2004 TTA台北國際音響展半日遊遺留下來那小小的感想...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

cityhunter
神人

文章 cityhunter »

星期天跟circle兄一起去了
真的是要跟circle兄說聲抱歉
因為小弟的龜速
害circle兄2樓的房間都沒時間去仔細聽一聽 :-.-:

現場人很多
環亞的冷氣又不冷
害我這個胖子逛到後來又熱又想吐 [b13]

感覺上整體聲音的素質比圓山展差了些
不過我滿喜歡 Mark Levinson + revle 的聲音
有網兄可以透露一下整套的價格嗎 [b14]
duesp
大師

文章 duesp »

零 寫:to:M.........

久禮那間也蠻經典的....... :-.-:
久禮...
那聲音實在很像一些電腦喇叭上面的"3D"按鈕按下去時的那種聲音
聲音從兩旁傳出來,中間卻是一片空白...[b13]

該不會是喇叭相位接反了吧... [b13]
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

零 寫:
melody_weng 寫:說到展覽,不如來談談那天搭捷運的趣事 :D :D 看不出來,原來零.............你........把妹.......也頂厲害的 :D :D
................ :-.-:

人家只是不知道..
捷運的手扶梯要走在右邊而已....... :-.-:
那就以後繼續不知道吧 :D
我也要學起來~~
噓...安靜聽音樂吧...
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

daniel0720 寫:
零 寫:
melody_weng 寫:說到展覽,不如來談談那天搭捷運的趣事 :D :D 看不出來,原來零.............你........把妹.......也頂厲害的 :D :D
................ :-.-:

人家只是不知道..
我也要學起來~~
呵呵,這一招確實不錯,下一次,我也來用用看 :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
disturb
神人

文章 disturb »

melody_weng 寫:
daniel0720 寫:
零 寫:
人家只是不知道..
我也要學起來~~
呵呵,這一招確實不錯,下一次,我也來用用看 :D
零兄,可否告知密技如何施展呢? :D
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
windwalker
神人

文章 windwalker »

//舉手

是不是"不小心"站在左邊..
然後往後肘擊.... XD
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

是不小心站在左邊,擋住"妹妹"的去路,讓妹妹來主動搭訕 :D :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
天地
神人

文章 天地 »

:eek:
下次學起來 :D
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

其實是不小心站在左邊,擋住美眉的去路,美眉主動來搭訕時,趁轉身時順勢往後肘擊目標。 [XD]

說實話,2樓的房間我都有去聽。 :P 拿TAA臺灣國際Hi-End Hi-Fi 音響大展跟國際Hi End精品暨音響特展相比並不公平,兩者取向不盡相同。TAA臺灣國際Hi-End Hi-Fi 音響大展展出的內容綜合了Hi-End、Hi-Fi、AV、卡拉OK、週邊配件等,而國際Hi End精品暨音響特展則是各Hi-End大廠旗艦的風雲際會。

這屆TAA臺灣國際Hi-End Hi-Fi 音響大展真的是不少廠商未能與會,有出席的又有不少沒調好,在Hi-End的部分光是跟去年比就遜掉了(比起中南部的卡拉OK展,水準仍然是高出不少啊!)。但聽到某房間的聲音,似乎又覺得不少房間的聲音都好聽起來了。 [XD]

去年走出音響積木的房間我笑了。而今年,我是當場笑了出來。主持人狀似超市裡賣拖把或不沾鍋的攤販不說,那嘣嘣叫的低頻實在是可以強力推薦給瞳之俱樂部會員、台客級汽車音響用家及PA愛好者啊!走出房間時我已經笑到不能自己了。 :lol:

久禮的拉拔大喇叭的神奇音場也是一絕,大濕還在一旁說:「聽,現在放的是小鼓,多有氣勢啊!很多人喜歡聽什麼鬼太鼓,真是神經病,打鼓的人也很累,好像砍頭一樣,殺...。」,邊說還邊做出舉刀揮砍的動作。碰到這種令人噴飯的畫面,我跟cityhunter兄是掉頭就走。

Musical Fidelity KW系列後級推UTOPIA那高頻是在是刮耳刮得嚇人,頗有向某U牌號稱最超值的入門級書架喇叭看齊之勢。Focus Audio那對Flag Master II左聲道唱左聲道的,左聲道唱左聲道的,毫無結像可言,比Westlake Audio在八樓的Tower 12還糟糕啊!

有趣的是,走進Nakamichi的房間,才坐下後頭就有幾位觀展者進來,其中一位說:「這液晶畫面不錯喔!」。 :-.-: 現場的解說人員立刻回答說:「這是電漿,液晶是沒辦法做到這麼大的尺寸的。」

八樓ACAPELLA CAMPANILE的房間應該是八樓最好聽的一間。還有,八樓的美眉也是重點啊! :o

這次Audio Physic聽起來似乎不像Audio Physic,沒聽到她們家特有的聲音味道真是可惜!所幸MK依舊是MK,表現一如往昔。

而能看著MBL老闆神情專注的挑選CD,聽著她們家旗艦的美妙歌聲恐怕是這屆音響展的最大享受了。隔壁的ALTEC A5相比之下就是一種截然不同的聲音了,剛從MBL房間走出來更是一下子無法適應。搭配洞庭的真空管前後級還有真空管分音器還真是...不怎麼好聽,希望以後能有機會聽聽看不同的組合。

另外直得一提的是,這屆音響展除了BARCO、Optoma等常客之外,我首次看到BENQ的PE8700、PE7800、PE6800三款DLP投影機。那自然生動的色調、細節表現、畫面的層次及立體感,即使在灰暗的場景下也毫不含糊。BENQ如果在這方面多用心經營,決對會是繼Optoma之後另一個國人榮耀啊!
最後由 circle 於 2004-10-11 02:49 編輯,總共編輯了 3 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
sutl
神人

文章 sutl »

circle 寫:所幸MK依舊是MK,表現一如往昔。

另外直得一提的是,這屆音響展除了BARCO、Optoma等常客之外,我首次看到BENQ的PE8700、PE7800、PE6800三款DLP投影機。那自然生動的色調、細節表現、畫面的層次及立體感,即使在灰暗的場景下也毫不含糊。BENQ如果在這方面多用心經營,決對會是繼Optoma之後另一個國人榮耀啊!
同樣的MK S150,同樣在MyAV同一個討論串,同樣的久石讓月光心願DVD,有人說感動不已,有人說高頻刮耳掩耳而逃...

BENQ是確定要走進這一塊市場了,在歐美客戶的要求下,很快就會有一流水準 :o

(話說,我拿 椎名林擒 賣笑演唱會 的DVD在7樓MK播放後,竟然有人追著我問這張DVD要到哪裡買 :D )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章