ALTEC HMX7051

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

MYSTJ 寫:
pigpigpig 寫:3吋衛星配個10吋低音,不會銜接不良嗎? :-.-:
用來看電影應該是超讚。 [b03]
不過拿來聽音樂可能就..... :eek:
pig講良心話,大家不要揍我喔。 :(
對於這些"看到單體尺寸就作的聯想與推測",
我建議pigpigpig 兄先去聽過M&K 或是Velodyne 再說.

P.S 以上兩個廠牌都以"小體積衛星喇叭+重低音系統"為主要設計方向.
pigX3兄怎會有此疑慮?? 885不至少也8吋.銜接的很不差阿?
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

我就知道會這樣。 :-.-:
不要說別的,光5021就已經隱約有此現象。
3吋的喇叭聽起來就是偏中高音的表現,清晰立體,但中低頻是不足的。
6.5吋的低音不只要負責重低音的角色,還要補足衛星喇叭不足的中低頻。
但6.5吋的低音聲音較慢且寬鬆與衛星3吋的清晰立體音質是有差距的,說銜接的到是指音域的銜接,那音質上的差距勒?
或許是我太龜毛吧,只要聽的出衛星與重低音的分別,對我而言就是銜接上的瑕疵。\r
至於M大的建議,pig虛心指教。 ;)
885的低音跟衛星也是銜接不良,可以分辨衛星和重低音的位置。

ps:那感覺就像同一位歌手唱高音時是張雨生,唱低音時卻變成了張宇,那種本質上的變化。
最後由 pigpigpig 於 2005-03-22 13:06 編輯,總共編輯了 1 次。
S89242475
大師

文章 S89242475 »

不知道跟Z-5500相比如何
如果沒有大大勝出
我會選Z-5500
畢竟價格差太多了 :P
PSE 100II+HE8.3+水管電源喇叭訊號線+ONKYO PCI150+TDA1541S1+怪獸光纖線...這樣的人生,為何還是有些遺憾!?
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

S89242475 寫:不知道跟Z-5500相比如何
如果沒有大大勝出
我會選Z-5500
畢竟價格差太多了 :P
Z-5500好像不會在台灣發售
因為採用無線的方式, 且台灣好像不流行這種趨勢
所以考量之下, 僅發售同等級的Z680
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

pigpigpig 寫:我就知道會這樣。 :-.-:
不要說別的,光5021就已經隱約有此現象。
3吋的喇叭聽起來就是偏中高音的表現,清晰立體,但中低頻是不足的。
6.5吋的低音不只要負責重低音的角色,還要補足衛星喇叭不足的中低頻。
但6.5吋的低音聲音較慢且寬鬆與衛星3吋的清晰立體音質是有差距的,說銜接的到是指音域的銜接,那音質上的差距勒?
或許是我太龜毛吧,只要聽的出衛星與重低音的分別,對我而言就是銜接上的瑕疵。\r
至於M大的建議,pig虛心指教。 ;)
885的低音跟衛星也是銜接不良,可以分辨衛星和重低音的位置。

ps:那感覺就像同一位歌手唱高音時是張雨生,唱低音時卻變成了張宇,那種本質上的變化。
說到可否分辨
老實說我分不太出來PM5.1 Ultra衛星與重低音低頻的分別
不知道是我木耳呢? 還是她的重低音太溫柔纏綿了? ?_?
有機會的話, 請pig*3兄去視聽分辨看看~ :)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

這麼說好了,小號吹得再低你也不會覺得它是低音號,反之,低音號吹的再高也不可能被誤認為小號,這是因為它們本質上的差異。
同樣是狗,小狗跟大狗的聲音是有很大的差距。
今天,會用多音路的喇叭便是因為難以用一個SIZE的單體去滿足高、中和低音的要求,所以才會有高音單體、中音單體和低音單體的分別。
它們的大小決定了大部分它們所擅長的音域範圍,你想3吋中音接6.5吋的低音便有人能聽出兩者的差異了,那3吋接10吋的差距可能會比較小嗎?
或許是pig孤陋寡聞,正如M大所說M&K之類的AV喇叭真能克服這點,但至少在電腦喇叭的領域中,我還未曾見過例外﹝或許7051將是特例也不一定 :eek: ﹞。
若是7051配的是4吋或是5吋的中音單體,那pig大概也不會講這種話了。

