~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

討論新手&老手&態度的問題並不是本討論串所訴求的重點.
這篇提問的智慧值得各位再去熟讀一下.

如果要說到可以作專業性探討&論述的地方,
應該是關於B&W 3&6系列喇叭的搭配問題.

如果jamesbond_z8認為這篇文章裡面所提到的搭配組合是有爭議的,
不適合的,會扼殺這幾款喇叭表現的,都歡迎你提出,小弟虛心候教.

若非如此,則這篇文章所作的回應就真的是太過分了,
不是嗎?
jamesbond_z8 寫:
MYSTJ 寫:別說的好像我們聽過的6或3系列都是接上AV環繞擴大機,
或是用DVD當訊源,或是用紅黑線接上的那種好嗎...:-.-:

一個朋友用CEC TL-52Z+EXPOSURE 2010擴大機+SILVERCOM純銀訊號線+古河電源線+VDH喇叭線搭配B&W 602S3,
擺位和調整都有兼顧到了,但是發出的聲音...只能說很平凡吧...

之後那個擺喇叭的位置就換成STELLA HARMONY了...
那又誰說用那聽音樂用的擴大機來接就會適合B&W,你有試著搭配其他擴大機嗎??線材真的適合它嗎??為什麼要用這麼情緒的字眼阿?玩喇叭,就要盡量發揮他的淺能,沒有完全發揮就直說他不好,那不是錯殺了忠良了,和我錯殺了DM303一樣,如果沒有找到適合的器材,那就不要亂下定論吧!上次去我二伯家聽M801搭GRYPHON前後級,後來比較之後才發現聲音真的是不錯,當時覺得差,只是覺得低頻差罷了,其實801聲音真的通透又乾淨,當然也有很多人說他是濫喇叭,那些人又是怎麼搭配了,空間又是如何了??
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:別忘了ADA890與PM5.1的重低音是主動式重低音,而801的12吋低音是被動式的,所以若擴大機沒搭配好,低音是會比多媒體喇叭還要差的,這點你知道嗎??而我個人是比較認同劉漢盛主編所說的別忘了801只有到45HZ,別對他的低頻太過要求,他雖然不是最好的喇叭,但他卻是最物超所值的喇叭,在音響論壇180期141頁他有提到這些話,還有價差雖然大,但是你知道嗎??M801(二手沒有新的)差不多現在要10萬左右,你確定你買個10萬的兩聲道喇叭,會比擁有主動是重低音的低頻表現還來的好嗎??答案絕對是不一定的,所以如果你沒真的聽過,就不要亂說話,還有我親戚都買了這些器材,他真的會看上電腦喇叭嗎??他甚至來過我們家聽PM5.1,他也是覺得PM5.1的量感與深沉度確實是不錯,只是速度不夠快,這些你又知道了嗎??就算他要買也是買AV用的主動式超低音吧!!
看來之前的回覆你還是沒看懂。10萬的兩聲道喇叭跟有主動式超低音的的喇叭要比低頻表現誰好,也得看是拿什麼相比。

AV用的主動式超低音拿來接M801,那聲音應該會很有趣吧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

爬文真花時間…剛花了快一個小時的時間拜讀完了!

哈,音樂是一條不歸路…
只有熱衷追求音樂的人才能有深刻的體會吧?

其實,我也只是個聽過ATP3+Xfire1024的新手…
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

circle 寫:
jamesbond_z8 寫:別忘了ADA890與PM5.1的重低音是主動式重低音,而801的12吋低音是被動式的,所以若擴大機沒搭配好,低音是會比多媒體喇叭還要差的,這點你知道嗎??而我個人是比較認同劉漢盛主編所說的別忘了801只有到45HZ,別對他的低頻太過要求,他雖然不是最好的喇叭,但他卻是最物超所值的喇叭,在音響論壇180期141頁他有提到這些話,還有價差雖然大,但是你知道嗎??M801(二手沒有新的)差不多現在要10萬左右,你確定你買個10萬的兩聲道喇叭,會比擁有主動是重低音的低頻表現還來的好嗎??答案絕對是不一定的,所以如果你沒真的聽過,就不要亂說話,還有我親戚都買了這些器材,他真的會看上電腦喇叭嗎??他甚至來過我們家聽PM5.1,他也是覺得PM5.1的量感與深沉度確實是不錯,只是速度不夠快,這些你又知道了嗎??就算他要買也是買AV用的主動式超低音吧!!
看來之前的回覆你還是沒看懂。10萬的兩聲道喇叭跟有主動式超低音的的喇叭要比低頻表現誰好,也得看是拿什麼相比。

