js 7508的高音問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

Proof 寫:那種一米20~50的銅線
粗細就看單體正負端的開口決定
有次用太粗的線焊在高音單體 結果是很 :-.-: 痛苦
適合為第一優先

分音器上面用到的電容 換品質好的差異比較大
會拯救一些比較糊的聲音
嗯∼∼∼不要買太貴的,要不然真的是本末倒置呢!!
換好電容一定有差的,除非是超級木耳... :-.-:
ywe
神人

文章 ywe »

Heiko 寫:那是要去一般五金行買那種普通銅線嗎?還是要去音響店?要怎麼跟老闆說?
還是只要粗一點的銅線即可?換銀線會比較好嗎?
線的外表是自己套水管做屏避嗎?
謝謝解惑~
去電子材料行找吧,音響行應該也有啦,但是便宜的線也應該不多!!
銅銀線哪個好,這是不一定的,要看系統的音色如何在去做調整......
銅屬於要溫暖,飽蠻,量感大。然而銀線屬於較清晰,但是純銀線通常都不便宜... :cry:
若是你的喇叭你覺得高音不夠清晰,倒是可以試試銀線,若太貴買不起,就買鍍銀的吧,你可以都試試看,你就會有答案了!!
一般都是高音單體用銀線,低音用銅線,但是高音太亮者,則不適合銀線,因為會更亮............
反正用那種每米20∼50的就很夠了,一定比原本的喇叭線好很多的!!
線外表不必做屏避了啦,等你以後玩AV在去想啦...... ;)
ywe
神人

文章 ywe »

Heiko 寫:剛剛找了一下資料~好像有分粉多種~210蕊?350蕊?這是什麼啊?
那是裡面有幾條(蕊)銅線啦∼∼
你買210就夠了,太粗真的不好焊。
PS:線若真的能用綁就用綁的,因為焊的會有焊聲影響...........
前提時是綁的不會鬆掉歐,而焊聲在高檔機器中就可以聽到了,在電腦喇叭我想應該不會怎麼影響啦...... :)
Heiko
初學者

文章 Heiko »

最後~再請問一下~銅線的粗細是否與輸出rms相關啊?太低瓦數是不是不能用太粗的線來改~謝謝答覆
Proof
大師

文章 Proof »

Heiko 寫:最後~再請問一下~銅線的粗細是否與輸出rms相關啊?太低瓦數是不是不能用太粗的線來改~謝謝答覆
這...
我想前提是要改電腦喇叭的內部線材
水泥管銅線應該也用不上
所以不必考慮這個問題 適中就好
太粗沒有意義 價格也不划算
有錢還是先換電容 比較有進步
回覆文章