Altec Lansing 251 使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
stvn
初學者
聯繫:

文章 stvn »

請問一下:
這251的SURROUND旋鈕似乎是調整後方的音量大小
但是這有什麼意義呢?調低一點,環繞的程度就變小? ?_?
而且就算全開,耳朵湊到喇叭前去聽也可以感覺到前面和
後面的音量有某一程度的差異,這是故意的還是? ?_?
多謝回答囉!
paralegal
初學者

文章 paralegal »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
教你一個最簡單的測試方法,因為音效卡牽涉到的變數較多(Driver.硬體衝突等),先將衛星喇叭連接到重低音的連接線拔起來重接一次,拿台CD隨身聽,將251的前置插頭(綠色)插到隨身聽,模式切到2/4chanel,此時應該5支衛星喇叭都有聲音,聽聽看有無雜音.
若無,再將模式切到6chanel,此時應只有前置左右聲道有聲音.如無問題,就將後置喇叭的插頭(黑色)插上隨身聽,這時只有後置喇叭會發聲.上述步驟做完後,如喇叭皆無異樣,那問題肯定出在音效卡上,反之則是喇叭的問題.
參考參考吧.... 8)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

感激大大的提供
結果喇叭好像沒問題 那就是音效卡陣亡了 因為我重灌驅動程式5-6遍都沒用
怎麼這麼倒楣就左後聲道喇叭有爆音 其他正常 送修要怎麼說阿?唉!
paralegal
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下:
這251的SURROUND旋鈕似乎是調整後方的音量大小
但是這有什麼意義呢?調低一點,環繞的程度就變小? ?_?
而且就算全開,耳朵湊到喇叭前去聽也可以感覺到前面和
後面的音量有某一程度的差異,這是故意的還是? ?_?
多謝回答囉!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

對阿我也覺得後面的聲道聲音很小 感覺怪怪的
Ares
大師

文章 Ares »

我的作法是..把前置弄小聲,再增大音效卡本身的輸出...調整到front,rear聲音聽起來剛剛好...

其實有包圍感,不會感到後方空虛就差不多了..可能是我的口味不夠重吧?.. [XD]
paralegal
初學者

試了這幾天發現一個怪問題
好像喇叭和音效卡都沒事
救當我把電腦內的音量控制中的喇叭聲音調到最大時
左後聲道就會爆音 但是只要不是調到極限(最大聲)
那不管喇叭(251上的控制器)調多大聲都不會有爆音
這個就奇怪了! [b12] 從沒遇過這種情形!
會是音效卡的問題嗎? :-.-:
stvn
初學者
聯繫:

文章 stvn »

試了這幾天發現一個怪問題
好像喇叭和音效卡都沒事
救當我把電腦內的音量控制中的喇叭聲音調到最大時
左後聲道就會爆音 但是只要不是調到極限(最大聲)
那不管喇叭(251上的控制器)調多大聲都不會有爆音
這個就奇怪了! [b12] 從沒遇過這種情形!
會是音效卡的問題嗎? :-.-:
檢查看看音量控制最左邊一項的進階控制中,
調高低音的部份有沒有異常
Whisley
初學者

文章 Whisley »

[/quote]
251中頻不足???
說說你聽什麼mp3吧,我覺得251的中頻已經算得上飽滿了,拿它來聽B.B.King,片中的電吉他聲及B.B.King那獨特的嗓音已經有模有樣了,在這價位帶是首選.

中壢NOVA到底是哪家在賣的那麼便宜啊,我怎麼沒找到??介紹介紹吧!!
[/quote]

聽了這麼久 還是覺得歌手的聲音怪怪的
應該不是說中頻不足 而是會人聲會糊糊的聽不清楚在唱什麼 [b09]
之前用m460改就沒這問題 還是m460等級太低沒辦法把mp3的缺點都放出來啊 [b10]

如果這樣的話 要等我回家拿以前買的CD來放放看才知道 畢竟上大學就很少買了 [b14]
li700509
初學者

文章 li700509 »

各位大大,如果你的音效卡是LIVE5.1或創巨新的音效卡,那251喇叭和創巨5300你們會挑哪一款阿,為何麼呢 [b03]
哇崙
大師

文章 哇崙 »

各位大大,如果你的音效卡是LIVE5.1或創巨新的音效卡,那251喇叭和創巨5300你們會挑哪一款阿,為何麼呢 [b03]

251... [b04]
italk1983
大師

文章 italk1983 »

251... [b04]
在順發看到...
5300+audigy一套只要5900
5300+live5.1一套只要5600
251一套4380...在加一張live5.1....1350總共5730
哪一個選擇比較好勒?我也不知道 [b12]

我在新竹順發聽251的時候真的覺得251的後置好小聲
感覺跟聽2.1差不多...那就買atp3就好啦

請問atp3的表現會比251好嗎
回覆文章