音质最好的声卡
大陆这些年发展也很快
大多数人还是会选用新出的声卡
只有少数在论坛被蛊惑的人才会去购买二手的声卡

說真的, 我也是中國人, 只是居住在香港, 中國人奧運獲獎, 上太空我也很高興啦, 我的 seagate harddisk, liteon cdrw 也是中國製的, 也覺得很好用, 但淋雨大大你這種人也真是令中國人蒙羞...
最後由 bennetng 於 2004-05-22 21:39 編輯,總共編輯了 1 次。
pkdavid
神人
聯繫:

既然你可能覺得太麻煩,不想在我貼的一些板討論rmaa可靠性,不如我幫你貼好嗎?
:lol: 拚音輸入和簡體字我也會,只是慢一點點,

如有意請告訴我一聲就可,反正現在比較閑 :roll:
我可以節錄一些你比較有代表性的話然後貼上那些板,
如果沒什麼信心就算了 :D
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

bennetng 寫:
說真的, 我也是中國人, 只是居住在香港, 中國人奧運獲獎, 上太空我也很高興啦, 我的 seagate harddisk, liteon cdrw 也是中國製的, 也覺得很好用, 但淋雨大大你這種人也真是令中國人蒙羞...
阁下看来也只会人身攻击罢了。我只问你一句,你用过MX200没有?YES OR NO?
pkdavid
神人
聯繫:

我用過64g,(相信這裡不少當年對聲卡有點要求的人也用過)可以和你討論 :D
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

pkdavid 寫:我用過64g,(相信這裡不少當年對聲卡有點要求的人也用過)可以和你討論 :D
ISA已经作古,恐怕64g已经没必要再做討論了吧。再说了,这块卡信噪比当初在ISA时代也算做得相当不错了。当初SANYO出的几款高档卡不也矛头直指64g吗?至于现在还有人很喜欢,去追捧,我想除了收藏家外起码也是PC上留有ISA槽的才会有此举吧
回覆文章