AV用的主動式超低音拿來接M801,那聲音應該會很有趣吧!
確實加個主動式重低音要調的好真的需要下很大的功夫,而你說的:10萬的兩聲道喇叭跟有主動式超低音的的喇叭要比低頻表現誰好,也得看是拿什麼相比。你說的一點也沒錯,不過我前篇所說的答案是說不一定喔!!並沒有說絕對喔!!若有錯誤,小弟受教了~~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

m兄,確實我說那些真有些過分,抱歉!!不過說真的有時候希望你說話能客氣一點這樣而已,本人在也是看你在音響的範疇上,下了很大的心力,所以也是蠻尊敬你的,但是有時真的發言能夠客氣點,少用酸話,我相信你在這板上會有更多人支持你的,誠心給你個建議而已,還有我們就此打住,一起討論音響吧!!
54vu06
大師

文章 54vu06 »

一開始就都客客氣氣,
又哪來會有三十幾頁的筆戰呢? :-.-:
自然道有無玄
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:m兄,確實我說那些真有些過分,抱歉!!不過說真的有時候希望你說話能客氣一點這樣而已,本人在也是看你在音響的範疇上,下了很大的心力,所以也是蠻尊敬你的,但是有時真的發言能夠客氣點,少用酸話,我相信你在這板上會有更多人支持你的,誠心給你個建議而已,還有我們就此打住,一起討論音響吧!!
我早在25頁的時候就已經開始在討論音響了... :-.-:

這篇文章已被我一再的重複提及,
我可以不在乎你後面講的那些情緒性的發言,
---事實上,那就是造成這列討論串長達30頁爭戰的主因---
僅就音響器材上的搭配來作討論,我的意思已經很清楚了.

我的後面有提到與之搭配的器材,而且這是我們認為很有音樂性,
可以將這對喇叭搭配的非常不錯,並且讓他的實力展現出來的組合.

有任何一個環節您覺得不好,不搭,都歡迎您提出來討論.
但前提是您要真的聽過這樣的組合搭配其他喇叭發出的聲音才行.

我們覺得這樣子的組合是沒問題的,不會不適合這對喇叭的.
若您有其他更好的組合,歡迎提出,願聞其詳.

如果你是誠心想討論音響的話,就請以我提出的觀點作回覆.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

好心情才有好音樂 :D

星期一到星期四的時候
怎麼聽都像馬尿一樣 :-.-:
因為一邊聽一邊想著未完成的工作及大頭們的嘴臉

星期五到星期六的時候
因為看不到那些嘴臉及一堆煩人的狗屁倒灶事
所以我的破破PM5.1頓時升級成天賴般的百萬音響

星期天怎麼聽都覺得依依不捨
因為明天又要開始上班了 [b12]

或許大家的觀點不同\r
但目的都是一樣的~就是要聽到令人感動的音樂嘛 :D
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

從一開始我就是在討論音響,不相關的話題是你回應的。要繼續討論音響沒有問題,要維持討論區的品質及水準大家也都知道,但是錯誤的言論及觀念先糾正了再來說冠冕堂皇的話吧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

jamesbond_z8 寫:m兄,確實我說那些真有些過分,抱歉!!不過說真的有時候希望你說話能客氣一點這樣而已,本人在也是看你在音響的範疇上,下了很大的心力,所以也是蠻尊敬你的,但是有時真的發言能夠客氣點,少用酸話,我相信你在這板上會有更多人支持你的,誠心給你個建議而已,還有我們就此打住,一起討論音響吧!!
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... ht=#251363

討論音響吧!! 首先先恭喜z8兄購入B&W 602S3
不知道你對上述M兄提及的系統聽過了沒有??
對其走向是不是有不適合B&W 602S3 ???
不知道哪種搭配是"絕對"好聽的呢?? 等期末考考完後.....
會找間店家試聽看看B&W 6系列的.....希望屆時宿舍事情不會過於忙錄!!
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
回覆文章