總之,pig將自己的看法說出來,若是不對,pig也虛心指教。 [b02]
s9310313
大師

文章 s9310313 »

pigpigpig 寫:這麼說好了,小號吹得再低你也不會覺得它是低音號,反之,低音號吹的再高也不可能被誤認為小號,這是因為它們本質上的差異。
同樣是狗,小狗跟大狗的聲音是有很大的差距。
今天,會用多音路的喇叭便是因為難以用一個SIZE的單體去滿足高、中和低音的要求,所以才會有高音單體、中音單體和低音單體的分別。
它們的大小決定了大部分它們所擅長的音域範圍,你想3吋中音接6.5吋的低音便有人能聽出兩者的差異了,那3吋接10吋的差距可能會比較小嗎?
或許是pig孤陋寡聞,正如M大所說M&K之類的AV喇叭真能克服這點,但至少在電腦喇叭的領域中,我還未曾見過例外﹝或許7051將是特例也不一定 :eek: ﹞。
若是7051配的是4吋或是5吋的中音單體,那pig大概也不會講這種話了。

總之,pig將自己的看法說出來,若是不對,pig也虛心指教。 [b02]

pig兄,你說的沒錯哦!
玩過AV或PA的人再回來聽電腦喇叭就知道你在說什麼了 :lol:
不過這款HMX7051 每個衛星喇叭中音單體都有2個,真希望它能比5021有更厚實的中頻 [b03]
若是在意頻段銜接不完整的話,建議把BASS調低,取到一個最佳的平衡點囉!
老A終於有了那麼強的5.1秘密武器,應該值得讚揚一下吧~呵呵呵
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

:eek: ALTEC終於殺出殺手澗了,厲害厲害!!!我想電腦喇叭最超值的就是可以以這樣的售價,買到這樣的效果,如果在AV領域裡,光一對喇叭就差不多要兩萬了,更不加線材與擴大機了還有解碼器,我想電腦喇叭還是有超值的一面,外型100分啦!!至於聲音,有了5021的背書,應該更不用說了,關於高音部份我個人認為在電腦喇叭領域裡,5021的高音絕對是屬一屬二的了
帶貼圖
圖檔
最後由 jamesbond_z8 於 2005-03-23 10:53 編輯,總共編輯了 1 次。
CETLA
初學者

文章 CETLA »

jamesbond_z8 寫::eek: ALTEC終於殺出殺手澗了,厲害厲害!!!我想電腦喇叭最超值的就是可以以這樣的售價,買到這樣的效果,如果在AV領域裡,光一對喇叭就差不多要兩萬了,更不加線材與擴大機了還有解碼器,我想電腦喇叭還是有超值的一面,外型100分啦!!至於聲音,有了5021的背書,應該更不用說了,關於高音部份我個人認為在電腦喇叭領域裡,5021的高音絕對是屬一屬二的了,或許我已經習慣B&W的高音了吧!!

帶貼圖
圖檔
疑...上面那張圖的重低音長的好像跟下面網址裡的不太依樣捏...
http://www.mainmod.com/article203.html
感覺網址裡的那個比較真實耶~
而z8兄PO出來的那張有點假說...不過外型卻是比較好看!
有人知道這是什麼回事嗎?
阿豆
初學者

文章 阿豆 »

CETLA 寫:
jamesbond_z8 寫::eek: ALTEC終於殺出殺手澗了,厲害厲害!!!我想電腦喇叭最超值的就是可以以這樣的售價,買到這樣的效果,如果在AV領域裡,光一對喇叭就差不多要兩萬了,更不加線材與擴大機了還有解碼器,我想電腦喇叭還是有超值的一面,外型100分啦!!至於聲音,有了5021的背書,應該更不用說了,關於高音部份我個人認為在電腦喇叭領域裡,5021的高音絕對是屬一屬二的了,或許我已經習慣B&W的高音了吧!!

帶貼圖
疑...上面那張圖的重低音長的好像跟下面網址裡的不太依樣捏...
http://www.mainmod.com/article203.html
感覺網址裡的那個比較真實耶~
而z8兄PO出來的那張有點假說...不過外型卻是比較好看!
有人知道這是什麼回事嗎?
遙控似乎也不一樣 ?_?
本版本不一樣 ??
回覆文章