羅技 Z-680 的聲音還不錯!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

DEATH 寫:onkyo的機子在日系的機種裡推力算比較足的
比較不會灌水 :tup:
如果不常看電影的話
TITUS202 這小喇叭不錯
有STEREOPHILE"B"級榜推薦
不過比z680貴一點
反正許多網友都想從p.m 5.1升級Z680應該不差這點錢吧 :lol:
pm5.1換成 z680應該稱不上升級吧!!浪費錢倒是真的
還不如買av擴大機配上入門小喇叭
onkyo在日系機種裡,除了推力較實在外,看電影聽音樂也都有一定水準
最重要的是,在日本售價便宜,c/p值極高
浪漫小海鯊
大師
聯繫:

文章 浪漫小海鯊 »

DearHoney 寫:什麼是高音飽和?可否再具體一點的描述一下?

我自己聽 Z-680,覺得高頻的份量不錯啊∼Z-680 那種中間有金屬圓錐的單體的確有其獨到之處。
ㄜ...抱歉!或許形容錯誤!我是指當音量提高到某一個程度之後所發出的高音尖銳音!就是感覺是忽然間"嘶"一聲!我蠻care這個問題的!! [b02]
閒閒無事聽音樂...人生一大樂趣...
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

pk 寫:
sutl 寫:
pk 寫: 不知道~~~
中間那叫相位錐
特性在於降低失真
疑 ?_? ,怎麼跟小弟知道的不一樣 ?_?

我是聽說那個相位錐可以提升高頻性能說 ?_?

還有這喇叭單體是TB的,是家台灣廠商,聽說工廠在蘇州,在國外DIY界還算有名 :o
蘇州賣鴨蛋 :-.-:

相位錐,主要降低單體的相位失真
相位失真!? 失真不是由過大的振幅引致的嗎? 相位是怎麼跟失真趾上關係的呢? ?_? 小弟其實不太懂. :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

WavOX 寫:
pk 寫:
sutl 寫: 疑 ?_? ,怎麼跟小弟知道的不一樣 ?_?

我是聽說那個相位錐可以提升高頻性能說 ?_?

還有這喇叭單體是TB的,是家台灣廠商,聽說工廠在蘇州,在國外DIY界還算有名 :o
蘇州賣鴨蛋 :-.-:

相位錐,主要降低單體的相位失真
相位失真!? 失真不是由過大的振幅引致的嗎? 相位是怎麼跟失真趾上關係的呢? ?_? 小弟其實不太懂. :D
對於喇叭單體來說,什麼樣的現象會產生相位失真呢?
如果喇叭單體沒有辦法同時進退的話,比如說右聲道的低音單體往前,左聲道卻往後,
這樣就會產生相位失真.

要防止這樣的現象發生有許多種方式,其中一種便是以相位錐固定單體的振幅.
這樣的話即使在大動態之下依然不會產生出太誇張的變形,單體可以在一定的幅度內進行運動,
便不容易產生相位失真...所以相位錐的主要功用便是防止相位失真的產生.

應該是這樣沒錯...吧?! 8)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

DearHoney 寫:針對有人提出的撕撕聲問題,我確認過了,應該沒有多餘的撕撕聲,超過 30 公分就聽不太到了。

而我覺得需要修正我之前對 Z-680 讚譽有佳的形容,雖然聲音還是很不錯,但沒有我一開始覺得那麼好。昨天我測試時因為時間有點晚了,我不敢開大聲,今天就好好的測試一番了,低頻過多可以說是 Z-680 的缺點,就算將音量降到最低,仍然很容易在聽音樂時有過量的情況發生。

至於中高頻的表現則還算是很滿意。
呼呼..... 還好DH大大有PO這篇, 要不然我還以為是我的耳朵出錯 ~"~ 之前去聽了好幾次Z680, 感覺上並不覺得聲音真的有多美(尤其是低音部分,在前面我還PO了一小篇對於Z680低音的觀感)

DH大大加油,好久沒看到您的喇叭測試報告了, 期待中~~ ^^

PS: 更希望大大能寫出目前幾個pc speaker 龍頭之間的相互評比, 相信許多版友都期待已久了 [b03]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

浪漫小海鯊 寫:
DearHoney 寫:什麼是高音飽和?可否再具體一點的描述一下?
ㄜ...抱歉!或許形容錯誤!我是指當音量提高到某一個程度之後所發出的高音尖銳音!就是感覺是忽然間"嘶"一聲!我蠻care這個問題的!! [b02]
嗯!那就沒錯了,我聽 ProMedia 5.1 或之前的 4.1/2.1,都有這種問題,這讓我對 Klipsch 的號角喇叭印象打了點折扣。我相信 Klipsch 在過去的劇院喇叭或家用音響上使用號角喇叭有其獨到之處,但用在多媒體喇叭上,總覺得份量過大了些,這也是我一直對 ProMedia 系列沒有特別感覺的最主要原因。甚至再往上一級,有一個 Q 開頭的系列(我忘記什麼名稱了),造型類似 ProMedia 5.1 的迷你家庭劇院組合,也還是有這個問題。去年音響展我在 ONKYO 的攤位聽這組喇叭就覺得蠻刺耳的。
頭像
pk
神人

文章 pk »

MYSTJ 寫: 對於喇叭單體來說,什麼樣的現象會產生相位失真呢?
如果喇叭單體沒有辦法同時進退的話,比如說右聲道的低音單體往前,左聲道卻往後,
這樣就會產生相位失真.

要防止這樣的現象發生有許多種方式,其中一種便是以相位錐固定單體的振幅.
這樣的話即使在大動態之下依然不會產生出太誇張的變形,單體可以在一定的幅度內進行運動,
便不容易產生相位失真...所以相位錐的主要功用便是防止相位失真的產生.

應該是這樣沒錯...吧?! 8)
肛溫啦!!
一個單體最容易失真的地方在於中央

不過還是一句話
不要把有相位錐的喇叭當作神~~~~
浪漫小海鯊
大師
聯繫:

文章 浪漫小海鯊 »

DearHoney 寫:
浪漫小海鯊 寫:
嗯!那就沒錯了,我聽 ProMedia 5.1 或之前的 4.1/2.1,都有這種問題,這讓我對 Klipsch 的號角喇叭印象打了點折扣。我相信 Klipsch 在過去的劇院喇叭或家用音響上使用號角喇叭有其獨到之處,但用在多媒體喇叭上,總覺得份量過大了些,這也是我一直對 ProMedia 系列沒有特別感覺的最主要原因。甚至再往上一級,有一個 Q 開頭的系列(我忘記什麼名稱了),造型類似 ProMedia 5.1 的迷你家庭劇院組合,也還是有這個問題。去年音響展我在 ONKYO 的攤位聽這組喇叭就覺得蠻刺耳的。
我最主要是想知道Z-680這個問題會不會很嚴重....您好像沒提到吧! :-.-: :lol:
閒閒無事聽音樂...人生一大樂趣...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

pk 寫:
不過還是一句話
不要把有相位錐的喇叭當作神~~~~
哈哈哈~~~沒錯~~~:D
很多大賣場和路邊攤的喇叭都有裝相位錐喔!

理由?因為裝了閃閃發光的相位錐之後比較漂亮,
比較有賣相啊~~~XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
pk
神人

文章 pk »

浪漫小海鯊 寫:[
我最主要是想知道Z-680這個問題會不會很嚴重....您好像沒提到吧! :-.-: :lol:
z680論清晰度
PM5.1比較好
680的高音不會太突出
也不至於太暗

簡單的說~~~680不會讓我刺耳
回覆文章