便宜的電影院...

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

circle 寫:老實說,德昌富鴻的投影機實機展示挺糟糕的,軟體應該佔了很大因素。FIREFALCON兄應該有發覺投影機搬回去之後投射出來的畫面比在德昌富鴻看到的還要好吧! :P
我倒覺得還好說...
因為我自己帶了DVD去~~ ;)
用Finding Nimo測顏色, 可兒不插電測膚色.
這樣外加指定用原廠螢幕投影減少店家自備螢幕加分的機會.
實際搬回家的差異感主要在於人家的試聽室全遮光, 宿舍的窗簾還得另外去加反光層.

不過這兩天在用xbox+色差接DV-10玩DOAX(沙灘排球), 真是令人興奮阿... (等xbox360有nt5000二手品再進場...)

前兩個禮拜回家看電視, 看不到五分鐘忍不住說了一句"螢幕看起來怎麼有點小...", 馬上被老媽回"不然你把投影機帶回來阿..."
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

FIREFALCON 寫: 前兩個禮拜回家看電視, 看不到五分鐘忍不住說了一句"螢幕看起來怎麼有點小...", 馬上被老媽回"不然你把投影機帶回來阿..."
哈哈哈,這個好笑XD
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

其實我從美國回來的隔天就跟北上的某會長到處去踢館了,德昌富鴻只是那天中午在附近吃飯時臨時起意過去看的,所以沒帶軟體。過兩天又跟emil兄再度前往,還是沒帶軟體。看德昌富鴻播放自製的測試片,我只有畫質好爛的測試片這句話從腦海中閃過,本來就十分糟糕的十面埋伏在那裡更是雪上加霜。 :-.-:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

用投影機看電視是很爽,
但是在正常光線下,實在是不夠亮,不夠飽和,
又不能叫全家躲在暗暗的客廳看電視,
真是苦惱啊,
但是只看影片,不看電視,
又覺得用途縮減了很多 [XP]
FIREFALCON
神人

BooBooBird 寫:用投影機看電視是很爽,
但是在正常光線下,實在是不夠亮,不夠飽和,
又不能叫全家躲在暗暗的客廳看電視,
真是苦惱啊,
但是只看影片,不看電視,
又覺得用途縮減了很多 [XP]
還可以打電動阿~~
暗暗的客廳看電視也沒啥不好, 只是不習慣罷了.

昨天看看時數, 驚覺已經破100小時了...
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

如果只是看電視的話,暗暗的是沒什麼關係,
問題是看電視時通常不會很專心,
會順便做做其他事情,
所以才覺得不方便啊~~
再說,電視開著當背景是很常見的事,
但是用投影機就覺得有點浪費了,
如果不是這個原因,
同事可能已經被我勸敗成功了 :XD
頭像
ach
神人

文章 ach »

用投影機看電視,打電動 :-.-:
:'( 都是我不敢想的事情
:'( 燈泡貴到不行啊~~
所以都只用來看dvd,
其他格式的影片跟電玩~一律用電視跟電腦螢幕解決
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
FIREFALCON
神人

BooBooBird 寫:如果只是看電視的話,暗暗的是沒什麼關係,
問題是看電視時通常不會很專心,
會順便做做其他事情,
所以才覺得不方便啊~~
再說,電視開著當背景是很常見的事,
但是用投影機就覺得有點浪費了,
如果不是這個原因,
同事可能已經被我勸敗成功了 :XD
如果還為投影機燈泡壽命煩惱的話, 簡單算一下...
投影機外加第二顆燈泡, 以DV-10為例
nt36000+nt7500=nt43500
在燈泡保固下, 至少有兩年(或)兩千小時的壽命.
而在經濟模式下, 不要極帶賽, 4千小時不是問題. MyAV上經濟模式一顆燈泡到達3千小時的也不少.
所以說, nt43500可以看多久?? 保守來說, 4500~5000小時我認為是個合理的數字.
5000小時的84"大螢幕, 只要nt43500.
現在nt43500買sampo的LCD或電漿, 最多也只有42"吧.
而且, LCD螢幕(燈管)的壽命大約也只有5000小時的壽命, 也不會比看投影機省(更別提修燈管的費用遠超過換燈泡的費用了).

5000小時到底有多久...?? 以我卯起來用投影機看DVD, 打xbox, 看棒球經典賽+NBA all star+Super Cup, 到現在才100小時. 算寬一點, 大約一個月也不過100小時. 5000小時大約可以看50個月, 也就是最少4年. 我不相信有誰的LCD電視可以撐到四年後還不想換的. 四年後1080i, 甚至1080p的訊號應該也可以如現在的DVD一般普及, 那時也是自動換機的時候了.

怎樣? 這樣算起來, 買投影機除了觀賞時環境得比較暗些, 根本完勝LCD電視阿~

有啦..., 投影機怕看到一半斷電..., 加台off-line UPS就ok了.

ach兄:快卯起來把燈泡看完換機吧... 既然買了就要捨得用阿~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

FIREFALCON 寫:怎樣? 這樣算起來, 買投影機除了觀賞時環境得比較暗些, 根本完勝LCD電視阿~
但是這個問題,在每個人的心中,權重不同。您可以接受為了看電視而要把環境弄昏暗或拉窗簾,別人不一定可以喔!我就是這樣的人,所以我不買投影機,投影機在我心中是無法完勝 LCD/電漿 的。
頭像
ach
神人

文章 ach »

DearHoney 寫:
FIREFALCON 寫:怎樣? 這樣算起來, 買投影機除了觀賞時環境得比較暗些, 根本完勝LCD電視阿~
但是這個問題,在每個人的心中,權重不同。您可以接受為了看電視而要把環境弄昏暗或拉窗簾,別人不一定可以喔!我就是這樣的人,所以我不買投影機,投影機在我心中是無法完勝 LCD/電漿 的。
所以~
最好的方案是:
買一台大尺寸液晶/電漿電視,
再一台投影機,
就讓電視歸電視~(我也不習慣關燈看電視)
影片歸影片吧!(黑漆漆的才有電影院的感覺啊) [b04]
至於電玩~看看官們自己的心情了 :XD
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章